ホテルオークラさんの鉄板焼き : ホテルオークラレストラン名古屋 鉄板焼 さざんか

この口コミは、azuki999さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

¥40,000~¥49,9991人
2019/08訪問3回目

¥40,000~¥49,9991人

ホテルオークラさんの鉄板焼き

テレピア15階にあるホテルオークラさんの鉄板焼きのお店さざんかさん
テレピアの15階
中華料理桃花林さんと隣接しています。

時々お邪魔します。
いつもはコースですが今回はアラカルトで
オマール海老と鮑だけお願いしておきました。
あとはシェフのお勧めを頂きました。

オマール海老はとても美味しかった。
鮑はとても小さかった

鮎にエビを挟んで焼くというお勧め料理
トマト
愛知産のお肉のシャトーブリアンを頂きました。
お肉は柔らかくて美味しかった。

締めでメロンを頂き
いつもの杏仁豆腐をお土産で

2017/10訪問2回目

4.5

¥20,000~¥29,9991人

伊勢海老美味しかった〜〜

ホテルオークラにあります鉄板焼き屋さん
中華料理店と隣接しています。

2度目の訪問です。
今回は3人で

夜のコース18000円でお願いしました。
前回と同じシェフの方で凄く感じいいです。
真面目にキチンと焼いて下さいます。

伊勢海老は今日来たばかりで新鮮でとても美味しかった。
お肉はフィレでしたが、シャトーブリアンかと思うくらい美味しかった。

ワインはシャンボール、ミュジニー
お肉に合って凄く美味しかった。

接客も気持ちいいしとても楽しく過ごしせて美味しかったです。

お会計
あまりにジャストの金額で感激したので載せてしまいます。
計算した訳ではないのに
こんな時もあるのですね(笑)

• ホテルオークラレストラン名古屋 鉄板焼 さざんか -
  • ホテルオークラレストラン名古屋 鉄板焼 さざんか - あまりにジャストの金額でビックリ‼️

あまりにジャストの金額でビックリ‼️

2016/09訪問1回目

¥20,000~¥29,9991人

眺めの良いレストラン

こちらのお店はテレピアの15階にあります。
中華料理の桃花林さんと隣接していて入口は一緒になっています。
桃花林さんはいった事ありましたが、鉄板焼きさざんかさんは今回初めて行きました。
景色が良く、ガラス張りの店内は眩しいくらいでした。
窓際の席に案内して頂き、まずはシャンパンを頼みました。
コースはランチの8000円でお肉を黒毛和牛に変更したので2000プラスです。
白身魚も鮑もお野菜もフォアグラも黒毛和牛も凄く美味しかったです。
ソースもとても美味しく、手が込んでました。
シェフの方もとても感じ良くて、穏やかな感じの方で、楽しく美味しく頂けました。
一つ物足りなかったのが、ソムリエさんがいない事でした。
鉄板焼きの時はやはりワインが楽しみ
お料理が半分ワインが半分の私達にはワインがわかる方がいないのは残念でした。
食後のデザートは別室で頂きました。
桃花林さんの杏仁豆腐を頂き、お土産用の杏仁豆腐とビーフカレーを買って帰りました。

azuki999

• ※祝日の場合は火曜休・12月は営業

¥15,000~¥19,999 ¥1,000~¥1,999

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

(カウンター2台、合計22名OK)

(20人以下可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

全席禁煙にてご案内しております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

052-228-0039

貸切:15~22名様まで可

関連店舗情報 ホテルオークラの店舗一覧を見る

グルメ社長グルメ社長(6760)