旦那はんと〜こんな素敵なお店は絶対他にはない!!といいきれます〜の巻☺︎ : トラットリア トペ

トラットリア トペ

(TRATTORIA TOPE)

この口コミは、いかいだいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/10訪問1回目

5.0

今日は、旦那はんとの大事なアニバーサリー(^_^)☆
お店をどこにしようかな…と今回のアニバーサリーは私が仕切ってみました♪
仕事の接待で壺中天に行ったとき間違えてここのトペさんの
お店の扉を開けてしまったことをふっと思い出して
ここのお店を予約しました。
事前にお支払いは、私がしたい旨とアニバーサリーですと伝えさせて
いただきました。

トラットリアと書いてあるので、気軽なお店かと思っていましたが、
ちゃんとしていながら、カジュアルに食べれる雰囲気。

ところで、こんな素敵なお店は、絶対他にないとなぜいいきれるか?!ですよね
お料理は、正直全部美味しかったです。
ここのお店の良さは、お料理だけではありません、
サービスがとても良いんです!
アルコールは、全て好みだけ伝えてお任せしましたが、
ワインは全て好みでどれも美味しくて最高
かつ、ここは、お料理がコースかアラカルトで選べるのですが、
メニューをいただくと、私のメニューにはコースの値段が入っていましたが、
なんと旦那はんのメニューには値段の記載がなかったらしいのです!!
凄くないでしょうか?

私がお手洗いにいくとお会計をしてくれる旦那はん
でも今日は私が支払いたかったです…
どうしようかなとクレジットカードを手元でコロコロさせていると、
ワインを持ってきてくださる女性のサービスの方が名刺を下さいました、
とそのとき、コッソリ私のクレジットカードをもらってくれたんです!!!
このお店ができるお店なのか、この女性の方がすごいのかわかりませんが、
感動しました。
そして、デザートが来る前にお手洗いに行ってクレジットカードを渡してくれました。
サインレスなようです。
しかもワインを二人で8杯いただきましたが、
この値段?!と思うほどお値打ちでした。

予約がとれない人気店や高級なお店、ホテルのレストランいろいろ
行きましたが、こんな100点満点以上のお店はないですし、
感動しました(^^)
人気店になって予約がとれなくなったら、悲しいですが、
昨日のこの感動が忘れられません。
お店にもワインを持ってきてくださっていた女性のサービスの方に
感謝で口コミさせていただきました(^^)
過度な期待はいけませんが、
ここのお店は、本当によいです(o^^o)

• トラットリア トペ - デザート

デザート

• トラットリア トペ - 前菜

前菜

いかいだい

いかいだいさんの他のお店の口コミ

いかいだいさんの口コミ一覧(199件)を見る

トラットリア トペ(TRATTORIA TOPE)
イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン

052-932-8001

愛知県名古屋市東区1-19-30 マザックアートプラザ B2F

このお店は「名古屋市中区栄5-1-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

○公共交通機関
地下鉄 東山線 新栄町駅 北改札口地下道でそのまま地下2階に直結しています。

○お車
錦通りと153号線の交わる交差点『葵町西』の北東のビルがヤマザキマザックビル。(このビルの地下2階)
地上から地下2階に降りる地下鉄のエレベータあり。
駐車場の入り口はビルの東側。

新栄町駅から59m

• 火・水・木・金・土・日

毎月第3日曜日

(4人可、8人可)

個室は1部屋のみです。 最大10名様までです。 パーテーションで仕切ると4名様を 2組ご案内できます。

分煙

ディナータイムのみカウンター席にて喫煙可能

ヤマザキマザックビルに自走式駐車場が併設されています。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

当店では、お客様への快適サービス及び落ち着いた雰囲気でのお食事を皆様にお楽しみ頂くため『10歳未満のお子様』の入店はご遠慮いただいております。
あらかじめ、ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

1998年7月18日

お客様へ大切なお知らせ

平素はトラットリアトぺをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

昨今の世界情勢、物価の高騰で厳しい状況が続きている中で
弊社といたしましても、様々な努力をして参りました。

しかし現在の価格では、これまで通りの品質を保つことが困難となってしまい頭を抱えておりました。
どうすればお客様にご納得、ご満足いただけるかを考え、スタッフとミーティングを重ね、
2023年11月1日より、価格改定と一部コースメニューの‟リニューアル"をし
ご提案させていただきたく存じます。

【LUNCH】
パスタランチ(デザート)
¥1,900(¥400) → 廃止

CENA ¥6,500+800ワゴン付き
→¥8,000ワゴン付きのみ おまかせ3品廃止

DEGUSTAZIONE ¥8,800 → ¥9,800

SPECIALE ¥12,000 → ¥14,000

ANNIVERSARIO ¥19,000 → ¥ 20,000

弊社といたしましてはご厚情にお応えすることが出来るよう精一杯努力を続けてまいります。
ご不便をおかけしますが、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

『気取らず、くずさず、気軽に、粋に』

サービスを通じ、お客様一人ひとりが温かな気持ち、笑顔になれたら… そんな想いから生まれた、「TRATTORIA TOPE」 今までにない味わい深い癒しの空間をご提供いたします。 スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

シュナウザーシュナウザー(179)