家庭的な中華料理のお店…『水ぎょうざ 点』 : 点

(テン)

月曜日

052-932-6699

この口コミは、のりくん。さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

のりくん。

のりくん。(342)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2012/08訪問

家庭的な中華料理のお店…『水ぎょうざ 点』

このお店は10年ぐらい前に出来た当初何回か利ようした事がありますが、その後ずっとご無沙汰でした。 先日某集まりで本当に久しぶりに利用しました。 店名に水ぎょうざと有りますが、水ぎょうざ専門店ではなく、焼き餃子やその他中華料理メニューがあります。

お店は基幹バスレーン、金城高校とシキシマパンの本社ビルの間の道を歩いて5分程南下した所、丁度太閤本店の向かい側に有る角ビルの1階のとてもこぢんまりとした店舗です。  1階は調理場に面したやや手狭な5人がけのカウンター、そして奥に2人がけのペアシートが有り、2階は座敷テーブル席になっています。

今回一人3千円の予算で出してもらった料理は、アイナメの唐揚げ、焼き餃子、ハモの梅肉炒め、鶏肉のクレープ巻き、水餃子、麻婆茄子、キス天ぷら甘酢がけ、そして〆のチャーシュー炒飯とデザートの杏仁豆腐と全部で9品です。 料理は本格的な中華料理の味とは異なり、家庭料理のような感じです。  一品平均で300円ちょっとなのでコスパは結構良いと思います。 ごちそうさまでした。

• 店舗入口

• アイナメの唐揚げ

• ハモの梅肉炒め

• 鶏肉のクレープ巻き

• 水餃子

• 麻婆茄子

• キスの天ぷら甘酢がけ

• チャーシュー炒飯

• 杏仁豆腐

• 焼き餃子

のりくん。

のりくん。(342)さんの他のお店の口コミ

のりくん。さんの口コミ一覧(835件)を見る

点の店舗情報(詳細)

「点」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 点 (テン)
ジャンル 飲茶・点心、中華料理

・瀬戸線「尼ヶ坂」駅より徒歩11分
・地下鉄「高岳」駅2番出口より徒歩12分

尼ケ坂駅から753m

月曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(1階カウンター5席、カップルシート2席、2階テーブル10席)

全面喫煙可

au

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

なはなははななはなははな(1)

「点」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら