やっぱり旨い!けど、ここはカウンターだけ。 : まるや本店 新栄店

まるや本店 新栄店

(○や本店)

関連店舗

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

この口コミは、spiritoso_expresivaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

spiritoso_expresiva

spiritoso_expresiva(34)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半

2014/10訪問

やっぱり旨い!けど、ここはカウンターだけ。

名古屋式うなぎと言えば、「ひつまぶし」となりますが、特徴のある食べ方、お櫃・刻んだ鰻・薬味に海苔とわさび・お茶漬けに気を取られがちです。
しかし、うなぎの焼き方は直火焼きで、濃いタレを潜らせる等の食べ方とは違う特徴に支えられていることが明確に分かるのは、シンプルにうな丼として頂いた時です。

いつもはひつまぶしとして頂いているのですが、今回は「うなまる丼」を頂きました。

うなぎ2/3本が載ったシンプルなうな丼です。

待つことしばし、焼き方の職人さんがロースターでうなぎを焼いているのが、カウンターから見られます。これはカウンター席だけのこちらの支店だけの特徴ですね。
しかしその職人さんの後姿が、あまり感じ良くない!すごく面倒くさそうな雰囲気!別に味に影響するわけではなく、焼き加減を見ながら、タレを潜らせて、しっかり焼いているのですが。気にしたのはわたしだけ?カウンターから丸見えの調理なので、もうちょっと気を使って欲しいな。

で、到着。肝吸い・お新香は丁寧に作られていて変わらず美味しい!

肝心のうな丼ですが、周りがしっかり焼かれて、中はふっくらとした直火焼きならではの風味が良いですね!固めに炊かれた美味しいご飯と濃い目のタレの相性もよく、あいかわらす旨い!

これぞ名古屋式のうなぎを堪能させて頂きました!

美味しかった!
また来まーす!

• カウンター席だけ

• 肝吸い

• お新香

• うなまる丼

• うなまる丼(アップ)

spiritoso_expresiva

spiritoso_expresiva(34)さんの他のお店の口コミ

spiritoso_expresivaさんの口コミ一覧(249件)を見る

店名   まるや本店 新栄店 (○や本店)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル うなぎ

愛知県名古屋市中区新栄1-1-31 キング観光サウザント新栄店 1F

広小路通りと空港線(41号)の交差点(東新町交差点)、パチンコキングサウザント新栄店内。

新栄町駅から527m

11:00~15:00 17:00~22:00

関連店舗情報 まるや本店の店舗一覧を見る

スイートデビルスイートデビル(61)