お気に入りのビストロでランチ : ビストロ ダイア

この口コミは、大きなやまちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2019/08訪問4回目

お気に入りのビストロでランチ

今日はスカートをはいたやまちゃん登場
私が仕事で忙しいことを良いことに
一人でダイアランチに行ったようです(^^)

妻殿の独り言。ご容赦下さい m(_ _)m

********************

久しぶりにランチでお邪魔しました。
ビストロダイアさんです。

相変わらず活気がありますね。
手際良く料理が運ばれて来ます。

ランチメニューより

じゃがいものスープ
ホタテ貝のポワレ
鶏モモ肉
桃のコンポート

…をチョイスしました。

いつも思うのですが、
他のビストロに比べて彩りが華やか
綺麗です。

そして毎回 お野菜が特に美味しいです
何時伺っても、間違いないですね。

今日は この後予定があったので
飲むのを止めようかと思っていたのですが…

お料理が美味しく
楽しくなってしまい思わず一杯だけwww
頂いてしまいました。

こちらは 本当にお気に入りのお店です。

今日もご馳走様でした。(^_^)♪

2018/07訪問3回目

4.3

美味しく・楽しく・居心地よく

最近はもっぱら和食を頂く事が多い
バターたっぷりの濃い味付けとかはキツイ

我が家がお気に入りのビストロダイアさん
特に妻殿はココが大好き。

女性受けの良い料理
色彩が鮮やかで野菜を多用するあたり
女性の嗜好性を熟知しているような気がする

マイレビさま情報でランチが変わったと…
昔のダイアに戻ったような、そんな内容。

昔(オープン当初)はね、安くてボリューミーで
味も良くて、スタッフも賑やか。そして楽しい。

ビストロってこういうものだよね…と、
名古屋で一番具現化した店だったように思う
ところが…どんどん高級化に舵を切り
ビストロでは無く、レストランに変化していった

当然気安くのぞける様な雰囲気は薄まり
ドレッシーに着飾って、事前予約して…
予算はペアで30,000円~あたり。

楽しくおいしい食堂…の様には利用できない
それなりに準備が必要なお店になっていった
それも悪くはなかったのですけどね。

グランドダイアがオープンした
そこで本家のビストロダイアが本来の形
つまり、ビストロへ位置を戻したように思う。

気取って行くならグランドダイア
美味しい食堂のように行くならビストロダイア
TPOに応じた利用ができるのでこれは良いと思う

いずれにせよ、水口オーナーシェフの店
北海道の食材にこだわり良質な料理を提供する。

ビストロダイアのランチは3,000円未満
この素敵な料理が大変お手頃にいただける
庶民のワタクシにはありがたい(^^)v

スタッフたちの動きも良い
店の雰囲気も良い、味ももちろん良い

これからはまた「ちょっと行こうかな…」
と、伺えるお店になりました。

うれしいね。

車利用の利便性  ★★★★☆ 店近くにコインPあります
店内の清潔感   ★★★☆☆ ストレス全くないです、良い雰囲気
スタッフの対応  ★★★★☆ 文句一切ありあません。大変良い
予約の取りやすさ ★★★☆☆ ランチは予約困難かもね

2017/01訪問2回目

4.4

乙女心をとらえて離さない料理

年初早々の通院時、主治医から厳しく言われました。
バター等を使った高カロリーな食事は厳禁です…と。
あ~、この先予約してあったお店、もう行けない(T_T)

既に和食の比率を高くはしているのです。
そんなワタクシですがこの日は友人夫妻と食事を約束していた。
伺いましたのはビストロダイア。

相変わらずにこやかな水口シェフ
いつも美しく、優しい杏美ちゃん
バッチリ決めているソムリエ菱田さん。

お馴染みの顔ぶれがいるダイアさんは居心地が良い
そんなお店に一緒に伺った友人、素敵なご夫婦
こういう食事は楽しくて、やめられないですよねぇ。

艶やかで洗練された盛り付け。
見るものの心を一瞬で惹きつけてしまう魅力があります。
そういう演出の旨さ、おんな心をくすぐるのです。

デートに利用したならば貴殿の株価はストップ高。
これ、間違いないと思いますねwww

そんなビストロダイア。もちろんワタクシもファンの一人。
でもね、最近思うことがあるのです。

「初期の頃の方が良かったかなぁ…」とね。

何ですかね、ビストロ感が薄れたとでもいうのかな、
高級化ばかりが目に付くようでね。
一人あたり二万円を予算としなけりゃいけないのは
ビストロというにはちょっとね(^^;)
貧乏なワタクシには恐れ多いコストになってきています。

気軽に、お値打ちに、お腹いっぱい。
昔のダイアはそうだったような…そんな気がする。

ファンの多いお店なので異論を唱える方も多いでしょう。
でも、あえて大好きなお店だから…

あの頃のダイアが恋しい。

そう思うのはワタクシだけかなぁ…?

2016/04訪問1回目

4.7

4.6

接待にも利用できる良いお店

平成28年4月
この日は大切な顧客様をお連れしての接待

堅苦しいお店は苦手…と、仰る弊社の顧客様
でも美味しい食事がしたい。そこで白羽の矢が立ったのがダイア。
大ちゃんに相談して特別メニューをお願い致しました。

この夜は周りのお客様達もスーツ姿の男性客が多くてね
接待で訪れていました我々も浮くことなく馴染んでおりました。
こういう夜も珍しいかも…(^^)v

シャンパンはワタクシの持ち込み。
ヴーヴクリコポンサルダン2004&テタンジェロゼを持参です。
テタンジェのロゼを抜栓すると綺麗な酒石がコルク裏にびっしり。
珍しいものを見ちゃったwww

顧客様ご夫妻も美味しい食事に舌鼓。
北海道の美味なる食材に大いに満足して頂けた様子です。
しかし相変わらず美しく・美味しい料理。流石はダイア間違いない。

接待は大成功。皆が楽しく美味しい食事に満足。
良い一夜となりました。

いつもながらに無理を聞いて頂いた大ちゃんに感謝。

ありがとうございますm(__)m

レクラン ド ユミコとのコラボdinner H27年10月

この日のdinnerもワタクシは仕事の為に参加できず…妻殿が代理参加。
相変わらず大ちゃんはパワー全開のようで・・・

いろんな企画を考えますねぇ

家で写真を見た時、えっ!と思った。
まるでパティスリーのようにデザートが並んでいるではないか
聞けばコラボ企画とのこと…なるほどですね。

でも、妻殿的には・・・だったようですね。
ダイアの料理が大好きな妻殿にはデザートたくさんは興味薄く。
料理の事について口数少なめでございました。

大ちゃんの料理がお腹いっぱい食べたかったんだね!

また今度連れて行ってあげましょう(^^)/

東京の大御所ともに伺ったお昼のダイア

主催は親友のmeer32さま。いつもお世話になっております m(__)m
この日はどうしてもワタクシは参加ができなかった。よって名代は妻殿。

最近、ワタクシが行けなくとも妻は「私が行くから」と言う。
「あなたは仕事していなさい」・・・と思っているようで。
まあ、妻孝行を考えれば良いわけです。楽しい食事会ですから。

この日も素敵なメニューの数々。
妻殿の言うには「やはりダイアは満足できる」とのこと。
オーナーシェフの大ちゃんは最近ハーブに凝っているようで
そんなお話も伺ってきたようです。

あ~あ、ダイアに行きたいなぁ~ と、ため息のワタクシ。
世間の評価も安定的に高いダイア、素晴らしいビストロですね。

近いうちに行きたいと願っております。

大ちゃん! 行くからね(^^)/

久しぶりのビストロ ダイア

高い評価を維持している名古屋No1のビストロ ダイア
この日は20年来のとっても美しい友人と一緒に来店。
バレンタインのお返しにホワイトデーの食事をここで頂くのです。

お願いしたのはお任せコース。シェフにお願いいたしました。
「量で行きますか? それとも質で行きますか?」と、シェフが尋ねるのです。

「あのなぁ、大ちゃん、こんな美しい女性が量で行くわけないだろう」…と、ワタクシ
「量にしようかな…質にしようかな?」…ところがワタクシの横で彼女は悩んでいた

おい、おい、(^^)

結局は「質」でコースを作って頂く事に落ち着いたのですがねwww
美人な彼女、結構な大食でございましてね、実はワタクシもそれをよく知っている。
なにせ付き合い長いもので。

さて、頂いた料理の数々、ホワイトデーにふさわしい煌びやかな品々。
まるで宝石を散りばめたような色使いに、彼女も歓喜でございました。
「うわ~っ、綺麗~っ」そしてその後に必ず「美味しそ~っ」

彼女、モデルの仕事も一時期していた。今はお堅い士業。
美人で際立っていたため、雑誌などの取材も多くされてましたね(その昔)
どれだけ大食いしても全然太らない。昔から細すぎるほどにスレンダー。
誠に羨ましい体質でございます。

さて、料理のすべてがキラキラ、そしておいしいと来れば彼女は大喜び。
「また、美味しいもの食べに連れてきてね!」とは食後の一言。

食事も終わりかけたその時、カウンター並びの端っこに知った顔が…
「おおっ、みーちゃん!」meer32さまが居るではないですか。

でも、ぜんぜんこちらを見ない。さてはワタクシが女性連れなので気を使ったかw
み~ちゃんはワタクシの妻殿とも仲良し。ワタクシたちは夫婦ぐるみのお付き合い。

なんとなく気を使っているみ~ちゃんに友人を紹介したのでございます。

「後ろめたいことは何も無いんだよボク。清廉潔白なのよボク」
目で訴えるワタクシ。「わかっているよ、やまちゃん」そう言ってくれ友よ。

こんなデブがモテる筈はない。
こんなオヤヂがモテる筈もない。 そうだろ、みーちゃん。

疚しいことは何もない。純白のワタクシ。無垢なワタクシ。そうなんだよ…

そうなんだよ…

【4月22日 再訪問】

4月は義母の御誕生日プレゼントに両親をご招待。私たち夫婦と息子の計5名で伺いました。

前回の訪店時シェフにお願いして予約した席。両親は「華やかなお店だね・・・」と店頭で一言。
「今回は若い感じのお店でフレンチを食べましょう」と言ってお誘いしていた。

シェフに完全お任せでお願いしていた料理。

それなりの年齢である旨を伝えてあったので、濃厚な味ばかりではありませんね。
サッパリした味の料理もうまく入れ組み立てて頂いたようで、水口シェフの心配りに感謝したいです。
日本酒にも合いそうなメニューに両親も大変喜んでおりました。

ひとつひとつの料理はすべて美味であり、満足のゆくものです。
料理をサーブして頂く時にはシェフより説明があり、義母もそのお話を楽しく拝聴しておりました。

デザートタイム、義母には可愛い花火の弾けるケーキプレートを用意して下さり、そのような事にあまり
経験のなかった義母も照れながらではありますが喜んでおりました。それを見た義父の笑顔が印象的。

とても素晴らしい時間を演出して下さいました。
帰りの車の中、両親は「美味しい料理だった、また食べたいね」と賑やかな会話ですね。嬉しい事です。

【3月24日 再訪門】

3月はディナーで訪問。今日はタベログレビュアのmeer32様も来ていらっしゃる筈・・・
ワタクシたちの方が早い時間からの予約の様子ですね。 まだいらっしゃいませんでした。

ディナーコースは7500円と12000円の2コースから選ぶようですが、我々は水口シェフにお任せで頂く事。
予算だけ伝えて後は待つばかりでございます。

いつものダイアですから、当然妻殿がご一緒ですね。楽しそうな笑顔で食事のスタートを待っております。

大トロ・フォアグラ・ボタン海老・オマール海老・鴨とフォアグラ・・・今日頂いた美味しかった物たち。
料理については掲載しております写真にてご確認を頂きましょう、つまりすべてが美味しかったと言う事

いつ頂いても大ちゃんの説明は楽しく、マダムは美しく、そして料理のすべては素材の良さが引き立つ旨い物
いまさらながらにその味を説明する事も無いのかなと思うほどでございます。
食事の代金は二人で30,000円に少し満たない程度でした。

次の予約は4月。義母の誕生日がある為、ワタクシからのプレゼントで義父・義母をディナーへご招待することに。
水口シェフにお願いして席を確保して頂きました。

もうすでに、家族みんなの笑顔が想像できます。 旨い料理を頼みますね、シェフ!

【2月26日 再訪問】

1月のランチは入院の為に見送り。ようやく2月のダイアに伺う事が出来ました。

今日は病院にて退院後の検査と診察。
「もう大丈夫なようですね」とDrの言葉でひと安心いたしました(^.^)

晴れて完治でございます!(まだ継続治療中の成人病はありますが・・・)

今まで退院後もかなりのセーブをして食べたいものも食べずに我慢しておりましたが、
ようやく少しだけ気持ちもオープンにして食事をする事が出来そうです (^^)/
(↑レビュアの皆さんから非難されそうですねぇ・・・)

