「すっげえ美味い!」何度もつぶやきながら妻と二人でカレーとハヤシを食べていました☆珈琲 門(もん)☆ : 珈琲 門

この口コミは、むーちゃんパパ(名古屋)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

ここは私は長年読ませてもらっているブロガーさんが行かれているお店で、いつかは行ってみたいと思ってたんですよね。名古屋市東区橦木町にあります「珈琲 門(もん)」さんです。

お店の前にあるイーゼルです。
店の前にあるイーゼルは入る前に大体のあたりを付けれるのでありがたいし嬉しい。

お昼過ぎに行ったので店内は落ち着いた様子です。

同じく空間ではありますが、分煙のゾーニングになっています。

こちらが妻が頼んだ「ハーフ&ハーフ」です。
なんと、カレーとハヤシが白米の卵包みを境にして半分半分になっています。

チョー超贅沢なやつです!
もちろんシェアして食べるんですが・・・どちらも最高です。妻が最初どっちがカレーか分からんって言ってました。ま、分からんことはないんですが、カレーが凄く上品で美味しい。確かにハヤシのようなワイン風味にも感じますけど(説明下手なので流してください)、高級なカレーです。

どちらも美味しくて私も妻のをバリバリ食べてしまった。

こちらは和風だし香る月見カレーです。

これが、また・・・美味しいのなんのって、あーた!
ひき肉たっぷりでまろやかなカレーですが、しっかりとスパイスも感じる美味しいやつでした。

今回は妻とハーフ&ハーフでしたが・・・一人で行って2皿食べたい。
これ一人だとどっちかって選べんわ。

当然こうなる(^^)
黄身が卵白とカレーに絡み合いめっちゃ美味くなります。

右利き用?のスプーンがかなり食べやすい。

ステキな音楽の中で美味しいカレーを頂く、今ここが喫茶店だって事を忘れていました。

ここのお店はもっと早くから来たかったな。
美味く表現して差し上げれないのがもどかしいのですが・・・絶対にお勧めのお店で「ハーフ&ハーフ」でまずはいってみましょう!

私が別に書いているブログ「むーちゃんパパの食いしん坊グルメ☆名古屋・春日井周辺」からの抜粋になります
お時間があればご覧くださいませ

• 珈琲 門 -

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)さんの他のお店の口コミ

むーちゃんパパ(名古屋)さんの口コミ一覧(2055件)を見る

珈琲 門(もん)
ジャンル 喫茶店、カレー、カフェ

052-559-0759

基本ご予約は受け付けておりません。
10名様以上、貸切等はお店に直接ご相談ください。

愛知県名古屋市東区橦木町1-15 橦木ビル 1F

地下鉄桜通線 高岳駅下車 北へ徒歩10分
名鉄瀬戸線 東大手駅下車 東へ徒歩7分
基幹バス 清水口停留所下車 南へ徒歩3分

東大手駅から619m

• 水・木・金

• 土・日・祝日

第1・第3水曜

(テーブル席 25席、カウンター5席)

店の裏にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

カロリー表示あり

お子様用のカレープレート ¥500
お子様用ハーフドリンク ¥300〜

2009年2月

電子マネーはPayPay(キャッシュレス 5%還元対象店)とCAFE PASSが利用できます。
テイクアウトの際はPICKSからご利用いただけます。

まなちんまなちん(2035)