カウンターのみ!焼くところが見えて面白いです!「まるや本店 新栄店」 : まるや本店 新栄店

まるや本店 新栄店

(○や本店)

関連店舗

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

この口コミは、りりたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りりた(401)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/05訪問

名駅店に行こうかと思って下調べをしたら昼間から大行列覚悟、とのことで新栄店に変更。こちらはパチンコ屋さんと同居ということ風情としてはイマイチですが、待ち時間ゼロでした。(ていうか先客1人)

1)上ひつまぶし(3千円ちょい?失念)
おひつを埋め尽くすうなぎ。定石通り、まずはそのままでいただきます。「ほこほこ」で「ほろっ」で丁度良い位の焦げ。それに、出汁の利いた甘だれがご飯と馴染んでとても美味しいです。

鰻が少しパリッとしているのは、程度の差こそあれ、うな富士も蓬莱軒でも同じな記憶があります。名古屋のひつまぶしの特徴なのでしょうか。(他の県ではほとんど食べたことないけど)途中で、スプレーみたいなものをかけていたので、それが脂なのかもしれません。
ご飯はたっぷり入っていますので、二杯そのままでいただきました。三杯目は薬味・・・なんだけどネギと大葉、乾いてます。何で殆ど昼イチなのに乾いているんだろう?
気をとりなおして薬味を投入。やはり味に変化が出てきますね。このあたりは、鰻一本のうな丼と比べてあくまで「変化球」だと思いますが。
最後にお茶づけ。こちらは、食べる段に出汁を入れてもらえます。熱々を食べることが出来るような心づかいなのかな。タレとのバランスはよく、わさびの風味も加わって、これはこれで一つの鰻料理の完成形だなぁと感じました。

2)きも吸い(+150円)
こちらも美味しかったです。この価格なら、肝吸いの方がいいと思います。

カウンターのみなので、鰻を焼いているところを見ることが出来ます。多分、下地の焼きは既に行われていて仕上げの焼きとタレ漬けを見せてくれるだけなのでしょうが、「自分の食する鰻はアレかなぁ」みたいな、出来上がりつつある雰囲気が面白く配膳までの時間も楽しかったです。
また、食前はほうじ茶なのですが、食後にはアツアツの緑茶を出してくれて、とても満足なランチとなりました。

• まるや本店 - 上ひつまぶしアップ

上ひつまぶしアップ

• まるや本店 - 上ひつまぶし

上ひつまぶし

• まるや本店 - まずはそのまま

まずはそのまま

• まるや本店 - 薬味をつけて

薬味をつけて

• まるや本店 - 出汁をかけてお茶づけで

出汁をかけてお茶づけで

• まるや本店 - きも吸い

きも吸い

• まるや本店 - ひつまぶし全景

ひつまぶし全景

• まるや本店 - 焼いています

焼いています

りりた

りりた(401)さんの他のお店の口コミ

りりたさんの口コミ一覧(669件)を見る

店名   まるや本店 新栄店 (○や本店)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル うなぎ

愛知県名古屋市中区新栄1-1-31 キング観光サウザント新栄店 1F

広小路通りと空港線(41号)の交差点(東新町交差点)、パチンコキングサウザント新栄店内。

新栄町駅から527m

11:00~15:00 17:00~22:00

関連店舗情報 まるや本店の店舗一覧を見る

スイートデビルスイートデビル(61)