そして病院診察の後に予約を取ってあったのが、大好きなビストロ・ダイアさん!
1月に来れなくてごめんなさ~い・・・と言いながら入店です。

相変わらず素敵なお店ですねぇ(^.^) 何度来ても良いものは良い。素晴らしいのです。
今日は病院に一緒に来ていた妻殿もダイアにお供で食事となりました。当然ですよね。
なんたって妻殿は大のダイアファン、小生だけが行くなんて言ったらえらい事になります(>_<)

本当はシェフお任せの5,000円ランチをオーダーしたかったのですが、ダイアが連休明けの為
食材がそろわないとのことでシェフに断られちゃいました。残念でございます(T_T)
さて、本日も3,500円のお値打ちランチを頂きましょう。

んっ? メニュー内容を見て少々懐かしく感じる・・・なぜだっ?
前菜、魚から一品 肉から一品 デザート・・・いつもの構成ですよね。

おおっ、思い出した・・・

昨年に妻殿とダイアにランチを頂きに伺った時とかなり似通ったメニュー構成だったのです
かなりの偶然なのでしょうね、驚きました。ソースは違えども、ホタテとミーキュイサーモン
子羊のポワレもある。たまたまの偶然なのでしょうけどもね・・・www

妻殿はミーキュイサーモンと子羊で、小生はホタテのポワレとオージービーフのステーキを注文。
でも不思議、ソースが違うからまた違った美味しさがあるのですね、料理って奥が深い。
妻殿とたまたまの偶然を話題にして今回も美味しく頂きました。  う~んやっぱり旨い!

シェフもマダムも変わらずお元気で何より。 マダムがなんだか一層美しくなった気がします
(気のせいでしょうか・・・www)

3月はすでに予約が相当に厳しい状態の様です、その中で何とかディナーを予約できました。
息子もつれて3人でディナーですねぇ・・・楽しみです。

変わらぬ美味しさと、楽しさを求めて、3月に再びレビューを綴りたいと思います。

ランチ、ディナーと連続して伺いました、今、巷で評判のビストロ・ダイア。

予約の取れないビストロ・ダイア。 相当の期待で伺いました、小生のハードルは高くなっています。
マイレビュアーさんたちも絶賛のお店です。シェフもマダムも素晴らしいという評価。期待は膨らみます。

12月16日(金) ディナー
友人たちとの忘年会です。残念ながら中年の男性ばかり8人で伺いました。
諸兄をお連れするには何処が良いか・・・幹事の小生、迷わずダイアを選択しましたね。
店の雰囲気や料理の味が悪ければ小生が叱責を受ける羽目に・・・

会で最年長の弁護士H氏は東海地区のTVにもたびたび出演していた辣腕弁護士。
もう一人の弁護士は「行列の出来る・・・」に出演したこともある若手K氏。
その他に若手の税理士、中小企業の経営者という面々。

諸兄も事前に色々お店の事を調べたようで、一様に予約の難しい店という認識があったご様子。
全員がほぼ予定通りの時間に集合です。珍しい事ですな(^.^)

さて、まずはCavaで乾杯です。いよいよ食事の始まり。
アミューズがサーブされ、前菜、メインと進みます。どの料理も彩り豊か、素晴らしいものです。

「旨い」 「素晴らしい」 「よくぞこの店を選んだ」 ・・・お褒めの言葉が卓を飛び交います。
白ワイン・赤ワインとボトルをどんどん空けてゆく我々オジサンたち、どんどん饒舌になりますね。
その上に水口シェフの料理の説明・お話が場を更に盛り上げて行くのです。
マダムの美しさや可愛さにも心を奪われたオジサンたち。忘年会は大盛況となりました。

しまいには水口シェフに「大ちゃん!」と親しげに名前を呼ぶ輩まで出現。酒の力とは・・・恐ろしい
デザートを食べ終わる頃には次回の食事会の打ち合わせ。「羊のフルコース」をシェフより提案され
皆、その気になっていたようです。

帰りがけには皆が個々に食事の予約を入れています。気の早い一名は2月14日の予約をいれようと
していましたが、まだ早すぎるとのことで断られておりました。
皆さん一体誰を連れてくるのやら・・・奥様方に申し訳ない (T_T)

かくして忘年会は大盛況。ビストロ・ダイアの水口シェフ・マダムに心より感謝するものであります。

えっ?料理やお店の説明が無い?・・・小生のように浅学非才な輩には難しい事は無理。
ただ一言、「ビストロ・ダイアは素晴らしい」と言う事。そして水口シェフとマダムのファンになったと言う事。

~妻殿とランチ~
別の日に・・・わが愛する妻殿とダイアにお邪魔いたしました。これがダイアデビューでございます。
いつの日かランチに来たいという思いがありましたダイア。やっとのことで予約が取れ伺いました。

デビュー戦です、まずは3500円のランチでその評判を確かめましょう。

店内はお明るく、ビビットな色彩が心を弾ませてくれます。ビタミンカラーの大盛りですね。
Xmasが近いこともあり、フロアには大きなツリーが鎮座しています。これも美しい。

さて、料理が運ばれてきました。シャンパンを頂きながらシェフの説明と共に頂きましょう。

【前菜】パテがやはり評判通り旨いです。キッシュも味がしっかりとしていて小生好み。まず◎
【魚料理】小生はホタテ貝、妻殿はサーモンを頂きます。ホタテ貝はソースとの相性が最高に旨い
堪らない味付けにこの時点で小生幸せを感じておりました。妻殿のサーモンも焼き加減といい、
ソースの味と言い、素晴らしいもので、妻殿も納得と賞讃であります。
【肉料理】二人とも子羊を頂きます。これなどもう満点であります。 肉のレア加減、ソースとの相性
すべてをフォークでまとめ、一口で頬張った時の旨さ・・・言葉になりません。素晴らしい味です。
【デザート】小生はクレーム・ブリュレ、妻殿はガトーショコラを頂きます。すべてが美しく・美味です。

まったく素晴らしい。ひとつひとつの色彩の豊かさ、味の広がり、素晴らしいとしか言いようがありません。
シェフの気さくな人柄も、マダムの細やかな気配りや素敵な笑顔も、味を一層引き立てますね。

ビストロ・ダイアでの食事は妻殿との定期的イベントになりそうです。

もちろん帰り際には次の予約も入れました。

• ビストロ ダイア - 明るく輝く美しいお店にはいつもお客様が一杯です

明るく輝く美しいお店にはいつもお客様が一杯です

• ビストロ ダイア - 牡蠣の冷製トマトとバジルのソース

牡蠣の冷製トマトとバジルのソース

• ビストロ ダイア - 八角のタルタル、リンゴのソース

八角のタルタル、リンゴのソース

• ビストロ ダイア - 面白い食器があるものです

面白い食器があるものです

• ビストロ ダイア - ズワイガニと生うにの冷製、アサリのジュレ

ズワイガニと生うにの冷製、アサリのジュレ

• ビストロ ダイア - 桜マス、カラスミ添え

桜マス、カラスミ添え

• ビストロ ダイア - テタンジェロゼのコルクについた酒石

テタンジェロゼのコルクについた酒石

• ビストロ ダイア - ヴーヴクリコポンサルダン2004&テタンジェロゼ

ヴーヴクリコポンサルダン2004&テタンジェロゼ

• ビストロ ダイア - リードヴォーとほたるいか、ヴェルモットソース

リードヴォーとほたるいか、ヴェルモットソース

• ビストロ ダイア - 活〆根ボッケと椎茸のタルトレット

活〆根ボッケと椎茸のタルトレット

• ビストロ ダイア - イトウのムニエル、レモンソース

イトウのムニエル、レモンソース

• ビストロ ダイア - オマール海老、白身魚のムース、春キャベツ包み

オマール海老、白身魚のムース、春キャベツ包み

• ビストロ ダイア - 和牛フィレ肉のロースト、フォアグラのシャーベット

和牛フィレ肉のロースト、フォアグラのシャーベット

• ビストロ ダイア - 苺のラペ(イチゴを丸ごと凍らせてかき氷のように削り下ろした)

