お店とお客さんの一体感がある喫茶店 : 新

日祝日

この口コミは、KenKenSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KenKenS

KenKenS(294)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2016/05訪問

お店とお客さんの一体感がある喫茶店

東片端交差点の近くにある喫茶店です。
昔ながらの喫茶店の雰囲気ですが、店内は小綺麗に整っていて純喫茶らしい味わいのある趣です。
カウンター7席、テーブル30席程度とキャパも大きいですが、サラリーマンやOLを中心に8割の混雑ぶりで、男性が多い印象。

スタッフが名前を憶えている常連さんが多いようで、混み合ってくるとお客さん同士で席を譲り合ったりと、一体感のあるランチ営業です。
TVは民放情報番組で、テーブルには灰皿が置いてあるのでランチでも喫煙可能みたいですが、食べてすぐに帰るパターンが多く、この日は吸っている人はいませんでした。

日替りランチは2種 各720円税込で、この日は以下のメニューでした。
 A 冷やし中華と鶏唐揚げ
 B おかずがお弁当箱に入ってる定食

お弁当のおかずが、ハンバーグ、焼肉、玉子焼き、ポテトサラダ等とすごく盛りだくさんで美味しそうだったのですが、最近暑くなってきたので冷やし中華を選択。
名古屋らしくからしとマヨネーズの好みを聞いてくれます。

スタッフはキッチン3名、フロア1名の体制ですが、食べたらサクッと帰るお客さんが多く回転がいいので、かなり忙しい状態でしたが、到着まで8分ほどと、麺を冷やす手間があるのに手際よかったです。

具材はトマト、玉子焼き、きゅうり、レタス、ハムでセットの唐揚げは2個ついてます。
麺はしっかりコシのあるタイプで、タレはやや酸味のある名古屋らしい味付けで、暑くなってきた今にはピッタリでした。
写真ではわかりにくいですが、どんぶりが大きく見た目よりボリュームありました。

店内のメニューを見ていると、モーニングセットがコスパ高くで美味しそうだったので、また是非お邪魔したいです。
ごちそう様でした。

• 新 - 日替りランチ 冷やし中華 から揚げ付き 720円税込

日替りランチ 冷やし中華 から揚げ付き 720円税込

• 新 - 日替りランチ 冷やし中華 ズームアップ

日替りランチ 冷やし中華 ズームアップ

KenKenS(294)さんの他のお店の口コミ

KenKenSさんの口コミ一覧(738件)を見る

「新」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ジャンル 喫茶店

[土]
7:30-14:00

日祝日

[昼] ~¥999

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

まみのるまみのる(886)

「新」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら