よく行ってる地域なのにこんなに美味しいお店を知らなかったとは・・・無念としか言えん☆レストラン ツル☆ : ツル

この口コミは、むーちゃんパパ(名古屋)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

よく読ませて頂いているブロガーさんの記事を見て早速行ってまいりました。本当はランチの時に行ってみようと思ったのですが、夕方になりました。
名古屋市中区新栄にあります「レストラン ツル」さんです。

ここの辺りはよく来てるのに全く知らなかったよ(>_<)

お店に入ったのが17時過ぎだったのでまだ混み合う前だったみたいね。テーブル席には私だけでした。

ネット等を見ると豚肉ランチがよく紹介されてた。これはかなり美味そう...しかし、この時間にランチは頼めるのかしら???

私はこの美味そうな豚さんを次回以降に回し、洋食では昔から大好きなオムライスに目を止めた。

よし、ここでいつもの確認をしてみよう。

「すみません、こちらのオムライスはバターを使われてますか?」
どうしても今流行りのフワトロがダメでして...昔からある薄焼き卵のオムライスが大好きであります。
答えはバターを使われていないと丁寧に教えて下さった。

待ってる間、出されたお茶を飲むのだが、なみなみと入ってるペットボトルごと置いていって下さった。大茶飲みの私にしてはとてもありがたい。

厨房からフライパンを振る音と美味しそうな匂いがしてきた。はやる気持ちを抑えるためにテレビを見て心を静める。

「お待ちどうさまでした」

「ぬぅおぉぉぉっ!」

かなりな美味そう加減です。

こちらのお店ではケチャップではなくデミグラスソースなんですね!!

量もそこそこありそうです。

「美味し!」
先程言った薄焼き卵ではなく、そこそこ厚焼き卵ですが...バターを使われていないので卵好きな私としては何も問題はなく、むしろステキな方である。

周りのデミグラスをスプーン集めつつ、たっぷりとオムライスにかけていく。

卵に包まれているケチャップライスには鶏肉ではなくハムでした。実は私は鶏肉よりもハムが好き!ここでも好みにピッタリでした。

ここお店はしばらく通うことにしたい。
豚肉ランチもそうやけど、魚フライとかいくつか食べてみたいながある。

美味しかったわ(≧∇≦)

たくさんお店を回っていますが、美味しいお店ってまだまだあるんだな。

私が別に書いているブログ「むーちゃんパパの食いしん坊グルメ☆名古屋・春日井周辺」からの抜粋になります
お時間があればご覧くださいませ

• ツル -

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)さんの他のお店の口コミ

むーちゃんパパ(名古屋)さんの口コミ一覧(2055件)を見る

ツル(【旧店名】レストラン ツル)
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、居酒屋

052-251-2675

愛知県名古屋市中区新栄2-1-20

新栄駅から徒歩5分

新栄町駅から170m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

(4人可)

喫煙ルームあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり

guimeiguimei(314)