• ビストロ ダイア - 完熟アップルマンゴーのパリエ

完熟アップルマンゴーのパリエ

H28年4月

• ビストロ ダイア - レクラン ド ユミコとのコラボdinner H27年10月

• ビストロ ダイア - 大ちゃんですね

大ちゃんですね

H27年5月

• ビストロ ダイア - やっぱり大ちゃんですね

やっぱり大ちゃんですね

• ビストロ ダイア - ハーブがマイブームの大ちゃんです

ハーブがマイブームの大ちゃんです

H27年5月

• ビストロ ダイア - H27年3月13日 ホワイトデーオリジナルメニュー

• ビストロ ダイア - 新鮮ですねぇ。めちゃ美味しい雲丹

新鮮ですねぇ。めちゃ美味しい雲丹

H27年3月13日 ホワイトデーオリジナルメニュー

• ビストロ ダイア - 缶詰を出されたのかと思ったら…

缶詰を出されたのかと思ったら…

• ビストロ ダイア - 宝石箱のような魚介

宝石箱のような魚介

• ビストロ ダイア - いろんな味をすこしづつ

いろんな味をすこしづつ

• ビストロ ダイア - 鰤の刺身、ほたるいか、パテ・ド・カンパーニュ

鰤の刺身、ほたるいか、パテ・ド・カンパーニュ

• ビストロ ダイア - サーモン、ホタテ、若鶏、牛…

サーモン、ホタテ、若鶏、牛…

• ビストロ ダイア - オマール・鮑・生ハム…

オマール・鮑・生ハム…

• ビストロ ダイア - オマールはやっぱりおいしいですね

オマールはやっぱりおいしいですね

• ビストロ ダイア - 羊+牛ランプ&フォアグラ

羊+牛ランプ&フォアグラ

• ビストロ ダイア - 羊も臭みが一切なくて…

羊も臭みが一切なくて…

• ビストロ ダイア - 中に隠れているのは金柑

中に隠れているのは金柑

• ビストロ ダイア - フワッフワっ。

フワッフワっ。

• ビストロ ダイア - 三種のジェラートと共に…

三種のジェラートと共に…

• ビストロ ダイア -
  • ビストロ ダイア - 4月22日 ポロ葱のクリームスープ

4月22日 ポロ葱のクリームスープ

• ビストロ ダイア - 4月22日 アミューズ:新玉ねぎのムース 菜の花のジュレ エゾバフン雲丹

• ビストロ ダイア - 4月22日 エゾバフン雲丹の香りと甘さが拡がります。

4月22日 エゾバフン雲丹の香りと甘さが拡がります。

• ビストロ ダイア - 4月22日 活毛ガニの甲羅焼き グラタン仕立て

4月22日 活毛ガニの甲羅焼き グラタン仕立て

• ビストロ ダイア - 4月22日 毛ガニの身タップリ 蟹味噌の味が堪りません

4月22日 毛ガニの身タップリ 蟹味噌の味が堪りません

• ビストロ ダイア - 4月22日 帆立貝のムース ズッキーニ・人参のポーピエット仕立て

• ビストロ ダイア - 4月22日 シェフの得意技、アメリケーヌソースがホタテのムースとばっちりです

• ビストロ ダイア - 4月22日 牛フィレ肉とフォアグラのパイ包焼き マデラ酒風味のトリュフ入赤ワインソース

• ビストロ ダイア - ら4月22日 牛フィレとフォアグラ・・・美味しいに決まっていますね。メインに相応しい味でした。

• ビストロ ダイア - 4月22日 デザートも素敵な器にて運ばれました

4月22日 デザートも素敵な器にて運ばれました

• ビストロ ダイア - 4月22日 イチゴの濃厚アイスクリーム ココナッツのブランマンジェと共に

• ビストロ ダイア - 4月22日 義母に用意頂いたケーキプレート 花火が弾けますね。

• ビストロ ダイア - 4月22日 義母は照れながらも喜んでくれました。

4月22日 義母は照れながらも喜んでくれました。

• ビストロ ダイア - 4月22日 家族みんなでCAVAで乾杯です

4月22日 家族みんなでCAVAで乾杯です

• ビストロ ダイア - 4月22日 義父が気に行ったCAVAの味

4月22日 義父が気に行ったCAVAの味

• ビストロ ダイア - 4月22日 運転手の私は息子はワインの様なジュースです。

4月22日 運転手の私は息子はワインの様なジュースです。

• ビストロ ダイア - 4月22日 カシス味とチェリー味の2本 これで我慢できる?

4月22日 カシス味とチェリー味の2本 これで我慢できる?

• ビストロ ダイア - 4月22日 シェフお任せのメニュー

4月22日 シェフお任せのメニュー

• ビストロ ダイア - 本マグロ大トロとアスパラガスのマッチング 3月24日

本マグロ大トロとアスパラガスのマッチング 3月24日

• ビストロ ダイア - 怪獣の様なボタン海老です 3月24日

怪獣の様なボタン海老です 3月24日

• ビストロ ダイア - 大きなボタン海老をシンプルに 3月24日

大きなボタン海老をシンプルに 3月24日

• ビストロ ダイア - 甘みの強い素晴らしい素材でした 3月24日

甘みの強い素晴らしい素材でした 3月24日

• ビストロ ダイア - フォアグラのテリーヌとバナナケーキ 3月24日

フォアグラのテリーヌとバナナケーキ 3月24日

• ビストロ ダイア - お庭をイメージした料理は彩が素敵です 3月24日

お庭をイメージした料理は彩が素敵です 3月24日

• ビストロ ダイア - すこしづつ前菜料理が皿の上に並んでおります。 3月24日

すこしづつ前菜料理が皿の上に並んでおります。 3月24日

• ビストロ ダイア - オマール海老はソースが絶品 3月24日

オマール海老はソースが絶品 3月24日

• ビストロ ダイア - 3つの部位をそれぞれの味付け・調理で頂く 3月24日

3つの部位をそれぞれの味付け・調理で頂く 3月24日

• ビストロ ダイア - チェリーバレーの鴨とフォアグラのソテーは絶品ですね 3月24日

• ビストロ ダイア - 妻殿がフォアグラ苦手なのでワタクシが全部食べちゃった 3月24日

• ビストロ ダイア - 春ならでは、苺の爽やかさが絶品 3月24日

春ならでは、苺の爽やかさが絶品 3月24日

• ビストロ ダイア - フォンダンショコラとアイスクリーム 3月24日

フォンダンショコラとアイスクリーム 3月24日

• ビストロ ダイア - 冷たいクリームと熱いチョコのハーモニー 3月24日

冷たいクリームと熱いチョコのハーモニー 3月24日

• ビストロ ダイア - 子羊のロースト タイム風味の赤ワインソース

子羊のロースト タイム風味の赤ワインソース

• ビストロ ダイア - オーストラリア産牛肉のステーキ パセリニンニクのソース

オーストラリア産牛肉のステーキ パセリニンニクのソース

• ビストロ ダイア - ミーキュイサーモン(ミディアムレア) アサリのサフランソース

• ビストロ ダイア - ホタテ貝のポワレ 海老の濃厚クリームソース 季節の野菜添え

ホタテ貝のポワレ 海老の濃厚クリームソース 季節の野菜添え

• ビストロ ダイア - いつもの前菜盛り合わせ

いつもの前菜盛り合わせ

• ビストロ ダイア - 添えのトマトは驚きの味

添えのトマトは驚きの味

• ビストロ ダイア - キッシュ・・・いつもの変わらぬ美味しい一品

キッシュ・・・いつもの変わらぬ美味しい一品

• ビストロ ダイア - 田舎風パテ・肉の味がしっかりとします

田舎風パテ・肉の味がしっかりとします

• ビストロ ダイア - バナナケーキ バナナのムースとシナモンアイスを添えて

バナナケーキ バナナのムースとシナモンアイスを添えて

• ビストロ ダイア - 2月23日のランチメニュー(3,500円)

2月23日のランチメニュー(3,500円)

