サクサク、ふんわりチヂミを食べるなら、こちらが一番! : 慶ちゃん

慶ちゃん

(きょんちゃん)

この口コミは、井垣利英さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

5.0

サクサク、ふんわりチヂミを食べるなら、こちらが一番!

女性向け研修会社(株)シェリロゼ代表で、人材教育家、メンタルトレーナー、マナー講師の井垣利英です。

ありがたいことに、地元・名古屋で【社員研修】の仕事が増えています。

先日、久々にチヂミが食べたくなり、開店時間に予約なしで来ました。男性の団体客が、すでに盛り上がっていました。

こちらのお店は、チヂミ専門店だから、もちろんチヂミを中心に注文します。『海鮮チヂミ』は必ず食べます。

チヂミは、揚げるように焼いているみたいで、他に食べたことがない食感の良さです。

外はサクサク、中はふわふわ。タレも、日本式に言うと、しょう油とお酢がベース。まいうーです。

私はチヂミは、こちらが一番だと思っています。

• 慶ちゃん - チヂミを食べる私

チヂミを食べる私

海鮮チヂミ

• 慶ちゃん - にらチヂミ

にらチヂミ

• 慶ちゃん - 生春巻き

生春巻き

• 慶ちゃん - じゃじゃ麺

じゃじゃ麺

• 慶ちゃん - じゃじゃ麺を混ぜたところ

じゃじゃ麺を混ぜたところ

• 慶ちゃん - チヂミはまいう~

チヂミはまいう~

2016/08訪問1回目

5.0

今まで食べた中で、一番美味しいチヂミ♪

【再訪:2016年8月】
チヂミを食べたくて、予約して再訪しました。こちらのチヂミは、揚げてあるようでサックサクです。具だくさんで、食べごたえがあります。

こちらのお店で今回初めて食べたのは、ユッケジャンクッパ。キムチがたくさん入っていて、結構、唐辛子で辛いです。辛いんだけど、辛いだけでなく、出汁が良く出ていて、味に深みがあります。だから、みんなでスープも飲み干しました。

【2016年5月】
お好み焼きを食べに行く途中、偶然、道すがらに発見したのがこちらのお店。看板に「チヂミが美味しいお店」と書いてあり、美味しいチヂミ屋さんを食べたくて、お好み焼きを食べた後、ハシゴして伺いました。スタッフの女性に聞くと、「厨房も配膳もすべて、韓国人でやっている」という本格的なお店です。

韓国料理で好きなものを注文。チヂミ(韓国風お好み焼き)、チャプチェ(マロニー炒め)、トックポッキ(韓国のお餅)、石焼きビビンパ。石焼きビビンパだけは、私の感覚では、焼き方が足りず、おこげも出来ておらずイマイチでした。でも他のお料理は、どれも美味しかった。

中でも、看板通りチヂミは、今までの人生で食べたチヂミの中で、断トツで美味しかったです♪ 揚げてあるのか?と思うくらい、サクッとしていて、中は具のエキスがあふれ出て、とにかく美味しい。つけだれも美味しくて、どんどん箸が進みます。一人一枚は、ペロッと食べられると思います。

メニューを見ると、他にも美味しそうなチヂミがあるし、チャーハンや鍋物も食べてみたい。韓国料理を食べたい時は、こちらのお店へ行こうと思います。

• 慶ちゃん - ユッケジャンクッパ

• 慶ちゃん - ニラキムチのチヂミ

ニラキムチのチヂミ

• 慶ちゃん - ユッケジャンクッパを取り皿に取り分け

ユッケジャンクッパを取り皿に取り分け

• 慶ちゃん - 海鮮チヂミ(海老、あさり、イカ、卵、ネギ)

海鮮チヂミ(海老、あさり、イカ、卵、ネギ)

• 慶ちゃん - 海鮮チヂミ。つけだれも美味しい

海鮮チヂミ。つけだれも美味しい

• 慶ちゃん - 石焼きビビンパ

石焼きビビンパ

• 慶ちゃん - トックポッキ

トックポッキ

• 慶ちゃん - チャプチェを取り分け

チャプチェを取り分け

• 慶ちゃん - 石焼きビビンパを混ぜているところ

石焼きビビンパを混ぜているところ

• 慶ちゃん - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• 慶ちゃん - 開店と同時に入店

開店と同時に入店

• 慶ちゃん - サービススタッフの女性たち

サービススタッフの女性たち

井垣利英

井垣利英さんの他のお店の口コミ

井垣利英さんの口コミ一覧(663件)を見る

慶ちゃん(きょんちゃん)
アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

新栄町駅から349m

• 月・火・水・木・金・日・祝日

L.O. 料理22:00

L.O. 料理22:00

ランチ 一部日・祝は営業することがあるため電話で確認
    閉店時間変更する場合あり、20時30時以降は電話で確認。

不定休 (電話で確認してください)

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(JCB、VISA、Master)

着席時 40人

(20人以下可、20人~50人可)

店舗前2台

落ち着いた空間

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1997年

ジュリジュリ(0)