亜麻仁の恵み豚ロースかつ御前+カキフライ2個+大海老フライ、セットのアイスティー、ミルキーバニラアイス : とんかつ新宿さぼてん 栄オアシス21店

この口コミは、rei_ntさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問9回目

2023-12-02訪問:
名古屋市営地下鉄名城線 栄駅から徒歩で数分の立地。駅から直結の栄オアシス21の一角にあります。
店内は、テーブル席とカウンター席の構成。
店員さんに案内されて着席し、メニューを見て注文し、退店時に伝票をレジへ持っていって会計するスタイルです。

今回もサボレッドかな…と思っていたら、見慣れないメニューが…
ということで、亜麻仁の恵み豚 ロースかつ御前にカキフライ2個、大海老フライを追加しました。そして、アイスティーとミルキーバニラアイスをセットで追加。アイスティーとミルキーバニラ医アイスは欠かせません。
亜麻仁の恵み豚 ロースかつ御前は、180gということで分厚い。そして柔らかく、美味しかったです。カキフライと大海老フライは、安定の美味しさです。
さぼてんさんは、卓上調味料がるのが嬉しいですね。とんかつは、2切れほどソースで食べて、残りは岩塩で食べました。岩塩で食べると、豚の美味しさが引き立って、めっちゃ美味しいです。

• とんかつ新宿さぼてん - 亜麻仁の恵み豚ロースかつ御前+カキフライ2個+大海老フライ

亜麻仁の恵み豚ロースかつ御前+カキフライ2個+大海老フライ

• とんかつ新宿さぼてん - アイスティー

アイスティー

• とんかつ新宿さぼてん - ミルキーバニラアイス

ミルキーバニラアイス

2023/10訪問8回目

サボレッド ロースかつ御前、大粒カキフライ、大海老フライ、アイス

2023-10-07訪問:
店内は、テーブル席とカウンター席の構成。

今回は、サボレッド ロースかつ御前、大粒かきフライ、大海老フライ、アイスを注文しました。
サボレッド ロースかつは、適度に脂身があり、甘くてジューシーなロースとサクサクの衣が美味しい一品でした。二切ほどソースで食べたら、残りは岩塩で食べました。さぼてんさんは、岩塩が置いてあることもポイントが高いですね。美味しい揚げ物は、塩で食べる人なので、とても嬉しいです。
大粒カキフライと大海老フライも美味しいです。さぼてんさんは、海鮮などの揚げ物も美味しいです。

そして、ご飯、味噌汁、キャベツがおかわり自由なのも、とても嬉しいです。お腹いっぱいになります。

• とんかつ新宿さぼてん - サボレッド ロースかつ御前

サボレッド ロースかつ御前

• とんかつ新宿さぼてん - サボレッド ロースかつ御前

サボレッド ロースかつ御前

• とんかつ新宿さぼてん - 大粒カキフライ(2ヶ)

大粒カキフライ(2ヶ)

• とんかつ新宿さぼてん - 大海老フライ

大海老フライ

• とんかつ新宿さぼてん - アイス

アイス

2023/08訪問7回目

海鮮三種盛合せ御前+アイスティー(セット)+アイス(セット)

2023-08-26訪問:

店内は、テーブル席とカウンター席の構成。

今回は、海鮮三種盛合せ御前、アイスティ(セット)、アイス(セット)を注文しました。
とんかつ店で海鮮かよ…と思いますが、さぼてん さんの海鮮は、とても美味しくて好きなのです。
定番の大海老フライに加え、北海道産の大粒ホタテ、長崎県産のアジフライが盛られているのですが、どちらも最高に美味しいです。ホタテは、一緒に提供される醤油で、アジフライはソースが合いますね。大海老フライは、定番のタルタルソースでいただきました。

さぼてん さんの嬉しいところは、卓上に岩塩があるところですね。揚げ物は、塩で食べる派の自分にはとても嬉しいです。
あとは、食後にアイスを食べられるのも、自分的にポイントが高いです。

海鮮三種盛合せ御前

• とんかつ新宿さぼてん - アイス(セット)

アイス(セット)

2021/12訪問6回目

2021-12-04訪問:

名古屋市営地下鉄名城線 栄駅から徒歩で数分の立地。栄オアシス21にあります。

今回は、名古屋なので、一度くらいは味噌かつを食べてみようと思い、熟成三元麦豚ロース味噌かつ御膳を注文しました。東京では見た記憶が無いので、店限定メニューかな?セットで、アイスティーと北海道ミルクも合わせて注文しました。
配膳された料理を見て驚いてしまいました。メニューの写真のような状態で提供されると思っていたので…。他のメニューの提供形態を考えたら、納得です。想像力不足でした。また、この形式なら、ソースと味噌の両方で楽しむことが出来ますね。
味噌ソースは、甘辛い感じでした。何度か味噌かつは、食べたことがありますが、さぼてんさんの味噌ソースがいちばん口に合いました。味噌ソースで、とんかつ一枚を食べてしまいました。

そして、熟成三元麦豚ロースかつと5種チーズの絶品メンチかつを追加で注文しました。ご飯と味噌汁のおかわりもいただいて…普通に2食目の定食が出来てしまいました(汗)
2枚目のロースかつは、ソース、そして岩塩でいただきました。味噌ソースもよいですが、こちらの方がしっくりときます。
5種チーズの絶品メンチかつは、チーズの味が絶品ですね。ブレンドされたチーズが、とても美味しかったです。

• とんかつ新宿さぼてん - 熟成三元麦豚ロース味噌かつ御膳

胡麻

• とんかつ新宿さぼてん - 熟成三元麦豚ロース+5種チーズの絶品メンチかつ

熟成三元麦豚ロース+5種チーズの絶品メンチかつ

• とんかつ新宿さぼてん - 北海道ミルク

北海道ミルク

2021/10訪問5回目

かつ丼も美味しかった

2021-10-16訪問:

今回は、ふんわり卵のかつ丼(熟成三元麦豚ロースかつ)、セットでアイスティーと北海道ミルク(アイス)、単品でカニクリームコロッケを注文しました。かつ丼のご飯は、大盛、普通盛、少なめから選べるそうです。今回は、普通で。

かつ丼は…卵とじで三つ葉がのっている見た目は、ザ・かつ丼という定番のビジュアルです。
お味の方も、割り下の味がとても美味しい。そしてロースかつが肉厚で、お肉の味も美味しい。
かなり、美味しいのではないでしょうか。さぼてんさんでは、定食を頼んでばかりで、かつ丼は初めてでした。
また食べたいと思えるかつ丼でした。

胡麻

• とんかつ新宿さぼてん - ふんわり卵のかつ丼+カニクリームコロッケ

ふんわり卵のかつ丼+カニクリームコロッケ

• とんかつ新宿さぼてん - ふんわり卵のかつ丼(熟成三元麦豚ロースかつ)

ふんわり卵のかつ丼(熟成三元麦豚ロースかつ)

• とんかつ新宿さぼてん - カニクリームコロッケ

カニクリームコロッケ

• とんかつ新宿さぼてん - 北海道ミルク(セットのアイス)

北海道ミルク(セットのアイス)

2021/10訪問4回目

カキフライの季節到来

2021-10-02訪問:

名古屋市営地下鉄名城線 栄駅から、直結の栄オアシス21にある店舗です。

冬の定番カキフライが始まっていました。少し早い感じもしますが…
今回は、SaboREDロースかつ御膳に大海老フライをセットにしました。ご飯は、少なめ、普通、大盛から選択できるとのことなので、大盛を選択。セットでアイスティー、北海道ミルク(アイス)を加えました。そして、大粒カキフライを単品で追加。

SaboREDロースかつ御膳は、脂ののった厚切りのロースかつが美味しい。最初は、すった胡麻とソースでいただき、後半は岩塩でいただきました。揚げ物は、塩で食べるのが美味しくて好きです。
大海老フライは、大振りの海老が甘くて、プリプリで美味しかったです。そして、カキフライも大振りでよかったですね。
そして、こちらでは、キャベツ、ご飯、味噌汁のおかわりが出来ます。量を食べる自分には、とても有難いサービスです。

カツでお腹いっぱいに食べたいなら、こちらのお店は最高です。

• とんかつ新宿さぼてん - SaboREDロースかつ御膳(ご飯大盛)+大海老フライ

SaboREDロースかつ御膳(ご飯大盛)+大海老フライ

• とんかつ新宿さぼてん - SaboREDロースかつ御膳+大海老フライ

SaboREDロースかつ御膳+大海老フライ

• とんかつ新宿さぼてん - ご飯大盛

ご飯大盛

• とんかつ新宿さぼてん - 大粒カキフライ

大粒カキフライ

胡麻

• とんかつ新宿さぼてん - アイス(ゼット)

アイス(ゼット)

2021/09訪問3回目

甘い脂ののったロースかつと美味しい大海老フライ

2021-09-04訪問:

今回は、秋田県産 純穂豚ロースかつ 大海老フライ御膳、セットドリンクでアイスティー、セットデザートでアイスを注文しました。ご飯は、大盛にしました。
SaboREDに比べると重量が軽い分、肉厚感は少なめですが、十分に厚いです。甘みのある脂ののったロースかつは、とても美味しいです。衣はサクサク、お肉はジューシーです。
大海老フライは、海老の濃厚な味がとても美味しいです。
味噌汁は、赤味噌で、具はなめこになります。

こちらのお店では、ご飯、味噌汁、キャベツのおかわりが自由です。お腹いっぱい食べたい時には、本当に助かります。
また、テーブル調味料に、岩塩があるのも嬉しいですね。天ぷら、フライなどの揚げ物は、塩派の自分にとっては、本当に嬉しいです。

美味しい揚げ物で、お腹いっぱいになれるお店でした。

• とんかつ新宿さぼてん - 秋田県産 純穂豚ロースかつ 大海老フライ御膳(ごはん大盛)

秋田県産 純穂豚ロースかつ 大海老フライ御膳(ごはん大盛)

秋田県産 純穂豚ロースかつ 大海老フライ御膳(ごはん大盛)

キャベツ

• とんかつ新宿さぼてん - アイスティー(セット)

アイスティー(セット)

• とんかつ新宿さぼてん - アイス(セット)

アイス(セット)

2021/08訪問2回目

美味しいロースかつと鰻巻きかつ

2021-08-21訪問:

今回は、SoboREDロースかつ御前(ごはん大盛)、セットドリンクのアイスティー、セットのアイス、単品大海老フライ、単品鰻巻きかつを注文しました。
甘みがあり、脂ののった美味しいお肉が、外はサクッ、中はフンワリ柔らかいロースかつが最高でした。半分は胡麻とソースで、残り半分はテーブルに置いてある岩塩で、いただきました。
大海老フライも濃厚な海老の味とタルタルソースとの相性も抜群。
そして、鰻巻きかつは、山椒を少し振りかけていただきました。鰻に、蒲焼きのような味が付いているので、ソースは不要かなと思いました(個人のお好みで)。

