これぞ純喫茶店。 : ボンボン

この口コミは、DRAGON♩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

DRAGON♩

DRAGON♩(3116)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]岐阜県

2018/01訪問

これぞ純喫茶店。

レビュアーの皆さんの素敵なプリンの写真に誘われて行ってきました。名古屋市営地下鉄桜通線高岳駅1番出口を出て北へ。歩き始めてすぐに見つけた、「洋菓子ボンボン」という看板を目指して歩きます。

土曜日の9時50分頃入店。店内は暗めの照明でムーディーです。お客さんの年齢層はかなりお高め。脚が短くほぼ直角の赤いソファの椅子は小さめで、おでぶでは4人座れないんじゃないかな。机も小さめですが、久しぶりにイニシエ系喫茶に入れてウキウキでした。

着席し、メニューからプリンを探すも最近徐々に始まっている老眼で発見できず(←ただの注意不足か?)、何故か下の方にあるプリンローヤル570円は発見。おっ、プリンめっけと注文しました。ドリンクは、カフェラテ(ホット)370円で。プリンローヤルは、いつも10時頃からで出来るか確認しますと言われ少しドキドキしましたが、出来るということで一安心。のんびり待ちました。

モーニングサービス(AM8:00〜AM10:00)に間に合ったらしく、まずは、カフェラテ(ホット)、バタートースト&ゆで玉子がきました。

カフェラテ(ホット)
フォームドミルクがしっかり乗ったカフェラテ。レトロな店内からは想像できない、今時のカフェラテにビックリ。とてもマイルドなカフェラテで美味しく頂きました。

バタートースト&ゆで玉子
厚みは薄め。昔の食パンってこんな感じだったよなぁ、と食パンだけでも懐かしさを感じます。ゆで玉子は少し半熟気味で美味しく頂きました。

プリンローヤル
あらー、写真で見てたのと違う立派なプリン。レビュアーさんのレビューを見てみると、プリンはメニューの一番上で280円。なんで見落としたんだろ…。ちゃんとレビューを見なかったことを反省です。楕円形のガラスの器には、バナナ、りんご、いちご、桃、ミカン、パイナップル、さくらんぼとたっぷりの果物に、バニラアイス、ホイップクリームにお目当てのプリン。朝から盛り盛りー!さくさくと果物、バニラアイスを片付けお目当てのプリンに到達。スプーンを刺してみるとしっかりとした弾力が感じられまさにプリン♪といった感じ。うまそー!パクリといくと甘さが広がります。うーん、幸せ。はるばるきてよかった。

1時間ほどのんびりと過ごせました。こういう純喫茶店には末永く頑張って頂きたいですね。ごちそうさまでした。

DRAGON♩(3116)さんの他のお店の口コミ

名古屋市営地下鉄桜通線 高岳駅から徒歩5分

高岳駅から401m

[火~土]
[日・祝・月]

Morningサービス(平日のみ)
Lunchサービス(平日のみ)

白いソファが禁煙席です。

36台 (店の横、店の南側、鍋屋町通の東)

朝食・モーニングあり

1949年

持ち帰りの場合、プラスチックのフォークを所望すると1つあたり5円とられます。

なごやのこあらなごやのこあら(1)

「ボンボン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら