濃い味が好きな人向け : 中華そば桜

この口コミは、なおんどぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

濃い味が好きな人向け

濃い味がお好きな方は、きっと気に入るのではないかと思われます。
ラーメンがお詳しいようでしたら、
六厘舎のつけ麺を更に濃くした味です。
自宅から近いこともあり、何度も通っております。

大盛りが無料ですので、たくさん食べたい学生さんや、飲んだ後の締めには持ってこいではないかと思われます。

しかしながら、今日はいつもと違う人だったせいか“熱盛り”をお願いしたところ、冷たい麺が出てきたので、時にはサービスはハズレがあるのかも知れません。

【2014年11月再訪】
飲み終えた後の締めなのか、週末は夜遅くても席が埋まっていることが多いです。
濃い味付けは名古屋人の口に合っているのでしょう。
昨夜は忙しかったのか、いつもの“熱盛り”をお願いしたところ
つけ汁は熱いもの、麺は冷たいものが出てきました。
それを試す私も私ですが、麺が冷たいのが影響し、つけ汁はすぐに冷たくなりました。
いつもないものを食せたと捉えれば良いのでしょう。
(熱盛りの出し方を変えたのかと思い、店員さんにお聞きしたところ間違えたとのことでした)

我々にオーダーを取る方と、厨房で調理される方の意思疎通や
接客サービスに慣れていないように見えます。
サービスを重視される方からの評価は得にくいでしょう。

【2016年7月再訪】
比較的落ち着いた雰囲気の中で、太麺でおなかを満たしたく
通うことがしばしあります。
濃い味付けのつけ麺が個人的に合っているのも通う理由の一つです。
ただこのお店がもったいないのは、サービスが伴っていないことでしょうか。
前述のとおり、熱盛りをお願いしても、冷たい麺が出てくる頻度が増えた気がします。
人間ですのでどなたでも間違えることはありますので、強くは言えませんが、
このような状況を見ると、我々に出してくださる麺への愛情が薄れてきているのかなと
思わざるを得ないです。
客は3人しかいなかった中で、それほど繁忙感は無さそうでしたので、
熱盛りへの作り直しを依頼しましたが、非常に嫌そうな態度を示されたことが
非常にショックでした。
ここに書いた以上、改善を期待して、また行きます。

【2017年1月再訪】
濃い味が好きなのか、しばらく間を空けていても、訪れたくなります。
熱盛りをお願いして、冷たいものが出てくることはありませんでした。
店員さんが誤って注文を受けないように、対応されているのが分かりました。善処されたことは評価したいです。
今更ながらに気がついたのですが、
厨房のステンレスがキレイに掃除されているので、カウンターで厨房を正面にして座っていても、不快感がないです。
あとは、カウンターに置かれている七味などの調味料を入れた容器の中身を明記しているテプラが剥がれかけているものが多いので、
定期的に張り替えると良いのではないでしょうか。
星の評価を3.0→3.5にあげました。

【2019年4月】
味が濃く、太麺が好きでやはり再び訪れました。
チャーシュー丼の味がすごく塩辛くなった気がします。
厨房のスレンレスは今でも綺麗です。
清潔感があるので、出かけてしまいます。

混雑するランチ時のタイミングが悪かったのか、
熱い麺のつけ麺を頼みましたが、
出てきたのは冷たい麺。
まだ、ここの悪いクセが直っていなかったのは残念でした。
以前はカウンターにあったスープ割がありませんでした。
ラーメンの味で評価をするべきですが、
お願いしたのと違うのが出てきたのは、やはり納得が
できないので、誠に恐縮ですが、評価を下げざるを得ません。
熱盛りとの区別をして、確実に必要としているものを
出せる仕組みづくりをしていただいたら、
評価をまた修正したいです。

なおんどぅ

なおんどぅさんの他のお店の口コミ

なおんどぅさんの口コミ一覧(12件)を見る

中華そば桜
ジャンル ラーメン、つけ麺

052-262-5355

愛知県名古屋市中区新栄2-1-3

地下鉄東山線 新栄町駅から徒歩1分

新栄町駅から141m

• 火・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター8席 テーブル4席)

落ち着いた空間

2011年1月25日

すすすすすすすす(3)