新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ラグジュアリーな雰囲気の中、美味しい焼肉を♪ : 焼肉 徳川苑

鉄道王

鉄道王(4917)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2020/09訪問

ラグジュアリーな雰囲気の中、美味しい焼肉を♪

栄のど真ん中に2020年9月18日にグランドオープンする「RAYARD Hisaya-odori Park」、名古屋の新たな観光資源としての“発信性”と、憩いの場としての“日常性”の両方を追求するという「"発信性"と"日常性"の追求」をコンセプトとした商業施設です。

コチラの施設には全国の有名店をはじめとする飲食店など約35店舗が入っているのですが、その中の一つである焼肉店「徳川苑」さんににお邪魔しました。店内は個室を中心にテーブル席などがありラグジュアリーな空間になっています。20時に予約していきましたが多くのお客さんで賑わっていました。

今回いただいたのは10000円のコース、キムチ盛り合わせにチョレギサラダ、名物 徳川苑カルビ、名物 徳川苑赤身ロース、ハラミ、塩タン厚切り、名物 神戸牛ホルモン、トリュフ香るユッケ寿司、名物 徳川苑テールスープ、白飯 ダイヤモンドライスといった内容です。

まずは塩タン厚切り、タン元の最高の部分ということ、その美しいと言えるほどのビジュアルは見ただけで最高ってことが分かります。実際に口にしても抵抗なく噛み切れるほどの柔らかさとタン特有の心地よい食感が同居していますね、最高クラスの牛タンです。

次に名物 徳川苑カルビ、名物 徳川苑赤身ロース、ハラミの盛り合わせ、カルビはカルビらしいしっかりした脂の甘みとともにお肉そのものの味も十分に味わえる絶妙なバランス、ロースも柔らかさとともに肉感もしっかり楽しめハラミもどっしりとした旨みがたまりません。

驚いたのはトリュフ香るユッケ寿司、トリュフは目の前で削ってくれるのですがその量がこれでもかってくらい大量、結構厚く削られていてチョットもったいないようにも感じられましたがそれだけにその香りはしっかり感じられて、もちろんお肉そのものもものすごく甘みがあってタレの味もご飯との相性バッチリでした。

ほかのホルモンやテールスープ、そしてご飯に至るまですべてにおいて満足度の高い内容でした。なかなか気軽に利用ってわけにはいかない価格帯ではありますが、味も雰囲気も申し分ないのでチョット贅沢したい時にはイイかもですね、ごちそうさまでした。

• 焼肉 徳川苑 - 塩タン厚切り

塩タン厚切り

• 焼肉 徳川苑 - 塩タン厚切り

塩タン厚切り

• 焼肉 徳川苑 - 名物 徳川苑カルビ、名物 徳川苑赤身ロース、ハラミ

名物 徳川苑カルビ、名物 徳川苑赤身ロース、ハラミ

• 焼肉 徳川苑 - キムチ

キムチ

• 焼肉 徳川苑 - メガハイボール

メガハイボール

• 焼肉 徳川苑 - レモンサワー(大)

レモンサワー(大)

• 焼肉 徳川苑 - 外観

外観

鉄道王

鉄道王(4917)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(7897件)を見る

店名 焼肉 徳川苑 (TOKUGAWAEN)
ジャンル 焼肉、ホルモン、ステーキ

050-5872-0823

個室の確約ができませんので予めご了承ください。なるべくお客様のご希望に沿ったお席でご用意させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

愛知県名古屋市中区丸の内3-19-11

桜通線久屋大通り駅北口から徒歩1分 セントラルパーク出口A1から1分 東山線栄から徒歩5分 名城線栄駅から徒歩5分
名鉄瀬戸線栄駅から徒歩4分

久屋大通駅から74m

[月~金]
[土・日]

愛知県の時短要請に沿った営業時間となります。
4月20日から5月11日まで,
20:00閉店(19:00ラストオーダー)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay)

無し

(ブース4×4、3×2  個室テーブル 6×2 4×2 個室座敷 8×2、4、6 テーブル個室 6×3、8)

最大予約可能人数

着席時 94人、立食時 10人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

ブース席あり テラス付き個室あり

セントラルパーク駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(小学生可)

ご予約でのご利用の場合 席のみのお子様は事前にご連絡ください

無し

2020年9月18日

052-211-9229

メニュー詳細は徳川苑HP又はアプリからご覧ください。
公式アプリ▶︎(http://uplink-app-v3.com/app/download/sid/15146)

悪天候の日でも雨に濡れずに久屋大通駅から焼肉 徳川苑 久屋大通店に行ける雨の日ルートの案内動画です。→https://www.youtube.com/watch?v=V12fOtvvE_4

グルメ社長.グルメ社長.(303)