【地上15階からの展望、落ち着いた店内、完全禁煙と環境的要因は良かったものの、残念ながら料理は好みから外れてしまいました(^◇^;)】 : ホテルオークラレストラン名古屋 中国料理 桃花林

この口コミは、モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

東区東桜にある桃花林さんにランチに行ってきました(´▽`)

こちらはホテルオークラのこだわりの食材使用と宣伝されていましたので期待が高まります。

ランチメニューですが、コースは2名からとのことで、今回は

チャイナプレートランチ(2700円)
メインA

鎮江産黒酢の酢豚
塩味の麻婆豆腐
鶏肉の唐揚げ椒塩風味

飯類
関東風白粥、葱つゆそば、ご飯

デザート
やわらか杏仁豆腐、ココナッツクリーム、マンゴープリン

メインAかBを選択し、飯類、デザートから1つづ選択

飲茶とお粥のセット(1728円)

をオーダー♪

さて、結論から書きますと、個人的には少々期待外れでした(^◇^;)

【少し残念に感じた点】
パクチーマヨネーズのマヨネーズが自家製か確認すると市販のマヨネーズを使用とのことでしたので、それをなしでお願いしました。(市販のマヨネーズに使用されている植物油脂は健康的にはマイナスです)
しかしサラダにはパクチーマヨネーズソースがかかり、野菜のせいろ蒸しの方はそのまま蒸し野菜で岩塩とか代替のソースとかの提供はありませんでした。

また葱つゆそばは麺も出汁も好みから外れていました。

【良いと思った点】
地下駐車場から直通かつ駐車場券補助
地上15階からの展望
完全禁煙の店内
かなり空いている店内
使用している牛肉が国産
杏仁豆腐に塩キャラメルソースという組み合わせがオリジナリティがあり良かった(少し甘過ぎでしたが)

以上料理自体は好みから外れましたが、その他の外的環境、条件は良いなと思いました。

ごちそうさまでした♪( ´▽`)

追伸
現実的にはなかなか難しいですが、個人的にはマヨネーズも自作するぐらいこだわりを持った中華のお店に出会いたいなと思っています。

モテる男の最強健康ブログ大山誠人

モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんの他のお店の口コミ

モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんの口コミ一覧(923件)を見る

ホテルオークラレストラン名古屋 中国料理 桃花林
中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、飲茶・点心、餃子

050-5571-9445

★レストランは現在、夜の予約に関しまして基本的には一卓ずつ席を離して予約をお取りしています。
ランチタイムも、予約の状況に応じてですが、極力対応出来る努力をしております。

愛知県名古屋市東区東桜1-14-25 東海放送会館内

地下鉄東山線・名城線「栄」駅4A出口より東へ徒歩5分
地下鉄桜通線 「高岳」駅4番出口より南へ徒歩5分
市バス「東新町」バス停下車

駐車場:契約駐車場あり

高岳駅から405m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

12/31(月曜日が祝日にあたる場合・12月は営業)

(個室 4室40席(個室料必要))

着席時 90人

全席禁煙にてご案内しております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れ歓迎

2009年2月8日

052-228-0039

【2009年2月名古屋市中区丸の内2-20-19 名古屋東京海上ビル25Fより移転】

関連店舗情報 ホテルオークラの店舗一覧を見る

jgejgejgejge(0)