前菜とデザートが良い : クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ

この口コミは、takaboさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

takabo

takabo(346)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2018/06訪問

前菜とデザートが良い

当日予約取れなかったこと数回ありましたので、2日ほど前に予約電話を入れました。近くに大きめのコインパーキングがあり、そこに停めて徒歩1分ほど。カジュアルながら落ち着いた雰囲気の店内。20人ほどの席は予約客で満席でした。アラカルトの他、夜は6800円と8800円のお任せコース。後者を予約してあります。妻はブラッドオレンジジュース、私はグラスワイン。グラスワインはイタリアの白赤それぞれ3種類ほど常備してあり適当に頼みます。1000円と900円、なかなか良い味です。

一通り料理の説明を受けます。パスタは2種類から選択で夫婦で別々のものを頼みます。あらかじめシェアして欲しいというリクエストは通りませんでしたので取り皿にします。またデザートはメインが終わった後にメニューから選びます。量が多めと聞いていたので、魚と肉のメインを70%ぐらいに減らしてくれるようリクエストしました。

前菜は、5種類の料理が一皿で。やはり量はやや多め。でも前菜は全て美味しかった。つぶ貝、金目鯛、シマアジ、甘エビを使った料理と、ガッルーラ譲りのスペシャリテ、冷製フォアグラマンゴーです。

で、次の料理が温前菜で、フグの白子、ハモ、シイタケのフリットのトウモロコシソースですが、甘めのソースが合わないかなとも思いましたがまあ悪くない。それは良いのですが、この料理が出てくるまでが入店して1時間。満席とはいえちょっと遅すぎます。何か事情があったのでしょうか?

パスタは、帆立貝柱とキャベツとカラスミのオイル系フェデリーニと、剣先イカとほうれん草を練りこんだトマトソースの生ロングパスタ。それぞれ美味しいですが、私には何か感動がない。何だろう。キャベツの甘みが余分か? パスタの茹で加減か?

魚料理は、銀ダラ。油が乗りすぎています。肉は、宮崎牛のイチボ。これも油が乗りすぎていて私たちには合いません。

デザートは妻がカタラーナで私がティラミス。カタラーナは大変美味しいようでした。ティラミスも良いです。まあそういうことで、ちょっと時間がかかりすぎたのと、メインの2皿が口に合わなかったのが残念ですが、前菜とデザートはとても良かったです。

• クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ -
  • クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ - 前菜5品の盛り合わせ

前菜5品の盛り合わせ

• クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ - 白子と鱧と椎茸

白子と鱧と椎茸

• クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ - オイルソースパスタ

オイルソースパスタ

• クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ - トマトソースパスタ

トマトソースパスタ

• クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ -
  • クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ - カタラーナ

カタラーナ

• クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ - ティラミス

ティラミス

takabo(346)さんの他のお店の口コミ

takaboさんの口コミ一覧(391件)を見る

「クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ (Cucina Italiana Selvaggio)
ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

052-935-2781

愛知県名古屋市東区2-25-23 泉グランドビル 1F

高岳駅から徒歩3分

高岳駅から92m

LO:22時

月曜日(祝日の場合は翌日)

(Diners、VISA、MASTER、JCB、AMEX)

ランチタイムはなし

(テーブル17席、カウンター3席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

予約の際つたえればよいと思います。

カジュアルなお店です。

☆sakae☆☆sakae☆(336)

「クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら