女子受けする香草たっぷりベトナム料理♪ : ベトナムキッチン アンヴィエット

本場の風香る”ベトナム料理を名古屋で

ベトナムキッチン アンヴィエット

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
月曜日(祝日の際は翌平日) その他不定休あり

この口コミは、PH87さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PH87

PH87(337)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2017/06訪問

女子受けする香草たっぷりベトナム料理♪

ベトナム料理が食べたいと友人お勧めのお店に連れてきて頂きました♪
店内は照明が落ち着いておりオシャレです♪
中央には人力車のオブジェが☺︎
壁にベトナムの地図が書かれています。

ベトナムビール、サイゴンスペシャルで乾杯♪
コクは少なめでスッキリと飲みやすい!
さっぱりしているので辛い料理と合いそうです。

◼️メコンデルタ風海の幸の和え物 1350円

オススメを頂きました!
海老、水蛸、パクチー、水菜、人参が入っておりレモングラスと唐辛子で爽やかな辛さで美味しいです♪
海老せんべいに乗せて頂くとまた食感もよく
美味しい♪
唐辛子、ナンプラー、醤油の調味料も頂きました!
唐辛子、ナンプラーをかけるとさらに辛味と酸味が効いて美味しいです!

◼️ダナン名物ネムルイ 1880円
〜海老豚つくね串の網焼き、ライスペーパーと
胡麻味噌ダレ付き〜

たっぷりの香草&お野菜にびっくり!!

パクチー、ミント、バジル、紫蘇、レタス、胡瓜、なます など盛りだくさんの山盛りです笑

ライスペーパーを水にさらせて→レタス→胡瓜
→香草→なます→つくね
の順に巻いて最後につくねの串を抜くそうです!
このつくねがスパイシーなんですがアッサリしていて美味しい☺︎
自分流の生春巻きが作れちゃいます♪
楽しいし美味しい♪
バジルはイタリアンバジルよりずっとクセがあります!でも良いアクセントになって美味しいです☺︎

◼️蒸し春巻き

皮がモッチモチ!海老や豚のミンチが入っています。甘辛いタレがかかっており好きな味です。

◼️ガーヌオン 鶏肉の網焼き
〜レモングラスと五香粉の風味 1150円

レモングラスの風味で爽やかですがライムを絞って頂きました!さらにさっぱりと美味しくなります♪
途中で唐辛子やナンプラーをつけるとまた美味しいです。

◼️ピリ辛酸味スープの海鮮フォー Sサイズ
1050円

2人でシェアしたのですがけっこうな量です!
ココナッツが効いておりトムヤムクンにフォーが入ったような味です!
海老やイカなど海鮮がたっぷりで出汁が効いていて美味しいです♪

◼️蓮茶 ホット 540円

ポットで頂いたのでたっぷりです!
緑茶にお花の香りがして飲みやすいです。

◼️ベトナムコーヒー 540円

甘く深い味わい!ベトナム料理の最後にはかかせません!

◼️チェー ベトナム式ココナッツミルクぜんざい ハーフサイズ

お腹いっぱいだったのですがデザートのオススメをハーフで頂きました♪
タピオカ、ひよこ豆、白玉、緑豆あん、仙草ゼリーが入っています。
上には氷がのっておりお口の中の辛さをリセットできました♪

たくさん頂きましたがどれもヘルシーです!
香草もたっぷり入っているのでお腹はいっぱいですが何故かスッキリしています☺︎

店内も落ち着いており
オシャレなので女子受けするお店です。
マダムは日本人で日本人が食べやすいようにアレンジされています♪
また職場など女子会で利用したいと思います♪

• ベトナムキッチン アンヴィエット - メコンデルタ風海の幸の和え物

メコンデルタ風海の幸の和え物

• ベトナムキッチン アンヴィエット - 海老せんべいの上に乗せて頂きました♪

海老せんべいの上に乗せて頂きました♪

• ベトナムキッチン アンヴィエット - ナンプラー、唐辛子、レモン、醤油

ナンプラー、唐辛子、レモン、醤油

• ベトナムキッチン アンヴィエット - ダナン名物ネムルイ  海老豚つくね串の網焼き
      香草たっぷり♪

ダナン名物ネムルイ 海老豚つくね串の網焼き 香草たっぷり♪

• ベトナムキッチン アンヴィエット - ネムルイの香草♪

ネムルイの香草♪

• ベトナムキッチン アンヴィエット - ネムルイのつくね串

ネムルイのつくね串

• ベトナムキッチン アンヴィエット - ネムルイのなます

ネムルイのなます

• ベトナムキッチン アンヴィエット - ライスペーパーで巻いて頂きました♪

ライスペーパーで巻いて頂きました♪

• ベトナムキッチン アンヴィエット - ネムルイ!自分流の生春巻きが出来ます♪

ネムルイ!自分流の生春巻きが出来ます♪

• ベトナムキッチン アンヴィエット - ネムルイ!たっぷり香草を入れてライスペーパーで頂きます♪

ネムルイ!たっぷり香草を入れてライスペーパーで頂きます♪

• ベトナムキッチン アンヴィエット - 蒸し春巻き

蒸し春巻き

• ベトナムキッチン アンヴィエット - ガーヌオン鶏肉の網焼き

ガーヌオン鶏肉の網焼き

• ベトナムキッチン アンヴィエット - ピリ辛酸味風味の海鮮フォー

ピリ辛酸味風味の海鮮フォー

• ベトナムキッチン アンヴィエット - 海鮮フォーの麺リフト

海鮮フォーの麺リフト

• ベトナムキッチン アンヴィエット - 蓮茶 ポット

蓮茶 ポット

• ベトナムキッチン アンヴィエット - 蓮茶  ホット

蓮茶 ホット

• ベトナムキッチン アンヴィエット - チェー  ベトナムぜんざい

チェー ベトナムぜんざい

• ベトナムキッチン アンヴィエット - ベトナムコーヒー

ベトナムコーヒー

• ベトナムキッチン アンヴィエット - サイゴンスペシャル〜ベトナムビール!

サイゴンスペシャル〜ベトナムビール!

• ベトナムキッチン アンヴィエット - 店内

JR鶴舞駅、地下鉄鶴舞線 鶴舞駅から徒歩5分
地下鉄桜通り線 吹上駅から徒歩10分

鶴舞駅から639m

ランチ[火~日]
11:30~14:00(L.O)

ディナー
[火~日]
18:00~21:00(L.O)

【ゴールデンウィークの営業案内】
※4月30日(火)と5月1日(水)はお休みさせていただきます。
※5月4日(土)はランチお休み、18:00~22:00までの営業となります。

月曜日(祝日の際は翌平日) その他不定休あり

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料 お一人様250円

(テーブル席のみ)

半個室あり

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り。コインパーキング代 300円まで返金いたします。

落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

ベビーカー、未就学のお子様をお連れの際はご予約時にお申し出ください。

2013年6月4日

052-741-6105

・クレジットカードのご利用は\3000~のお会計より承ります。

・1996年『ベトナム料理 アンナンブルー 吹上本店』としてオープン
・2013年『ベトナムキッチン アンヴィエット』としてリニューアル

ingridbingridb(1117)