お店変わりました : 戸田屋

この口コミは、胸焼けオヤジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

お店変わりました

先日訪問したけど、駐車スペースに流し台が置いてあり怪しい雰囲気。
よもや閉店?と思い、正面に向かうと新年より移転営業の貼り紙が。
あー良かった❗ しかし東へ30メートル移転て(笑)

で、今日行って来ました。
以前の昭和テイストは何処にもなくて、あのマジックで塗られた品書きも無く
ラミネートされたものになりました。
店内は明るく、今風に変化して気持ちは良いのですが 一抹の寂しさが。
この手の店が、どんどん消えて行くなかで残ってもらえるのは嬉しいけど
昔ながらじゃあダメなのねと自分自身に言われてる気がして。

で、カレーそばを注文 いつもは木の葉丼オンリーですが
今年のプランは麺類食堂でのカレー系なんです その第一号。
カレー粉が、もう少し主張してくれると良かったけど
美味しくいただきました。
帰り際、スタッフを見ると以前の方たちが居ました。
なんか、ホッとしたね。
お互いに頑張ろうぜ 御同輩‼️

2014/08訪問1回目

静かな店内 穏やかな客 大きな声は店主の檄(笑)

私は現在、外飯というのが殆ど無い。
主力だった昼飯も会社で頂けるし、喫茶店も禁煙が増えて行く気にもならない。
じゃあ、夜行きゃあ良いじゃないかという話だが私のアルコール摂取を考えると
そうそう行けないのね。
でも今日は、お盆ウィークと言うこともあるし、雨模様だが出動。

さて此方だが、傘立てがプラの漬け物樽だ うん、良い線行ってる。
店内はエッと驚くほど広い 此処を推定オーバー60エイジの方で廻している。
好感が持てるのは静かなこと 客も年寄りが多いからか
遠慮してなのか子供連れも静かだ。これはとても大事なことだ

で、注文はビール、枝豆、木の葉丼。
私は丼愛好家だが一番がこれ、二番が玉丼、三番が志の田と言う序列。
出来れば白飯丼をセンターにして、上物だけを廻りにと言うAKB序列にしたいが
無理だろうなあ。

しかしながらビールが来ない まさか買いに行ってないかい?
でも、遅かったのは枝豆を茹でていて熱々とビールをヤってもらおうという心だった。
しかも、量はてんこ盛り これで200円。
有り難いけど全部食えるかしら。

木の葉丼は椎茸、蒲鉾、油揚げ、鶏を甘めで煮た正統派だ
大阪で食べたときには、油揚げの卵とじが乗っかっていていたく失望した。
やはり、これだよ 木の葉丼てのは。
入れ物の丼の形状が、片手持ちワシワシ派の私には不満だが味はよろしい。
赤出汁も三つ葉の香りが良いが、冷めること考えると白味噌の方が良いかも。

t当初はライオンさんに対抗すべく、丼のダブル食いという野望をもっていたが
なんとまあ量の多いこと 完食するのが精一杯でした。

消費税上げずに頑張ってます!という貼り紙とか なぜか英語表記の混雑時禁煙とか
店主の心意気が気に入りました。
また来るからな、じじい!

• 戸田屋 -
  • 戸田屋 -

胸焼けオヤジ

胸焼けオヤジさんの他のお店の口コミ

胸焼けオヤジさんの口コミ一覧(302件)を見る

移転 戸田屋

移転前の店舗情報です。新しい店舗は戸田屋をご参照ください。

ジャンル そば、うどん、カレーうどん

愛知県名古屋市東区2-24-10

高岳 徒歩2分

高岳駅から199m

[月~土]11:30~14:30、17:30~22:00
    [祝日]11:30~14:30

日曜

コインパーキングあり

座敷あり

ケン-モッカケン-モッカ(86)