いけすを囲んで食べるメニュー豊富な海鮮ランチ いけす漁場 葵店 : いけす漁場 葵店

いけす漁場 葵店

(いけすぎょば)

この口コミは、腹ぺこペンギンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

腹ぺこペンギン

腹ぺこペンギン(380)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/02訪問

新栄町駅のすぐ近くにあるバブル期の名残を思わせる雰囲気の「いけす漁場」でランチをした。「いけす」といえば頻繁にコマーシャルを流している「いけす鶴八」を思い浮かべるが、こちらのお店の方が評判が良さそうなので以前から気になっていた。まず、新栄町駅のすぐ近くという繁華街の立地であるにも関わらず、専用駐車場を完備している。手前に大型車が停まっていると少々使い勝手が悪い駐車場だが、気軽に立ち寄れるのはポイントが高い。なお、駐車場はお店の少し手前にあり目立たないため、通り過ぎないように注意したい。

ランチは海鮮系のメニューを中心に、選択肢はかなり多い。昼からアラカルトメニューを頼んでいる方も多く見かけた。少々値が張るが、イカの活造りが人気のようだ。本日の土日祝ランチは海老カツとのことだったので、迷わず土日祝ランチを選択。いけすを取り囲むカウンター席に座り、泳ぐ魚の姿を眺めながら配膳されるのを待った。メインの海老カツの他に、刺身、小鉢、茶碗蒸しが付いており、デザートにはみかんが丸ごと1個。

最初からソースがかかっているのが嫌だったが、海老カツは普通に美味しい。刺身は思ったよりも新鮮で、お造りは全般的にオススメだと思う。次回は夜に訪れてアラカルトで利用してみたい。なお、ランチタイムはクレジットカードの利用は出来なかった。

腹ぺこペンギン

腹ぺこペンギン(380)さんの他のお店の口コミ

腹ぺこペンギンさんの口コミ一覧(197件)を見る

「いけす漁場 葵店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 いけす漁場 葵店 (いけすぎょば)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理

052-932-2229

愛知県名古屋市東区東桜2-17-15

地下鉄東山線新栄町駅1番出口より徒歩2分

新栄町駅から152m

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:50)

月~木・日・祝日
金・土

[夜]¥10,000~¥14,999 [昼] ~¥999

(カウンター28席、座敷44席)

(6人可、8人可)

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

1984年

PぞーPぞー(13)

「いけす漁場 葵店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら