最近では中国人だけでなく米人、仏人、独人など外国人観光客にも人気!日本の若者より箸使い上手で、味噌汁に焼肉のタレなど入れ赤出汁風で美味しそうなブレンドに感心!ツユダク牛丼290円を戴く! : 松屋 広小路本町店

この口コミは、いちじろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いちじろう

いちじろう(5418)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2015/06訪問

日本の国民食である牛丼を全国的に提供している大手3社のなかで関東以外で今なお並税込290円を
死守している誠に有り難い存在の松屋。最近ではご飯こしひかり使用を謳わなくなり、やや米の品質
の低下を感じています。他の2社より牛肉素材の味わいを大切にしていているようです。なかなかオー
ソドックスな飽きない味わいです。サービスの味噌汁が赤出汁ならもっと嬉しいですが。
 丸亀製麺、横井製麺所、はなまるうどんが立地していない栄、伏見エリアでは、ボリュームのある
200円代のランチは昨今貴重な存在です。
 恐ろしい円安定着で中国人だけでなく、欧米人の利用も増えています。驚くのは欧米人のマナーの
良さです。日本の若いOLのように肘を着いて食べたりはしていません。また、正しい箸使いの外人客
もかなり多いですね。スマホで勉強したのでしょうか。日本の若者に増えている握り箸などは見られま
せん。握り箸のため、つけ麺屋で極太麺を箸で掴めず、食べにくそうにしている保育園児のような司法
修習生、サラリーマン、OLの食べ方をしばしば目にすることが多くなりました。テレビのグルメレポ
ートをしている芸人も同様です。中国人留学生も同じ意見でした。
 松屋以外の牛丼チェーンが大幅値上により二桁で集客、売上げを落としているのに対して、松屋はカ
ツ丼の松乃屋の多店舗展開や顧客目線での商品開発など大いに期待をしていきたいです。

いちじろう

いちじろう(5418)さんの他のお店の口コミ

いちじろうさんの口コミ一覧(1477件)を見る

店名 松屋 広小路本町店

伏見駅から407m

24時間営業

年中無休

auPAY

身近なプライス、安全、そしておいしさ。

選び抜かれた素材と徹底した品質・安全管理体制を確立しています。 定番の牛めし、カレーから、各種焼肉定食、ハンバーグや期間限定メニューなどもラインアップ。 また、朝定食や多彩なサイドメニューも充実させながら、お客様の健康で豊かな食生活を応援しています。

関連店舗情報 松屋の店舗一覧を見る

我らが南海ホークス我らが南海ホークス(59)