美術館にある優雅な雰囲気のカフェです : カフェテリア・トペ

月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日定休日)※美術館に準ずる

この口コミは、KenKenSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KenKenS

KenKenS(303)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2016/12訪問

美術館にある優雅な雰囲気のカフェです

ヤマザキマザック美術館の中にあるカフェです。
入り口付近にあるので美術館に入らなくても利用できます。

店内はテーブル、ソファ席合わせて40席程度あります。
上品なお客さんが多く、美術館のお客さんやデートのカップル、奥様ランチ、女性のお一人様が優雅にくつろぐ空間です。

あまりお腹も空いていなかったので今回は野菜を多く使っているというヘルシーなワンプレートランチ1200円税込をオーダー。
お昼の時間を外れていましたがスタッフは2名体制だったので、7分ほどでランチ到着。
スープ、ドリンク付きのセットです。

メインはバゲットサンドでハムにバジルドレッシングと色鮮やか。
葉物のサラダもワンプレートになっていてヘルシーです。
バゲットは表面を軽焼きしてサクサクした食感に仕立ててあって美味しい。

サンドイッチにはサーモンとほうれん草のキッシュが添えられていましたが、これがすごく美味しい。
パイのトッピングもお洒落でいいですね。
もう一品、人参のムースも添えられていて、カリっとしたクルトンとのバランスもぴったり。

スープはコンソメベースですが中にはえのきが入っているところが、ひと手間あってGoodです。
ワンプレートでも全体的にボリュームがあったので、結構お腹いっぱいになりました。
ドリンクはコーヒー以外にもジュースもチョイスできます。

ちょっとお洒落なランチを楽しむにはピッタリなお店でした。
ごちそう様でした。

KenKenS(303)さんの他のお店の口コミ

KenKenSさんの口コミ一覧(739件)を見る

「カフェテリア・トペ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェテリア・トペ (TOPE)
ジャンル カフェ、喫茶店

052-932-8002

愛知県名古屋市東区1-19-30 マザックアートプラザ(美術館)1F

地下鉄東山線 新栄駅

新栄町駅から55m

平日 10:00~17:30(LO17:00)
土日祝10:00~17:00(LO16:30)

月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日定休日)※美術館に準ずる

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

... yuka ...... yuka ...(12)

「カフェテリア・トペ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら