【超絶リピ確定!良いお店は入った瞬間分かる!心豊かになる破格のランチ!ただ残念なことにランチは2019年8月末で終了とのこと (涙)】 : イノーヴェ

イノーヴェ

(Innover)
フレンチEAST百名店2023選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/08訪問1回目

4.2

東区にあるフレンチのお店イノーヴェさんにランチに行ってきました(´▽`)

こちらはフレンチのお値打ちなランチがあるということで人気のお店で、平日のカウンター席であっても数日前からの事前予約なしでは入れないぐらいです。

こちらのお店はコンパクトな二階建て。

1階はキッチンと6名ほどのテーブル1つ、2階はカウンター席とテーブル席4つですが、やはりこの日も満席。

ただ混んでいても、ゆるやかなテンポのインストゥルメンタルが流れており、雰囲気が良いのでかなり良い感じです^ ^

それに食にこだわりを持っており誠実に取り組んでいそうな店主の目を見た時から、ここなら大丈夫だろうという安心感を感じました。

さて、ランチメニューですが、
内容固定の4320円のものと
前菜、メインをそれぞれ選べるメニューA (1500円)があります。

今回はメニューAで
前菜
夏野菜のタブーレ (クスクスのサラダ)
豚肉と夏野菜のメランジェサラダ

の中から

【夏野菜のタブーレ (クスクスのサラダ)】
【豪産牛ランプのロースト レフォールソース】

をチョイス♪

まずこれだけの選択肢の中から選べるだけでポイント高いです♪

さらにこのメニュー、日替わりとのこと!

これだけの選択肢を用意するのであれば1週間、いや2週間ぐらいそのままというお店もあります。

それが日替わりとは驚きですもう脱帽です。

それでは料理のレビューです。

【夏野菜のタブーレ (クスクスのサラダ)】
クスクスは小麦粉の粒状の粉食ですが、かなりのボリュームです。

この前菜だけでけっこうお腹が膨れます(笑)

あと酸味あるドレッシングはサラダ、クスクス両方に見事にマッチします。

個人的にはこのレモンの厚切りを載せている所がポイント高かったです。

この皮の薄いタイプのレモンは果汁が多くて好みなのですが、値段もそれなりにします。

それを元がお値打ちのランチでも遠慮なく使っている所に店主の漢気を感じます^ ^

【豪産牛ランプのロースト レフォールソース】
まず個人的には豪産牛肉というだけでポイント高いです。

なぜならオーストラリア産の肉は多くが牧草育ちのグラスフェッドビーフだからです。

ただ穀物育ちの和牛に慣れた日本人には硬くパサついて感じることもあります。

しかし、こちらのローストビーフは、調理によってその弱点を見事にカバーしてます。

赤身部分は程よく柔らかく、また脂身はもともと少ないのですが、その処理の仕方も上手く、脂身は避けてしまう私でも気にならず食べることができました。

そしてレフォールソースは、西洋ワサビのパンチが適度に効いておりこの肉にもしっかりとマッチしてました。

またマッシュポテトも手を抜いていないことが伝わってきますし、美味しく完食です。

【グレープフルーツゼリーとパンオショコラ】
ミントの葉のアクセントとグレープフルーツがこんなに相性の良さを感じるスイーツです。

またこのパンオショコラはフランス直輸入とのこと。

輸送期間を考えると空輸でも鮮度は劣化しているはずなのに、そこらへんのチョコクロワッサンよりはるかに美味しかったです^ ^

またゼリーだけでなくこのパンオショコラがあったおかげで食後ドリンクのコーヒーともマッチして良かったです^ ^

この破格の値段で心豊かになるランチを食べられたのは本当にありがたかったです。

ただ、残念なのは、ランチは2019年8月末で終了することです (涙)

これは本当に残念です。

ごちそうさまでした♪( ´▽`)

追伸
最後、追伸で、健康マニアからの超厳しい意見を1つだけ書かせていただきます。

それは、コーヒーについてきたミルクが偽物人口油脂のスジャータタイプのものだったことです。

あのスジャータタイプのものはミルク成分ゼロで、健康には全く良くないです。

そのためこだわった飲食店では本物の牛乳を容器に入れて提供しています。

衛生問題、劣化問題、コスト問題、オペレーション理由で、妥協してスジャータを使っているお店もあるのは理解できます。

ただ、せっかく素材にも料理にもしっかりとこだわられている分、もったいないなと思いました。

モテる男の最強健康ブログ大山誠人

モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんの他のお店の口コミ

モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんの口コミ一覧(926件)を見る

イノーヴェ(Innover)
フレンチ 百名店 2023 選出店

新栄町駅から537m

• 月・火・木・金・土・日・祝日

*年末年始休業のお知らせ*
    令和5年12月31日日曜日〜 令和6年1月4日木曜日

大変、ご迷惑をおかけしますがご理解ご了承のほど宜しくお願い致します。

ディナーお一人550円(税込)

(2階バーカウンター6席、2階テーブル17席)

(20人~50人可)

近くに有料コインパーキングがたくさんあります

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

未就学のお子様はご遠慮いただいております。ご了承ください。

2005年9月

052-936-5038

お電話予約であれば承れる場合がありますので、インターネット予約が不可になっていてもお電話下さい。

未就学のお子様はご遠慮いただいております。ご了承ください。

guimeiguimei(313)