老舗ライブサロンの人気ランチ!音楽を楽しむ素敵なお店です : Live Salon Johnny

Live Salon Johnny

(ライブサロン ジャニー)

この口コミは、KenKenSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KenKenS

KenKenS(302)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2016/10訪問

老舗ライブサロンの人気ランチ!音楽を楽しむ素敵なお店です

東区泉の住宅街の中にあるライブサロンです。
ランチの看板を発見したのでお邪魔しました。

入口の重厚な扉からはただならぬ雰囲気ムンムンです。
扉をくぐるといきなりピアノ常設のライブスペースが目に飛び込んできます。
バーカウンターに7席、テーブルはソファ25席程度ですが、サロンと名乗るだけあってシックで落ち着いた高級感がたっぷり。
まさに音楽を楽しむためのお店という雰囲気です。
この日はしっとりしたポーカル入りの洋楽ナンバーが流れる素敵な空間でした。

私もまったく知識なしでお邪魔しましたが、こちらのお店、名古屋ではかなり有名な老舗ライブハウスで全国ツアーの会場になることも。
スミマセン、全然知りませんでした。

こちらのランチ基本が800円税込でパスタセット、ピラフセット、曜日替りメニューとオムライスセットがあり、オムライスのみ850円です。
いずれもサラダとコーヒーがセットになっています。
今回はイタリアンスパゲティ800円をお願いしました。

ちなみにランチのお客さんはご近所のサラリーマンの方々が多く、ほぼ満席で、スタッフ3名でもめちゃ忙しそう。
でもテキパキとオーダーをこなしていき、14分ほどでイタリアンスパゲティが到着しました。
イタリアンスパゲティとサラダ、パンをワンプレートに盛り付けた一品。鉄板ではないので彩が鮮やかでいいですね。

スパゲティにはベーコン、玉ねぎ、トマト、ほうれん草、ナス、キノコと具材の種類豊富で食感も楽しめます。
タバスコと粉チーズが付属しますが、酸味と甘みがしっかりしたトマトソースがおいしくて、味変はいらなかったです。
しかもスプーンとフォークセットなので、ソースの飛び跳ねの心配もなく安心して食事が楽しめるのがいいですね。
食後のコーヒーには定番のクッキーもついていてサービスもいいです。

音楽をしっかり楽しめる稀有な空間で美味しいランチを楽しめました。
ぜひとも夜にお邪魔したいお店です。
ごちそう様でした。

KenKenS(302)さんの他のお店の口コミ

KenKenSさんの口コミ一覧(739件)を見る

「Live Salon Johnny」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Live Salon Johnny (ライブサロン ジャニー)
ジャンル バー・お酒(その他)

052-931-8900

愛知県名古屋市東区2-23-23 1F

高岳駅から168m

18:30~翌1:00

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

茶ップリン茶ップリン(5)

「Live Salon Johnny」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら