ぷらぷらしてたら、並んでたから入ってみました : パスタ家

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

土・日曜日

この口コミは、旅人ライターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旅人ライター(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/03訪問

ぷらぷらしてたら、並んでたから入ってみました

栄の外れに所用があり、12時半頃、ランチを求めてぷらぷら、韓国料理が多いなぁと歩いてると、並んでるお店があり、あーこれが聞いたことあるパスタ屋かぁと並んでみました。
外での待ち時間45分くらいでした。2人だと時間は気になりません。

なにやら常連さんは、大体、うにクリームを注文しています。値段は少しお高め。大盛り1.5人前は、2790円。んー。一人前1860円にしよう。
もう一つは、色々話し合いながら、悩みながらも、にんにくオリーブオイルシリーズの蛸のにんにく赤唐辛子を店の人に頼んで辛さ控えめにしてもらいました。こちらは980円の1.5人前320円プラスです。

まず、蛸のにんにく赤唐辛子が着ました。見た目はアヒージョ。香りも良い。
バケットおかわりの未来が見えました。
にんにくの香りとそれをしっかりまとった熱々のオリーブオイル、薄切りの蛸とマッシュルームと程よい太さの乾麺が合います。硬さも良い。

次にウニクリーム。本当にウニなんですね。
ウニとトマトクリームと唐辛子が絶妙です。ウニもしっかり乗っており、濃いが美味しい。ウニがしっかり効いており、辛さもこってりを引き締めます。
これもバゲットおかわりの未来が見えました。

おかわりバケットは40円。大きいのをくれましたのて、一つで十分。

皿を綺麗にして、完食。
バケット必須の美味しいパスタでした。

平日のランチだけの営業。
夜やったら回転悪いだろけど、飲んじゃうなぁと思いました。

また来たい店です。

• パスタ家 -
  • パスタ家 -

旅人ライター(7)さんの他のお店の口コミ

旅人ライターさんの口コミ一覧(113件)を見る

「パスタ家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パスタ家
ジャンル パスタ

052-263-4123

愛知県名古屋市中区新栄1-26-7 第13オーシャンビル 1F

新栄町駅から622m

土・日曜日

ワインあり

☆sakae☆☆sakae☆(339)

「パスタ家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら