天狼院書店 : 名古屋天狼院

この口コミは、びっくり屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

びっくり屋

びっくり屋(949)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・愛知県

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/10訪問

天狼院書店

書店が減っていく時代にあって、急成長を遂げている新しい書店のカタチを示す天狼院書店。ここ名古屋にも出来ました。
当然普通の書店とは違い、名古屋では無いですがバーがあったり、こたつがあったりと少し変わっています。
また体験型の書店といって、本を読んだらそれを実践するために、イベントやゼミをやってみたりという試みを行っています。

RAYARD Hisaya-odori Parkの一番北側に位置するお店で唯一南向きにお店が建ててあり、目の前は広い芝生広場がありテラス席からはテレビ塔が真正面に見えるので、昼間などに本を読みながらコーヒーを飲んではいかがでしょうか。
ちなみにビールもあるので、私はビールを飲んで寝てしまうと思いますw。

びっくり屋

びっくり屋(949)さんの他のお店の口コミ

びっくり屋さんの口コミ一覧(758件)を見る

店名 名古屋天狼院
ジャンル カフェ、喫茶店

052-211-9791

愛知県名古屋市中区丸の内3-5-14先

地下鉄 久屋大通駅・栄駅から徒歩1分、名鉄瀬戸線 栄町駅から徒歩1分

市役所駅から454m

[月~日]

(カウンター12席/テーブル10席/テラス32席)

近隣コインパーキングを利用

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 一人で入りやすい

2020年9月18日

idanboidanbo(635)