• ビストロ ダイア - アミューズは見るも美しい器に盛られた一品

アミューズは見るも美しい器に盛られた一品

• ビストロ ダイア - 牡蠣のムースと昆布森産生牡蠣 蝦夷バフン雲丹添え

牡蠣のムースと昆布森産生牡蠣 蝦夷バフン雲丹添え

• ビストロ ダイア - 前菜:ビストロ・ダイアの色々な前菜をすこしずつ

前菜:ビストロ・ダイアの色々な前菜をすこしずつ

• ビストロ ダイア - 北海道虎杖浜産のマダラの白子のベーニエ

北海道虎杖浜産のマダラの白子のベーニエ

• ビストロ ダイア - 鴨フォアグラ(テリーヌ)の冷製 タルティーヌ仕立て

鴨フォアグラ(テリーヌ)の冷製 タルティーヌ仕立て

• ビストロ ダイア - 天然活〆ヒラメのカルパッチョ トマトとバジルのさっぱりソース

• ビストロ ダイア - 千葉県産いとよりポワレ ジャガイモのウロコ仕立て

千葉県産いとよりポワレ ジャガイモのウロコ仕立て

• ビストロ ダイア - 甲殻類のアメリケーヌソースとサフランのソースが素晴らしい

甲殻類のアメリケーヌソースとサフランのソースが素晴らしい

• ビストロ ダイア - 蝦夷シカの背ロースのロースト

蝦夷シカの背ロースのロースト

• ビストロ ダイア - アイヌねぎ(行者ニンニク)入り赤ワインソース・・・旨かった

アイヌねぎ(行者ニンニク)入り赤ワインソース・・・旨かった

• ビストロ ダイア - ラ・フランスの赤ワインコンポート・ラ・フランスのシャーベット、ヴァニラアイス添え

• ビストロ ダイア - 爽やかな味が口いっぱいに広がります。

爽やかな味が口いっぱいに広がります。

• ビストロ ダイア - 水口シェフの料理説明も楽しく素晴らしいものでした

水口シェフの料理説明も楽しく素晴らしいものでした

• ビストロ ダイア - シェフとマダムが選んだシャンデリア

シェフとマダムが選んだシャンデリア

• ビストロ ダイア - ビストロの雰囲気がタップリ

ビストロの雰囲気がタップリ

• ビストロ ダイア - 12月16日 小生たちが頂いた料理のメニュー

12月16日 小生たちが頂いた料理のメニュー

• ビストロ ダイア - 綺麗にデコレートされたツリー

綺麗にデコレートされたツリー

• ビストロ ダイア - 色々な前菜を少しづつ頂きます

色々な前菜を少しづつ頂きます

• ビストロ ダイア - 彩豊かな仕上がりにワクワクしちゃいますね

彩豊かな仕上がりにワクワクしちゃいますね

• ビストロ ダイア - パテドカンパーニュは間違いない美味しさ

パテドカンパーニュは間違いない美味しさ

• ビストロ ダイア - 星型のキュウリがおもしろい

星型のキュウリがおもしろい

• ビストロ ダイア - 添えのトマトが本当に美味しい

添えのトマトが本当に美味しい

• ビストロ ダイア - キッシュはしっかりとした味

キッシュはしっかりとした味

• ビストロ ダイア - 北海道産ホタテ貝のポワレ アサリサフランソース

北海道産ホタテ貝のポワレ アサリサフランソース

• ビストロ ダイア - 大ぶりのホタテ貝とソースが素晴らしいコンビネーション

大ぶりのホタテ貝とソースが素晴らしいコンビネーション

• ビストロ ダイア - ミーキュイサーモン(ミディアムレア) トマトバルサミコソース

• ビストロ ダイア - サーモンのレア加減が素晴らしい

サーモンのレア加減が素晴らしい

• ビストロ ダイア - タスマニア産子羊のロースト 行者ニンニク風味の赤ワインソース

• ビストロ ダイア - 子羊の肉にソースをたっぷりと・・・堪りません

子羊の肉にソースをたっぷりと・・・堪りません

• ビストロ ダイア - 生チョコタイプの濃厚ガトーショコラ ハチミツのアイス添え

生チョコタイプの濃厚ガトーショコラ ハチミツのアイス添え

• ビストロ ダイア - 生チョコをそのまま食べているようなガトーショコラ

生チョコをそのまま食べているようなガトーショコラ

• ビストロ ダイア - クレーム・ブリュレ(焼きプリン) カラメルがパリパリと旨い!

• ビストロ ダイア - 北海道産カマンベールチーズのアイス・・・最高です。

北海道産カマンベールチーズのアイス・・・最高です。

• ビストロ ダイア - シャンパンを数杯頂いた小生と妻殿

シャンパンを数杯頂いた小生と妻殿

• ビストロ ダイア - 香ばしく焼きあげられたパン

香ばしく焼きあげられたパン

• ビストロ ダイア - ライオール

ライオール

• ビストロ ダイア - この奥がカウンター席です。こちらもイイ感じ。

この奥がカウンター席です。こちらもイイ感じ。

• ビストロ ダイア - 店内にはビタミンカラーがいっぱい

店内にはビタミンカラーがいっぱい

大きなやまちゃん

大きなやまちゃんさんの他のお店の口コミ

大きなやまちゃんさんの口コミ一覧(2458件)を見る

閉店 ビストロ ダイア(BISTRO DIA)

2021年Bronze受賞店

地下鉄桜通線 車道駅4番出口より徒歩8分

新栄町駅から377m

Lunch  11:30~15:00 L.O.14:00
    Dinner 18:00~23:00 L.O.22:00

日曜日・第三月曜日、ただし土日月三連休の場合は営業、翌火曜休み。年末年始休業有 祝日の場合営業翌日休み

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(20人以下可、20人~50人可)

昼夜とも店内完全禁煙

周りにコインパーキングがたくさんあるので、駐車に困ることはまずありません

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2011年9月29日

公式ホームページよりWeb予約できます。
ランチはお会計金額1万円以上からカード決済ご利用いただけます。

ふじゆみふじゆみ(428)