正統派シンガポール料理 : ラオパサ

ラオパサ

(LAO PASA)
アジア・エスニックEAST百名店2023選出店

この口コミは、抹茶猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/08訪問1回目

正統派シンガポール料理

なかなかきれいにまとまったシンガポール料理でした。

シンガポール料理といっても多民族国家ですから中華系やマレー系、インド系など様々ですが、こちらでは良く知られたシンガポール料理を取り揃えていますし、どれも一定レベル以上です。

以下の物を食べました

・バクテー
・エビチリ&中華蒸しパン(花巻)
・海南鶏飯(ハイナンチーファン)

・その他

バクテーは八角等の漢方薬っぽいスパイスが効いていて(それでも比較的マイルド)、健康になりそうな味。加減がちょうどいいです。

エビチリは普通に美味しくいただけるんですが、添えていただいた花巻がとてもソースに合って、さらに美味しく感じます。

海南鶏飯(ハイナンチーファン)、チキンライス、鳥のダシが効いていてとても美味しかったです。

大人数なら色々たのめますが、一人で海南鶏飯(ハイナンチーファン)を食べに来るのもいいかもしれないですね。
とても考えられたメニューだと思います。

• ラオパサ -
  • ラオパサ - ビンタンビール(インドネシア)

ビンタンビール(インドネシア)

抹茶猫

抹茶猫さんの他のお店の口コミ

抹茶猫さんの口コミ一覧(144件)を見る

ラオパサ(LAO PASA)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

ジャンル シンガポール料理、カレー

052-932-1710

ご予約後の時間・人数変更がある場合は、事前に連絡していただきますようお願い致します。コース料理ご注文で、当日14時までに、人数変更の連絡ない場合は、料金を頂戴致します。

テイクアウト承ります。ホームページ、フェイスブック、インスタグラムをご覧ください。

愛知県名古屋市東区2-13-4 カスティロ泉1B

地下鉄高岳駅1番出口より北へ徒歩5分。

高岳駅から315m

• 水・木・金

• 土・日

• 月・火

祝日 17:30~営業 火曜日は不定休となっております。
    詳細カレンダーは、HPをご覧ください。ランチは、売り切れ次第終了いたします。店舗へ確認していただくよう、よろしくお願い致します。
    ☆予約サイトでXでも、空きがある場合もございますので、お店へご確認お願いいたします。
    オンラインショップ間もなくオープンします!
    月曜・火曜日(不定休)、祝日の場合は営業。翌日休業。
    臨時休業あり

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master)

(PayPay、楽天ペイ)

登録番号:T6180003017514

チャージ料330円 ワンドリンク注文でサービス♫

(カウンター8席、テーブル12席。パーティー使用20席可能。)

近隣にコインパーキングあり、お車の方は、コインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2006年

ペットはテラス席のみ利用可能。paypay決済可能。
間もなくオンラインショップオープンします!(冷凍保存の効く商品の販売)
インスタグラムをご覧ください。

本格的なシンガポール料理をご堪能あれ!

路地裏にひっそりと構えたアジアンレストラン♬シンガポール料理を中心にベトナム、タイ料理などのエスニック料理と、各国のビール、ワイン、ハイボール、焼酎など、ソフトドリンクメニューも豊富です。ワイワイ仲間と、楽しんだり、家族、友人と、しっかり、エスニック料理を楽しむことができます!
オンラインショップもオープンするので、遠く離れた方に、ギフトとして送ることもできますよ!

☆sakae☆☆sakae☆(398)