安くてそこそこ美味しい焼鳥屋 : むさし 新栄店

この口コミは、ドクターSSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドクターSS

ドクターSS(4003)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2017/05訪問

安くてそこそこ美味しい焼鳥屋

初訪問である。安くて美味しい焼鳥屋があると聞き行ってみた。予約なしの突撃である。お店の扉を開けるとまあまあお客さんは入っていたが満席ではなかった。これぐらいがちょうど活気があって良い感じだと思えるぐらいである。カウンターに案内され着席。目に前には焼く前の焼鳥がガラスの冷蔵庫にディスプレイされていた。
ちょっと驚いたのは調理場の奥に数多く吊るされた牛タンだ。ビックリするぐらい多く吊るしてある。メニューを見るとどうやら牛タンが名物らしい。

オーダーしようとすると

『スミマセン、本日の牛タンは売り切れました』

とのこと(涙)

まだそんなに遅い時間でもないのに・・人気があるようであった。

それならば普通の焼鳥を食べるしかないとオーダーした。奥の焼き台でスタッフの方が丁寧に焼いていた。とても良い感じであった。またビックリするのは焼鳥の値段だ。一本90円とかである。鶏皮などはかなり安くて一体どこの鶏を使っているのか心配になるぐらいであった。
モモのわさび焼き、焼鳥等は普通に美味しかった。また手間隙がかかっていそうなつくねもコリコリ感がありなかなかイケた。
手羽先は・・予想していたものと違ってかなり身が厚く正直私の好みではなかった。
あとはホタテのバター焼きはまるで北海道居酒屋にいるような気にさせてくれる一品であった。
全体的には値段も安くてそこそこ美味しいお店だと思ったのだが、カウンターにでも灰皿が置いてあり隣でスパスパやられるとせっかくの焼鳥も台無しである。きんぼしのようにせめてカウンターぐらいは禁煙にしてもらえると嬉しいのだが・・
改善が望まれるところである。

ドクターSS(4003)さんの他のお店の口コミ

ドクターSSさんの口コミ一覧(1477件)を見る

「むさし 新栄店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 むさし 新栄店
ジャンル 居酒屋、串焼き、串揚げ・串かつ

052-933-0605

愛知県名古屋市東区東桜2-21-2 大鐘ビル 1F

地下鉄東山線 新栄駅 1番出口 徒歩5分
名鉄瀬戸線 栄町駅 徒歩9分

新栄町駅から305m

チャージ料金:150円(お通し)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

人(0)

「むさし 新栄店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら