記念日 : フレアージュ葵

この口コミは、john.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/09訪問1回目

記念日

女房の誕生日に利用しました。
週末はレストランウェディングや貸し切りパーティー会場として賑わっています。
ウェイティング・バー、水が流れる一面の壁、吹き抜けの空間と大変お洒落な建物です。
以前にお聞きしたときにキッチンはオール電化とおっしゃっていました。
パン、デザートも自家製だそうです。パンも毎回美味しく食べ過ぎてしまいます。
今回は、5,000円と8,000円のコースを注文。
8,000円のコースは料理が決まっています。

12種類のオーナメント風オードブル
名古屋コーチンのスープ
オマール海老のポワレ ノイリーソース
本日のグラニテ
飛騨牛サーロインのグリル シャンピニョンソース
自家製パン
季節のフルーツグラタン シェリー風味
最後にドリンク。という感じです。

5,000円は
前菜を一種選び、主菜を二種、デザートメニューより三種を選びます。
僕は前菜を本日の鮮魚お刺身風サラダ ゆずドレッシング
主菜をすずきの白ワイン蒸し 雲丹ソース仔羊ロース肉のポワレ ほうれんそうソース
デザートはガトーショコラ、クレームブリュレ、フルーツのマチェドニアを注文。
記念日ということで、誕生日ケーキを別に注文しました。
利用したのが金曜日ということもあり、ピアノとサックスの生演奏がありました。
広い空間で、とてもいい雰囲気のなか食事ができました。
12種類のオーナメント風オードブルは目にも鮮やかで楽しみながら食べることができたようです。
オマール海老も非常にしっかりとした味で美味しかったです。
飛騨牛サーロインは軟らかくソースとの相性も非常に良かったです。

ただ僕は今回お酒も飲んだので、5000円のコースにしました。
連日高カロリーの料理が続いていたので、料理を選べれるコースにしました。
5,000円でも大満足!スズキはさっぱりとしたソースで、いただきました。
仔羊もあまり自分はオーダーしませんが、今回はちょっと冒険。
あまり癖になる匂いやくせもなく美味しく食べられました。
デザートまでたっぷりの量で大満足のディナ-でした。
あと店員の接客もなかなか良いです。あまりかしこまった感じもなく、時折冗談も言いながらの接客でこれはこれでよかったです。

• フレアージュ葵 - 12種類のオーナメント風オードブル

12種類のオーナメント風オードブル

• フレアージュ葵 - オマール海老のポワレ ノイリーソース

オマール海老のポワレ ノイリーソース

• フレアージュ葵 - 仔羊ロース肉のポワレ ほうれんそうソース

仔羊ロース肉のポワレ ほうれんそうソース

• フレアージュ葵 - デザート3種盛り

デザート3種盛り

• フレアージュ葵 - 飛騨牛サーロインのグリル シャンピニョンソース

飛騨牛サーロインのグリル シャンピニョンソース

新栄町駅から221m

昼・夜ともに、団体様のご宴会・パーティーのみの受付

火曜・水曜

チャージ料なし

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

詳細はお問い合わせください

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、カラオケあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

caren_emicaren_emi(4)