これぞ、かつ…といった王道の美味しいロースかつでした。

• とんかつ新宿さぼてん - SaboREDロースかつ御前(ごはん大盛)+大海老フライ

SaboREDロースかつ御前(ごはん大盛)+大海老フライ

• とんかつ新宿さぼてん - SaboREDロースかつ御前+大海老フライ

SaboREDロースかつ御前+大海老フライ

キャベツ

• とんかつ新宿さぼてん - 鰻巻きかつ

鰻巻きかつ

• とんかつ新宿さぼてん - ごはん大盛

ごはん大盛

2021/06訪問1回目

美味しいとんかつ に満足しました

2021-06-12訪問

栄町駅から、直結の栄オアシス21にある店舗です。

今回は、『当店限定』とあった特撰やわらかヒレかつ御膳(トッピングなし)、セットでアイスティー、アイス(北海道ミルク)、単品で大海老フライと期間限定の大粒ホタテフライを注文しました。たいていは、ロースかつを選択するのですが、限定に釣られて、今回はヒレかつで。ソースと塩で食べる予定だったので、トッピングはなしとしました。味噌ソースは、東京の店舗では見たことが無いと記憶していますが、見落としていたのかも。
注文時に店員さんから、ご飯の大盛り無料ですが、どうしますか?と聞かれたので、大盛りを選択しました。キャベツ、ご飯、味噌汁は、おかわり自由なので、ご飯はあとからでもたくさん食べられます。大盛りを勧められたのは、東京の店舗では無かったと思います。嬉しいサービスですね。
ソフトドリンク、アイスなどをセット価格で注文できるのも、嬉しかったです。

提供された御膳を見て、驚きました。ご飯が、山盛り。これも、他のさぼてんでは、出会ったことがありません(大盛り自体が初体験でしたし)。おかわりのご飯を普通盛りにしましたが、差が凄いです。それと、普通盛りでも、意外と量が多いと感じました。

ヒレカツは、サクサクの衣で食感が良く、そしてお肉が柔らかい。とても美味しかったです。半分は、擂り胡麻とソースでいただき、半分は塩でいただきました。天ぷらもフライも、塩派な自分としては、塩…しかも岩塩を置いてあるのは、とても嬉しいです。塩だと、より素材の味が感じられるので好きなのですが、塩の置いていないお店が多いので…。もちろん、お店オリジナルのソースも、甘さと酸味のバランスが良く、美味しいです。だから、半分は、ソースで楽しみました。
大粒ホタテフライは、複数の貝柱をまとめて揚げてありました。普段、これほどのホタテの塊を食べたことが無いので、食べごたえがあって良いなと思いました。
大海老フライも、海老がとても感じられる味と食感がよかったです。こちらのタルタルソースが、自分的ランキングでは、かなり上位で美味しいです。余ったタルタルソースは、ソースと合わせて、キャベツに合わせていただきました。これが、美味しくて、よくやっています。

店内は綺麗で、店員さんの対応も、丁寧でとても良かったです。カウンターのアクリル板も完備でした。

サクサクの美味しい揚げ物に、そしてキャベツ、ご飯、味噌汁をおかわりして、たくさん食べられて、満足な晩御飯でした。

キャベツ

• とんかつ新宿さぼてん - 特撰やわらかヒレかつ御膳(トッピングなし、ご飯大盛り)

特撰やわらかヒレかつ御膳(トッピングなし、ご飯大盛り)

• とんかつ新宿さぼてん - ご飯大盛り

ご飯大盛り

• とんかつ新宿さぼてん - 大海老フライ+大粒ホタテフライ

大海老フライ+大粒ホタテフライ

• とんかつ新宿さぼてん - ご飯普通盛り(お代わり)

ご飯普通盛り(お代わり)

• とんかつ新宿さぼてん - アイス(北海道ミルク)

アイス(北海道ミルク)

• とんかつ新宿さぼてん - 外観

rei_ntさんの他のお店の口コミ

rei_ntさんの口コミ一覧(886件)を見る

とんかつ新宿さぼてん 栄オアシス21店
ジャンル とんかつ

052-971-7278

愛知県名古屋市東区東桜1-11-1 オアシス21

栄町駅から64m

不定休(オアシス21休業日による)

一人で入りやすい

2021年4月15日

関連店舗情報 とんかつ 新宿さぼてんの店舗一覧を見る

garlickgarlick(1)