錦の〆飯⑧【イチ晴ダイフク】さんのみかんサンド : イチ晴ダイフク 本店

この口コミは、はまぐりのToshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2021/05訪問1回目

3.1

錦の〆飯⑧【イチ晴ダイフク】さんのみかんサンド

名古屋市中区錦三丁目の【イチ晴ダイフク】さんの本店に伺いました。

お店の場所は地下鉄栄駅1番出口を出て歩いて2分ぐらいの伊勢町通沿いのビルの1階です。

こちらはフルーツを使った大福、和菓子、サンドイッチなどを販売しているテイクアウト専門店。
愛知県で4店舗、沖縄県で2店舗展開されているようです。

平日の20時、〆のカレーうどんを求めて錦三丁目に行きましたが、緊急事態宣言中ということで既にシャッターが下りていました。残念。

この時間帯の錦三丁目の栄駅近くを散策しましたが、私が確認出来た営業していた飲食店はラーメン屋さんが一軒、居酒屋が一軒、後は昨年オープンした「ほば栄駅一番出口のれん街」ぐらいでした。
営業しているお店はどこも賑わっていました。
特に「のれん街」はかなり密でした。

錦三丁目を歩いていると、うどん屋さんと同じ通りに「イチ晴ダイフク」さんを発見。
こちらのお店のことは全く知りませんでしたが、今回利用させて頂きました。

◆購入した商品。
 みかんサンド(580円税込み)

ホテルに持ち帰り頂きました。

サンドイッチは、大きくカットしたみかんを生クリームと一緒にサンドしたシンプルなフルーツサンドでした。

みかんは程良い酸味と上品な甘味があり美味しいみかんでした。
生クリームは甘さ控えめでコクのあるとても美味しい生クリームでした。
甘さ控えめということで、みかんの美味しさを邪魔しないバランスのいい生クリームでした。

パンはパサついた独特の舌触りで、硬めの食感。
みかん、生クリームとの一体感はなく、相性が悪いパンで、私の好きな味わいのパンではありませんでした。

こちらはテイクアウト専門店ということで、20時以降も営業されていました。

私は果物が苦手で、みかんはあまり食べたことがありませんでしたが、美味しく頂くことが出来ました。
パンが好みでなかったことが本当に残念でした。

次回は私が食べることが出来るフルーツの大福を購入してみたいと思います。

• イチ晴ダイフク - みかんサンド

みかんサンド

はまぐりのToshi

はまぐりのToshiさんの他のお店の口コミ

はまぐりのToshiさんの口コミ一覧(1329件)を見る

閉店 イチ晴ダイフク 本店

ジャンル 大福、和菓子、スイーツ

愛知県名古屋市中区3-18-14 錦グリーンビル 1F

地下鉄 栄駅から徒歩5分

栄駅(名古屋)から246m

完売次第終了

2020年8月25日

関連店舗情報 イチ晴ダイフクの店舗一覧を見る

グルメ社長.グルメ社長.(2116)