ココのパスタ大好き♪ : ヴィーニ デル ボッテゴン

公式

イタリアンEAST百名店2021選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店

鉄道王

鉄道王(4849)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2020/09訪問

ココのパスタ大好き♪

地下鉄高岳駅から歩いて3分ほどの場所にあるお店、平日の夜に二次会として利用してみました。店内はカウンター少しとテーブル6卓ほどの席数、21時ころと遅めの時間に入ったのでほかにお客さんは1組と落ち着いていました。

メニューはコースはもちろん、アラカルトでも前菜に炭火で豪快に焼き上げる肉料理、パスタにドルチェなどがいただけます。お肉もすごく魅力的なお店ではありますが、この日は2次会での利用だったので前菜とパスタを2種類ほどいただきました。

まずは前菜、まぐろ、かんぱち、いかのカルパッチョにプッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ、自家製の豚ハム、プレーンキッシュ トリュフ添えといった盛り合わせでしたが、トリュフの芳醇な香りに包まれたふわふわのキッシュ、カルパッチョも脂ののったまぐろに甘みがたっぷりのイカなどどれも美味しいですね。

パスタは松茸とカラスミのスパゲティと雲丹のトマトクリームソースの2種類をいただきましたがまずは麺自体が秀逸、絶妙な茹で加減で麺自体からもしっかりした味わいが感じられます。ソースもどちらも美味しかったですが個人的には雲丹の方が特に気に入りましたね。たっぷり入った雲丹の濃厚な味わいがまろやかなクリームソースにしっかりと溶け込んでいます、トマトは控えめな感じでしたがすごく美味しかったです。

今回は二次会で軽めの利用でしたが、次回はお肉も含むしっかりしたコースでいただきたいですね、ごちそうさまでした。

• ヴィーニ デル ボッテゴン - 雲丹のトマトクリームソース

雲丹のトマトクリームソース

• ヴィーニ デル ボッテゴン - 松茸とカラスミのスパゲティ

松茸とカラスミのスパゲティ

• ヴィーニ デル ボッテゴン - 前菜盛り合わせ(まぐろ、かんぱち、いかのカルパッチョ、プッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ、自家製の豚ハム、プレーンのキッシュ トリュフ添え)

• ヴィーニ デル ボッテゴン - フォカッチャ

フォカッチャ

• ヴィーニ デル ボッテゴン -
  • ヴィーニ デル ボッテゴン - 外観

外観

鉄道王

鉄道王(4849)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(7740件)を見る

店名 ヴィーニ デル ボッテゴン (VINI DEL BOTTEGON)
受賞・選出歴

高岳駅から217m

[月〜日]
ランチ…11:30〜15:00 L.O 14:00
ディナー…17:30〜24:00 L.O 23:00

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料10%

(テーブル 28席 カウンター 4席)

最大予約可能人数

着席時 34人

(6人可、8人可、10~20人可)

個室のご利用は基本、6名様より承っております。 最大12名様まで大丈夫です。

(20人以下可)

個室のみ喫煙可能

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2012年10月

052-935-5222

ランチタイムのみクレジットカード使用不可

りゅ@りゅ@(268)