結婚披露宴、当事者でないとなんてゆったりと食事が出来るものでございます。 : 聖ヨゼフ館

聖ヨゼフ館

この口コミは、PAPA3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/03訪問1回目

3.9

名古屋への目的はこちら結婚式と披露宴に出席してお祝いをする事である。
当事者ではないし、その親でもないので物凄く気が楽。思いっきり料理とワインを飲みながら撮影しましょう。

始まりのプロローグはシュークリームを白鳥に見立てて飾ってある。手が込んでいると感じた。
次のホワイトアスパラガスのスモークは香りの表現が素晴らしい。太さに圧倒されてしまう。
フォアグラのポワレは、表面をカリッと、中は柔らかなフォアグラはネットリとしている。
そら豆とホウレンソウのクーリは滑らかなホウレンソウの香りに生姜が香る。

コンソメロワイヤルにスカンピと茸のポワレは茸がたっぷり入っている絶品。甲殻類の香りプンプンですね。
甘鯛のサクサク焼きは甘鯛にファイアさせているのか、サクサクカリカリ面白い食感。
春菊のエミュルションが華やかさを際立たせる。凝りに凝っている志向に驚いている。
あか牛ロースの低温調理はマデイラソースが実に効果抜群。このシェフの料理は半端ない美味しさ。
デザートも華やかさを演出している。芸術的とも言えよう。最後にコーヒーを頂きました。
ご馳走さまでした。
ドリンクのアルコール
Passerelメルロー

• 聖ヨゼフ館 - 華やかな始まりのプロローグ

華やかな始まりのプロローグ

• 聖ヨゼフ館 - ホワイトアスパラガスのスモークとオマール海老のサラダ仕立て

ホワイトアスパラガスのスモークとオマール海老のサラダ仕立て

• 聖ヨゼフ館 - そびえ立つホワイトアスパラガスのスモーク

そびえ立つホワイトアスパラガスのスモーク

• 聖ヨゼフ館 - フォアグラのポワレ そら豆とホウレンソウのクーリ生姜の香り

フォアグラのポワレ そら豆とホウレンソウのクーリ生姜の香り

• 聖ヨゼフ館 - 緑の葉は、コリコリと面白い

緑の葉は、コリコリと面白い

• 聖ヨゼフ館 - 泡泡が香り付け

泡泡が香り付け

• 聖ヨゼフ館 - フォアグラ

フォアグラ

• 聖ヨゼフ館 - コンソメのロワイヤルにスカンピと茸のポワレを添えて甲殻類のコンソメと共に

• 聖ヨゼフ館 - 茸をリフトアップ♪♪♪

茸をリフトアップ♪♪♪

• 聖ヨゼフ館 - パンは2種類

パンは2種類

• 聖ヨゼフ館 - バターはハード型のケースに入っている

バターはハード型のケースに入っている

• 聖ヨゼフ館 - 甘鯛のサクサク焼き、春菊のエミュルション山葵風味

甘鯛のサクサク焼き、春菊のエミュルション山葵風味

• 聖ヨゼフ館 - 甘鯛のアップ♪♪♪

甘鯛のアップ♪♪♪

• 聖ヨゼフ館 - あか牛ロースの低温調理彩の野菜を散りばめてマディラソース

あか牛ロースの低温調理彩の野菜を散りばめてマディラソース

• 聖ヨゼフ館 - 別角度

別角度

• 聖ヨゼフ館 - グリーンアスパラガス。。。かなぁ。。

グリーンアスパラガス。。。かなぁ。。

• 聖ヨゼフ館 - あか牛ロースのアップ♪♪♪

あか牛ロースのアップ♪♪♪

• 聖ヨゼフ館 - 聖ヨセフ館オリジナルデザート
      シェフパティシエールより

聖ヨセフ館オリジナルデザート シェフパティシエールより

• 聖ヨゼフ館 - 手が込んでいますね。

手が込んでいますね。

• 聖ヨゼフ館 - チョコムースケーキ

チョコムースケーキ

• 聖ヨゼフ館 - 苺ショート

苺ショート

• 聖ヨゼフ館 - コーヒー

コーヒー

• 聖ヨゼフ館 -

天使のASTI

• 聖ヨゼフ館 - 赤ワインは Passerelメルロー  南仏ラングドックルーションのワイン

赤ワインは Passerelメルロー 南仏ラングドックルーションのワイン

• 聖ヨゼフ館 - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• 聖ヨゼフ館 - お品書き

お品書き

• 聖ヨゼフ館 - スタート前

スタート前

PAPA3

PAPA3さんの他のお店の口コミ

PAPA3さんの口コミ一覧(2064件)を見る

掲載保留 聖ヨゼフ館(リゾートトラスト ローズルーム名古屋 カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館)

ジャンル ヨーロッパ料理

愛知県名古屋市東区1-12-23 カトリック布池教会内

地下鉄「新栄町」駅から徒歩5分、カトリック布池教会内

新栄町駅から400m

10時~19時(基本的には披露宴会場としての宴席のみ。)

水曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(50人以上可)

席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

さなぎ.comさなぎ.com(537)