テイクアウト弁当 : ビストロ ダイア

この口コミは、名人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問3回目

通常利用外口コミ

テイクアウト弁当

お昼時に再訪です。
前回、テイクアウトのお弁当の販売がなかったので、再度やってきました。大盛況のマルシェ。活気がありますよ。行列も出来てます!
今回は「ふわとろチーズオムライスハヤシソース」800円、「大海老チリソース弁当」850円、「炭火焼き三河ポークジャンボソーセージ」300円を購入。
オムライスは想像が出来るが、フランス料理店の作るエビチリってどんなん?って興味津々。メインが中華で副菜が和食という異色のお弁当。大きなぷりぷりの海老は辛さはなく甘めの味つけ。なかなかおもしろい。いずれは中華料理店も出す気なのか?引き出しの多さに驚く限り。
なお、このマルシェは6月も継続されるようです。微妙に出てくる商品も変わってるみたいで、なかなかおもしろそう。次はレアステーキかな?
コロナコロナで大変ですが、逆境にめげない水口シェフの経営者としての手腕に脱帽です。ビストロダイアは系列店も多く、スタッフの数も多いですが、その雇用するスタッフを路頭に迷わせない姿勢は料理人を超え、素晴らしいと言えるのでは?ぴ~ぴ~と泣き言を言ってるだけでは従業員は守れない。水口シェフの料理人としての腕、経営者としての手腕に感心しきり、ですね。たくましいのは体格だけではなかった!

• ビストロ ダイア - ふわとろチーズオムライスハヤシソース

ふわとろチーズオムライスハヤシソース

• ビストロ ダイア - 大海老チリソース弁当

大海老チリソース弁当

• ビストロ ダイア - 炭火焼き三河ポークジャンボソーセージ

炭火焼き三河ポークジャンボソーセージ

2020/04訪問2回目

4.3

通常利用外口コミ

マルシェ

お昼時に再訪です。
ビストロダイアでお弁当の販売をやっている、というので来てみました。
ところが・・・・この日は祝日でお弁当の販売はない、との事。残念。
すると、ゴールデンウィーク中にはやってますよ、との事で改めて来る事に。
帰る気満々だったんだけど、店頭で焼いてる香ばしい匂いについつい参ってしまい(笑)
「炭火焼きハンバーグ」1000円、「炭火焼き三河ポークジャンボソーセージ」300円、「室蘭名物豚肉のやきとり」250円を購入。最初はグランドダイアで買ったハンバーグがおいしかったのでこれだけ買うつもりだったのですが、たまたまいらした水口シェフの「この中ではジャンボソーセージが一押し」の一言に追加購入。売り込みがうまい(汗)確かにこのソーセージはうまかった。更に室蘭名物豚肉のやきとりも笑えた。確かに、室蘭ではやきとりなのに豚肉なんだよねぇ、現地で食べたことないけど(笑)

• ビストロ ダイア - 炭火焼きハンバーグ

炭火焼きハンバーグ

炭火焼き三河ポークジャンボソーセージ

• ビストロ ダイア - 室蘭名物豚肉のやきとり

室蘭名物豚肉のやきとり

2016/03訪問1回目

4.9

気取らず気楽にご馳走を

名古屋市中区葵にあるビストロ。
北海道など厳選した素材を活かすカジュアルフレンチだ。

お昼に相方と訪問。相方の誕生祝いで利用。5000円のコースを予約しました。内容は画像をご覧下さい。素材の持ち味を活かし、極力調味料による過剰な味付けをしない、非常にナチュラルで好感のもてる味で、盛りつけも鮮やかで美しく大変、満足の出来るものであった。内容からするとこの5000円、私はとても安く感じられました。なお、追加料金なしでサプライズのバースディケーキをつけてもらえました。
店内は少し騒々しく、静かに食事をしたい人には少し不向きかもしれない。サービスに関しては、少しパフォーマンスがすぎる、と気になる方も居るだろうが、フレンドリーと言えばフレンドリー。サービスの肝心な部分はきっちりやられています。下世話な我々には居心地が良いかも?
かなり気に入りましたので、次回の予約も取りました(笑)

• ビストロ ダイア - 愛知県豊田市佐久間養鶏場濃厚卵とサワークリームのムース 北海道噴火湾産帆立と自家製カラスミ、海藻ミネラルハーブ塩のマリネ

• ビストロ ダイア -
  • ビストロ ダイア - 鳥取県境港産ズワイガニの冷製 金時人参のムースと北海道産生うに、エビとアサリのジュレ

• ビストロ ダイア -
  • ビストロ ダイア - 北海道産真鯛のコンフィ 黒オリーブのタブナードソース みたらし風味のメレンゲを添えて

• ビストロ ダイア - 仏産鴨もも肉のコンフィと白インゲン豆、サラミのロワイヤル(西洋茶碗蒸し)カスレ風

• ビストロ ダイア -
  • ビストロ ダイア - カナダ産オマール海老のポワレ 甲殻類と香味野菜のアメリケーヌソース

• ビストロ ダイア -
  • ビストロ ダイア - 宮崎県産黒毛和牛リブロースの赤ワイン煮込み 春野菜と共に

宮崎県産黒毛和牛リブロースの赤ワイン煮込み 春野菜と共に

• ビストロ ダイア -
  • ビストロ ダイア - チョコレートのムース カシスのアイスクリームを添えて

チョコレートのムース カシスのアイスクリームを添えて

• ビストロ ダイア - コーヒー

コーヒー

• ビストロ ダイア - バースディケーキ

バースディケーキ

• ビストロ ダイア -

名人さんの他のお店の口コミ

名人さんの口コミ一覧(4589件)を見る

閉店 ビストロ ダイア(BISTRO DIA)

2021年Bronze受賞店

地下鉄桜通線 車道駅4番出口より徒歩8分

新栄町駅から377m

Lunch  11:30~15:00 L.O.14:00
    Dinner 18:00~23:00 L.O.22:00

日曜日・第三月曜日、ただし土日月三連休の場合は営業、翌火曜休み。年末年始休業有 祝日の場合営業翌日休み

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(20人以下可、20人~50人可)

昼夜とも店内完全禁煙

周りにコインパーキングがたくさんあるので、駐車に困ることはまずありません

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2011年9月29日

公式ホームページよりWeb予約できます。
ランチはお会計金額1万円以上からカード決済ご利用いただけます。

ふじゆみふじゆみ(428)