052-951-5808
水曜日21時頃、待ちなしで入店。
ダシ中華そばを注文。
夜ごはんとして伺ったのですが、麺少なめで味付けがかなり濃く、飲みの〆という印象でした。
インスタで見つけて気になっていたお店だっただけに、...
前に前を通ったときに気になったので訪問。期間限定の鶏白湯も気になったが、スープを飲みたいので、淡麗の貝出汁中華そば大盛りを注文。出汁が売りだけあって確かに美味しいが少ない。具材にも拘りは感じるがやはり...
2024年10月にオープンした
比較的新しいお店です。
中華そば(ダシ、貝だし、背脂)
鰹昆布水つけそば
籠肉つけそば
期間限定で、クリーミー鶏白湯そば
がありました。
サイドメ...
ダシと麺くじらさんに初訪問しました。
外から覗くとあまり人気を感じなくてお客さん
がいないのかなと思ったら、暖簾をくぐると
眼下に階段があり真っ直ぐ券売機に繋がって
います。そこで初めて店内の...
昆布水つけ麺950円を食べました。
食券を買って店員さんへ手渡して着席してから10分ほどで提供されました。
麺は硬めでワシワシする感じの麺。全然もちもちしてない。麺の旨味もない。
つけ汁は醤油味...
出張の合間の夜ご飯で来店。
非常に雰囲気が良く、良い意味でラーメン店らしいガヤガヤ感がなく、落ち着いて食事ができた。
ラーメンはチャーシューがすごく美味しく、またテーブルにセットされている酢などの...
愛知スカイエキスポでライブを観た後ホテルにチェックインしてからの腹ごしらえでくじらさんに。
普通の熟成醤油の中華そばに煮卵トッピングをいただきました。あまり食べたことがない感じのラーメンで美味しかっ...
平日ランチで訪問〜
人気店なのか、わりと人並んでた。
着席まではそんなに時間かからへんけど
ラーメン来るまでが10分以上かかった。
急いでる時はNGかな。。。
味は店名の通り、ダシがしっかり...
ダシと麺 くじら
ジャンル | ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば |
052-951-5808 |
地下鉄栄駅から徒歩5分 栄町駅から433m |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
2023年10月12日 |
日曜の11時ごろ伺いましたが、店内は空いていて、静かで落ち着いた雰囲気。綺麗な店内。
貝出汁のラーメンを注文し、味玉を追加。
卵にこだわりがあるようですが、味玉だとあまり違いはわかりませんでした。...