夏の名残りのトマトカレー : 松屋 新栄店

この口コミは、キャプテン・ソロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キャプテン・ソロ

キャプテン・ソロ(608)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・埼玉県

2018/09訪問

夏の名残りのトマトカレー

気が付けば今はもう秋
そういえば、この夏、例の与太サイトが大騒ぎをして持ち上げていた「松屋」のカレーメニューがあったなぁと思い出しつつ、
トマト系のメニューが得意ではない私は、これまでずっと後回しにしてきましたが、期間限定メニューゆえ、夏の終わりとともに、間もなく順次販売終了と耳にすれば、多少は心も動きます
もしまだメニューにあるのならせっかくだからいただいておくかと帰り道に新栄町で下車をしてやって来た「松屋」
既に販売終了していたなら、そのままお店を出て帰宅して、パスタでも茹でて食べればいいやという逃げ腰の構えで入ってみたところ、どうやら、幸か不幸かその「ごろごろチキンのトマトカレー」は、こちらではまだいただけるようです

ならばということで買ったのは、こちら「松屋」では学生の頃からお世話になっている「生野菜」を添えた「ごろごろチキンのトマトカレー・生野菜セット(690円)」の食券
空いている席に着き、食券を差し出しました

相変わらずあちらこちらに推しメニューが掲示されている店内
復刻販売する(した?)という「焼き牛めし」は、数年前、「東京チカラめし」が急速に勢力を拡大していた頃、その対抗メニューとして出していたものではなかったかな
かたや、こちらは「旨辛チーズポテト牛めし」ですか
牛丼チェーンも、お客さんを飽きさせまいと、メニュー開発に余念がないようだれけれど、こういう際物メニューって、えてしてやり過ぎたハズレが多いんだよな

さて、牛丼チェーン店にしては多少の待ち時間があり、ややあってやってきた「ごろごろチキンのトマトカレー・生野菜セット」
セットの生野菜のほか、例によって、味噌汁も添えられています
私が学生だった30数年前
牛丼だけで勝負する「吉野家」に対して、「松屋」は値段が多少安いうえに味噌汁が付くというのが売りでしたが、その味噌汁たるや、煮詰まったようなどいひーな代物だったなぁ
あの頃は、サービス品だから仕方がないなと思っていただいていたけれど、それに比べると、「松屋」の味噌汁もずいぶん美味しくなりましたね
それはともかく「ごろごろチキンのトマトカレー」をいただいてみれば…
うーん
悪くはない…
決して悪くはないんだけれど、これ、カレーではないよね
正直なところ、バランスとしては「チキンのトマト煮込みカレー風味」といったところだな
まあ、過ぎ去りし夏の名残にそれを確かめることができて、気だけは済みましたがね

(5点/10点満点)

キャプテン・ソロ(608)さんの他のお店の口コミ

名古屋市営地下鉄東山線 新栄町駅2番出口より徒歩約3分

新栄町駅から92m

24時間営業

auPAY

身近なプライス、安全、そしておいしさ。

選び抜かれた素材と徹底した品質・安全管理体制を確立しています。 定番の牛めし、カレーから、各種焼肉定食、ハンバーグや期間限定メニューなどもラインアップ。 また、朝定食や多彩なサイドメニューも充実させながら、お客様の健康で豊かな食生活を応援しています。

関連店舗情報 松屋の店舗一覧を見る

北大路魯山人北大路魯山人(394)