生肉ルッカ❗ : ルッカ

この口コミは、グレート・棟梁さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問6回目

生肉ルッカ❗

生肉提供が始まった【ルッカ】さんにようやく伺ってきましたよ(  ̄▽ ̄)
気がつけば2022年初めてかも⁉️w

いつもは遅がけに伺う事が殆どでしたが、この日は早い時間に伺いました。

カウンター席にはいつもの様に常連様が(*´罒`*)
テーブル席には2組ほど入っていらしゃいました。

自分もカウンター席に座らせていただき、早速生肉をオーダー(∗ˊᵕ`∗)

★牛肉ユッケ
☆ハラミ刺し

をオーダー。

先ずはユッケから(๑˃ꇴ˂๑)
ん〜、久しぶりのユッケ…何年ぶりかしらww

ハラミ刺しは卵を絡ませて(๑´ω`๑)♡
ヤバ旨ですねぇ〜(。•∀•。)お酒がすすみますよ。

追加で気になった《台湾やっこ》を
台湾ミンチののった冷奴!これもシンプルですがアテにはピッタリ!

オリンピックを観ながらヤイのヤイの言って飲めて楽しかったです。
5月の肉会も楽しみです♪~(・ε・。)

♡︎⑅·*˖·.ゴチソウサマ(*˘︶˘人)デシタ.·˖*·⑅♡

• ルッカ - 立看板

• ルッカ - 台湾やっこ

台湾やっこ

• ルッカ - 久平次、生原酒

久平次、生原酒

• ルッカ - 以下、メニューです。

以下、メニューです。

2020/06訪問5回目

4.9

コラボシリーズ!!

絶品のお蕎麦をいただいた後は、馴染みのお店【ルッカ】へ

と、ここで“有名食べロガーコラボメニュー”を一挙ご紹介❗

☆スパマキシマムさんの山わさびハンバーーーグ

コラボメニュー第1弾は食べログトップレビュアーのスパマキシマムさんとのコラボレーション❗
ルッカのハンバーグに山わさびと特製醤油だれでさっぱりといただけます。
山わさびはスパさんの故郷北海道よりお取寄せ。醤油だれの醤油もこのメニュー用に特別にお取寄せ。スペシャルな1品ですョ〜

★鉄道王さんの盛岡冷麺

言わずと知れた、“本物の”【東海No.1】鉄道王さんとのコラボレーション。
何か、毎年東北に行くなぁ?と思っていたら、〈盛岡冷麺〉をいただきに行ってたンですね〜(*゚∀゚*)スゲーッ
結構辛めに仕上がってますが、スープの出汁感も強いので、箸が止まらない1品。
ルッカで〆ラーが出来ちゃいますョ( *ˊᵕˋ)

☆とももんげさんの韓国風月見ハンバーーーグ!

コラボシリーズ第3弾は、よく韓国料理を食べてるイメージのとももんげさんとのコラボメニュー。
ピリ辛のコチュジャンタレにチーズと卵!ごはんもお酒も進む味です。

さて、皆さんはどれにしますか??(*´罒`*)笑

• ルッカ - 山わさびハンバーグ

山わさびハンバーグ

• ルッカ - 北海道産の山わさびと特製醤油ダレで

北海道産の山わさびと特製醤油ダレで

• ルッカ - 鉄道王さんの盛岡冷麺

鉄道王さんの盛岡冷麺

• ルッカ - 何処かに鉄道王が!

何処かに鉄道王が!

• ルッカ - 韓国風月見ハンバーグ!

韓国風月見ハンバーグ!

• ルッカ - 加茂錦【黄水仙】

加茂錦【黄水仙】

• ルッカ - 風の森【Come again】

風の森【Come again】

2020/05訪問4回目

通常利用外口コミ

テイクアウト・ルッカ

あのルッカのハンバーグと日本酒が我が家で❗

ルッカで日本酒の量り売りテイクアウトをやる!ってんで、《日本酒navigator》としてはいても立っても居られなくなり、早速伺いました。

訪問して聞くと、日本酒のストックは10〜15種。
その中で、大好きな【花陽浴】となぜだかお初の【田酒】をチョイス。

フードは?って聞いたら時間が掛かるけどメニューに有れば、って事で、やっぱり名物〈ハンバーーーグ〉でしょ(๑´ω`๑)
持って帰るときにソースが心配でしたが、ちゃんと別添えにしてくれてましたよ。

テイクアウトの日本酒は、100ml〜OKなので、色んな地酒を飲み比べたい時等には大変便利ですね。
自分みたいに、車で毎日名古屋まで通ってる方にはイイかも⁉️

また、伺いますね〜

• ルッカ - 外観

• ルッカ - 画期的な日本酒の量り売り。店内のストックが有ればどれでも!

画期的な日本酒の量り売り。店内のストックが有ればどれでも!

• ルッカ - 花陽浴と田酒、ゲットだゼィ!

花陽浴と田酒、ゲットだゼィ!

• ルッカ - ハンバーーーグもテイクアウト!

ハンバーーーグもテイクアウト!

• ルッカ - こうするとお店と同じwww

こうするとお店と同じwww

• ルッカ -
  • ルッカ - 赤武も有ったのね・・・( ^ω^;)

赤武も有ったのね・・・( ^ω^;)

2019/11訪問3回目

安定・安心のルッカ

すみません、画像フォルダの中にルッカさんの画像が点在していたので、何回かの分を纏めて投稿です( ^ω^;)

日本酒マニアのマスターしげさんの選ぶお酒は、よく自分の呑みたいお酒と被ります(*´罒`*)笑
なので、インスタグラムは要チェック!

ある日伺って話をしていると、何故だか“両関酒造”の話になって、〈エボリューション〉が呑みたい!ってワガママをww
近々(1日後!)に飲み会があったので、それに合わせて入れとくわ!って。

その日に伺うと、あるよってしたり顔のしげさん。
流石“デキる男”は違います。
その日も〈トロトロ豚足〉やら、〈BIGハンバーグ〉やらをいただいて、日本酒も大いに飲んで盛り上がりましたョ(*´︶`*)

あっ、エボリューションですか??飲みきっちゃいましたwww(๑´∀`๑)

(๑´ڡ`๑)♡ゴチソウサマ!

• ルッカ - コラーゲンたっぷり、トロトロ豚足

コラーゲンたっぷり、トロトロ豚足

• ルッカ - 右から2番目が件の“エボリューション”

右から2番目が件の“エボリューション”

• ルッカ - 旨かったです!

旨かったです!

• ルッカ - 別の日のラインナップ。たかちよの〈クリスマスラベル〉がフライング気味にww

• ルッカ - たかちよ、クリスマスラベル

たかちよ、クリスマスラベル

• ルッカ - 而今!

而今!

• ルッカ - BIGハンバーグ!

BIGハンバーグ!

2019/03訪問2回目

happyBirthday‼

さて、【大河】さんで得も言われぬお肉を頂いた後は、すぐ側の【ルッカ】さんへ。

この日はシゲさんの誕生日だけど、2次会用に色々と用意してくれています。
このサービス精神には脱帽❗

なんとも、聞けばこの日お誘い頂いた女神なレビュアー様も近々誕生日との事。

のっけから、プレミアムな日本酒がズラリ*。٩(ˊωˋ*)و *。

おつまみも、数品用意して頂いてました。
が、写真を撮るのを忘れると言う大失態・・・
おまけに、目の前のプレミアムな日本酒達に目を奪われ、口にするのもままならず( ノД`)

旨そうな、とろとろ豚足は結局口にせず、只ひたすら日本酒を飲み続けると言う・・・(¯∇¯٥)
だってぇ〜、花陽浴と九平次があるんですョ〜(´∀`;)

が、バースデーケーキの登場で、我にかえりますww

そうでした、マスターとマイレビ様の誕生日でした!

お二人共、おめでとう御座います❗

ごちそうサマデシタ(*˘︶˘人)

• ルッカ - プレミアムな日本酒達

バースデーケーキ登場

2019/01訪問1回目

4.7

新年オフ会❗

この日の為に仕事の段取りもつけておいたはずなのに、仕事が思うように捗りません!

結局、お誘いを受けていた0次回にも行けず、ってか、1次会もギリギリです・・・(ノω<`)
とりあえず、急いで向かいます・・・

店内に入ると・・・皆さん、結構な仕上がり具合:(´ºωº`):こりゃ〜追いつくのが大変そう・・・

とりビーで乾杯!!カウンターに目をやると、名だたる銘酒がズラリ(๑°ㅁ°๑)‼✧
これが、ナント飲み放題‼️他にも、マッコリやらウイスキーやらも入っています。

ビールを飲み終えたら、早速日本酒にシフトチェンジヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
アテは、先に来ていたメンバーの頼んだモノをチョイチョイと。後は、マスターが自分達の様子を見ながら何かしら作ってくれます。

4日間、加熱→寝かせるを繰り返す〈チョッパル〉味が染み染みで、サンチュとコチュジャンでいただくと・・・(๑´>᎑<)~♡く〜、これはココに置いてある〈虎マッコリ〉と相性バッチグ〜(死語)ですねっ。

〈朝挽きトンちゃん〉これがねぇ、久々のセンター前ヒット!
普段はトンちゃんはあまりいただかないのですが、このトンちゃんは新鮮なだけあって、臭みも無く旨味とプリプリ感が全面に(*ᵔᗜᵔ*)

〈厚切り牛タン〉こちらのマストアイテム。
これがまた、肉厚ジュ〜シ〜ヽ(´∀`)ノ

マイレビさん達が戴いてきたダイコンを摘んだりしてると、ルッカのマストアイテム、ハンバーグが登場!いつもながら、肉肉しいハンバーグです。

と、ナントもう一組のマイレビ様の団体がもうすぐ来ると・・・(๑⊙ロ⊙๑)

ならば、カウンターではおしゃべりしにくいのでテーブル席へ。で、いっその事貸切にするかっ、とマスター。
ありがたいです。多分、ワチャワチャしますからね。

テーブル席へ移動して、マスターも交えて“あの”話なんかで盛り上がっていると、もう一組のマイレビ様達が入店!ちょっとしたサプライズです。

その内に話の中で取材で作った〈1kgハンバーグ〉の話題に。
『時間掛かるけどイイ?』マスター、太っ腹です。
暫し厨房に籠もると、見た事の無いサイズのハンバーグが‼️オマケに今回はチーズトッピング付きです!
いつもながら、こちらのマスターのサービス精神には頭が下がります。
常にお客さんを楽しませる事を念頭に置きながら、自らも楽しく営業されてます。

どデカいハンバーグを戴きながら、ワチャワチャと盛り上がっていると、そろそろ終電の時間が・・・
楽しい時間はアッと言う間ですね。

名残惜しみながらお開きになりました。

(๑´ڡ`๑)♡ゴチソウサマ!

• ルッカ - 乾杯(1回目)

乾杯(1回目)

• ルッカ - チョッパル

チョッパル

• ルッカ - 朝挽きトンちゃん

朝挽きトンちゃん

• ルッカ - ノーマルサイズのハンバーグ

ノーマルサイズのハンバーグ

• ルッカ - マイレビ様が戴いてきたダイコン

マイレビ様が戴いてきたダイコン

• ルッカ - 移動して乾杯!(2回目)

移動して乾杯!(2回目)

• ルッカ - 厚切り牛タン

厚切り牛タン

• ルッカ - 牛タンアップ

牛タンアップ

• ルッカ - 花邑(はなむら)

花邑(はなむら)

• ルッカ - 花邑裏ラベル

花邑裏ラベル

• ルッカ - 而今!

而今!

• ルッカ - 山口県のお酒、貴

山口県のお酒、貴

• ルッカ - 仙禽〈雪だるま〉

仙禽〈雪だるま〉

• ルッカ - 作〈impression〉

作〈impression〉

• ルッカ - サイズ感が分かりにくいですが、どデカいサイズです!

サイズ感が分かりにくいですが、どデカいサイズです!

• ルッカ - くぱぁ〜〜

くぱぁ〜〜

• ルッカ - デザートまで。

デザートまで。

• ルッカ - CBCがほど近いので、壁には一面サインが!

CBCがほど近いので、壁には一面サインが!

• ルッカ - なんか、増えてませんかぁ?ww

なんか、増えてませんかぁ?ww

グレート・棟梁

グレート・棟梁さんの他のお店の口コミ

グレート・棟梁さんの口コミ一覧(852件)を見る

ルッカ
ジャンル 居酒屋、ハンバーグ、ダイニングバー

050-5868-7922

ご宴会用のコースや個室ご希望の方は事前にご予約をお願いします。

愛知県名古屋市中区東桜2-22-15 いずみビル 1F

このお店は「名古屋市中区新栄1-5-26」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

新栄町駅 1番出口 徒歩5分
高岳駅 3番出口 徒歩7分
栄駅 12番出口 徒歩9分

新栄町駅から339m

• 月・火・水・木・金・土

¥5,000~¥5,999 ~¥999

登録番号:T3180001133547

お通し代:500円 (コース時なし)

(カウンター、テーブル)

着席時 50人

ドアつきの完全個室をご用意しております。2名様から最大30名様までご利用いただけます。詳しくはお電話でお問い合わせください。

(20人~50人可、50人以上可)

当店は「喫煙可能認可店」です

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー

カジュアル

2018年10月11日

052-908-9998

ばどんたすばどんたす(3)