ほっこり優しい気持ちに包まれます、駐車場付きの穴場イタリアン : ピアノ ピアノ

ピアノ ピアノ

(Piano PIANO)

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/02訪問2回目

《2018年2月二度目の訪問》
自身の過去投稿を見ると3年ぶり久々の訪問です、今回はディナーにて。前回はランチで訪問しましたがランチの印象がかなりのコスパ高で自身の過去投稿は高評価を付けています。特別な煌びやかなイタリアンではなく、ほっと落ち着ける優しい雰囲気のプチレストラン✩°。⋆この日はシェフお一人のワンオペレーションでした。お客様の入りは私達以外にもう一組だけ、ガチャガチャワチャワチャしてないまるで貸切のように丁寧な接客をしていただけたので穴場ですね。ランチはそれはそれは満席で混み合いますから、昼の顔と夜の顔とまた違った両面を愉しめれますね。

-----〈オーダーしたメニュー〉-----
⭐️パンナコッタとカシスジェラート
⭐️グラススパークリング
⭐️グラス白ワイン
⭐️グラス赤ワイン

ワインは銘柄は伺っていませんがお料理に合っていて美味しくいただきました、
お料理は「焼き」を得意としたメニューが多く、中でもキッシュ好きな私としては、ピアノピアノさんのキッシュはかなり上位(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛
薄切りの何層にも重なったミルフィーユ状のジャガイモと、ふちのサックサクパイ生地とのバランス、相当好きなキッシュでした!!!パスタは今はあまり見なくなったフィットチーネ、少し細目の乾いた感じでヒダヒダがクリームソースと絡まり美味しかったですよ。チキンのローストはハーブの下処理をしっかりされてて丁寧な仕込みを思わせる一品でした。
パンナコッタはシナモンパウダーが引いてあったので
ちょいショックでした。
アットホームなイタリアンですがお料理一品一品はとても丁寧に作られてて優しい気持ちになりました。
駐車場もお店の前に2台あるし相当穴場ですね。

翠(ᵔᴥᵔ)

2015/01訪問1回目

4.3

いい食材を使い、ローコストに抑える努力を感じました。

毎日お店の近くを通過するので気になってました。

今回、平日ランチに一人で初利用しました。

場所はCBCを南に300メートルほど白山中学正門の真ん前のマンションの一階テナントにあります。

お店の前に駐車2台分あるのもいいですね!

扉を開けるとオープンキッチンがお出迎え。

シェフの方、動きとともに挨拶もしっかりしてくれました、多分、このシェフの人、いい人だ!と人柄の良さが溢れ出てる声とともに。

その反面、ウエイトレスさんはいたってクールな接客、でも仕事は無駄なく手早い、

シェフが無口でホールが愛嬌ありってパターンはよくありますが、このお店は逆ですね。いいコンビです。そんなお店の人の動きをチェックしながら、お料理も楽しめました。

オープンキッチンの一角以外は喫茶店みたいです。ピンライトが各テーブルにあるので、昼間でしたが、ムーディさはありました。

テーブルが8卓。年齢層は高めで常連さん、リピーターさんで席の半分ぐらい埋まってました。

⭐️ランチ\980yen
の内容は、パスタの味が3つあり好きなものをセレクト、前菜には有機野菜のグリーンサラダ、
スープまたはデザートのいずれかをセレクト、
ドリンクのコストパフォーマンスに優れた内容でした。
スープもデザートも両方欲しい時はプラス200円。デザートも3つあり好きなものをセレクトできます。

パスタはベーコンナスのトマトソースにしました。玉ねぎのみじん切りとベーコンで下味をしっかりとベースになっているので、素朴で基本的な味付け、コンソメや化調など無縁の美味しさです。
ただ、味が途中単調になってしまうので、チーズをいただきました。その器もオシャレで、全メニューの食器のこだわりも伝わってきました。

有機野菜のグリーンサラダも食材のこだわりを感じ、シャキシャキなレタスは歯ごたえも楽しめました。

本日のスープは、カボチャのスープ、もぉぉぉ!これがとにかく絶品!クリーミーで旨味たっぷりのスープ!カボチャのモサモサ感もなく、丁寧に濾しているのがスープの滑らかさから分かります。添えのフランスパンも浸してみました。

フランスパンには、各テーブルに置いてある小瓶のオリーブオイルをかけ。私はオリーブオイルはあまり詳しくないのですが、きっといいブランドのオイルなんでしょーねー。

食後はホットコーヒーをセレクトしましたが、カフェオーレ用にミルクも持ってきてくれるのは嬉しいです、でも、コーヒーがとっても美味しかったので、オーレにするのは勿体無いお味でした!

おしぼりが紙ですが、式皿で出してくれるので、コストを下げるためにいろいろ努力されているのだろーなーと思いました。

この内容、この味付け、食材は良いものを利用しているのも伝わってきました、お値打ちだと思いました!

夜も利用してみたいです。

• ピアノ ピアノ -  ✨Today's Lunch✨980yen

✨Today's Lunch✨980yen Bランチはベーコンナスのトマトパスタ✨有機野菜✨カボチャポタージュ✨パン✨ホットコーヒー 粉チーズもらったら、こうやって出てきた(≧∇≦)いい素材使ってるお店でした

• ピアノ ピアノ - ランチ時:ホットコーヒー(カフェオーレのセットも付いてきます)

• ピアノ ピアノ -
  • ピアノ ピアノ - 高さ7センチほどのオリーブオイルが各テーブルに置いてあります

• ピアノ ピアノ - 美味しいチーズで器も可愛い

美味しいチーズで器も可愛い

• ピアノ ピアノ - ランチ時:ナスとベーコンのトマトスパ

ランチ時:ナスとベーコンのトマトスパ

• ピアノ ピアノ - ランチ時:パン、スープ、生野菜

ランチ時:パン、スープ、生野菜

• ピアノ ピアノ - ランチ時:パン

ランチ時:パン

• ピアノ ピアノ - ランチ時:カボチャポタージュ最高!!

ランチ時:カボチャポタージュ最高!!

• ピアノ ピアノ - ランチ時:前菜の有機野菜サラダ

ランチ時:前菜の有機野菜サラダ

• ピアノ ピアノ - ランチ時:各テーブルに小さなオリーブオイルが

ランチ時:各テーブルに小さなオリーブオイルが

翠川 殉

翠川 殉さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1957件)を見る

ピアノ ピアノ(Piano PIANO)
ジャンル イタリアン、パスタ

052-251-8070

愛知県名古屋市中区新栄1-10-16 ニーズメゾン新栄 1F B

新栄1番出口より南西へ徒歩8分。CBCテレビより南へ約100m。

新栄町駅から484m

• 月・火・水・木・金・土

完全な個室はご用意ありませんが、奥まったお席は最高6名様までご用意できます。お気軽にお尋ねくださいませ。。。

外のベンチに喫煙スペースをご用意しております

2台まで、店舗周辺にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2009年4月13日

チャージなし

開放感のある都会のオアシス

イタリア語で“ゆっくり”という名の通り、ゆったりとくつろげるお店。木目を基調とした店内はこじんまりとした広さ。昼間は自然光が差し込む居心地の良い空間です。料理は素材の旨みに正直なイタリアンが約50種類。パスタ1皿でも、気軽に使えるアットホームさも魅力です。

>長月<>長月<(1)