⭐️久屋大通パーク水場前!オリジナルクラフトビール、健康的かつ美味しい発酵焼きとりを楽しめる! : ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ

この口コミは、tommypromotionsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問4回目

4.1

⭐️カウンターでの一人呑みから店内広いのでを複数名まで利用しやすい!

⭐️ 発酵焼きとり黒みりんだれと発酵豚汁を推奨します!

●イエロースカイペールエール 880円
R(レギュラー)約330㎖
ゆず皮をたっぷり漬け込んだ大人気フルーツエール!IBU19.0 Alc 5.5%

●発酵焼きとり黒みりんだれ 385円
焦げ目とみりんだれが美味しい
パサつきなく、ジューシー

●発酵焼きとり 旨塩 385円
表面ジューシー中柔らか、塩で甘みアップ

●自家製塩麹ベーコン 968円
濃厚なベーコンの味と炙りの香ばしさ
パサつきなく、全体的にジューシーかつ柔らかい

●生はんぺん焼 うに醤油麹 528円
はんぺん、刻みねぎ、のりで構成
口に入れた瞬間うにの香りがふわっと!

●いかの納豆塩辛 528円
●旨味『塩むすび』2個 528円
具なしおにぎりであるが、塩が甘くて十分楽しめる!

●発酵豚汁 638円
人参、白菜、かいわれ、油揚げ、豚肉
辛すぎない味噌汁はコクがあり、豚脂とかなりマッチしてる!

名古屋市中区錦3-15-11先
☎️050-5457-0881

カウンターでの一人呑み!
気楽にクラフトビールを飲みながら、しっかり食事もできました。

久屋大通パークにお立ち寄りの際は寄ってみて下さいね。

それでは、皆さん、楽しいお食事を(^^)!

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 名古屋市中区錦3-15-11先
      ☎️050-5457-0881

名古屋市中区錦3-15-11先 レイヤード久屋大通パーク ☎️050-5457-0881

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 水場前です

水場前です

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 柔らかジューシー

柔らかジューシー

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - うにの香りがふわっと

うにの香りがふわっと

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - ご飯、塩 旨い

ご飯、塩 旨い

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 塩辛に納豆の甘みと粘り

塩辛に納豆の甘みと粘り

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - アツアツ具たくさん

アツアツ具たくさん

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 奥にもたくさんテーブルあり

奥にもたくさんテーブルあり

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 旨味凝縮

旨味凝縮

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - かなりの具だくさんです

かなりの具だくさんです

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 基本メニュー

基本メニュー

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - タワー近くです

タワー近くです

2023/05訪問3回目

4.1

⭐️ 自社直送オリジナルビール必見!!酵素・発酵・麹へのこだわりがあり!! 旨味をアップ・腸内環境を整え、健康促進・免疫力アップなどの利点あり。美味しく健康に!

⭐️ 工場直送オリジナルビール・酵素・発酵・麹がキーワード!!
⭐️ 発酵させることで得られることは多く、独自の旨味・その旨味を強くする働き・独特の香り・栄養価を高める効果、更には腸内環境整えたり、免疫力アップにつながる要素も加わり、良いことが多いです。
⭐️カウンターとテーブル席がバランスよく配置され、奥には団体も対応できるスペースあり。
⭐️中部電力ミライタワー前の水場の前です。
⭐️ピカピカのカウンター、ライティングプランがしっかりした店内は写真映えもする。
木目も何気にかっこいい。
⭐️接客も丁寧で人材配置もしっかりで安心できる。

●南知多ブラッドオレンジIPA
R 1,070円
オレンジの適度な皮の苦味が少し大人でフルーティで女性に人気ある。
●発酵焼きとり 黒みりんだれ 385円
鳥自体の旨味と味付けが一段上グレード!
繊維質感なく、全体的に柔らかさある。

●発酵焼きとり 旨塩 385円
旨塩が肉の甘みをしっかり引き出し!
通常の焼き鳥のさらに味を濃縮したイメージで塩も注文すべきアイテム!

●自家製塩麹ベーコン 968円
旨味脂と赤みのバランスが半々くらい!しっかり肉厚あり、旨味がふきでて、最後まで継続する美味しさ。

●生はんぺん焼 うに醤油麹 528円
全体的にふわっとした感覚で麹味噌にネギ、ノリ添えで一口で一気に全体の旨味バランスを楽しみたい。

●たらこの粕漬の炙り 638円
炙りで香ばしく、たらこは適度に塩分とトロッとした柔らかさある。ぷちぷちも口の中でリズムよく、食感も楽しめる!

●旨味『塩むすび』2個 528円
具なしのノーマルですが、飯の旨みで具はいらない。必ず注文したいおにぎり!
●発酵豚汁 418円
味噌と具自体の旨味の両方旨い完全身体の豚汁で、必ず美味しく感じて頂けると思います。

名古屋市中区錦3−15−11先
☎️050−5457−0881
地下鉄栄駅1分
11:00〜23:00(LO.22:00)
ランチ提供時間
11:00〜14:00 昼呑み
日曜営業、定休日無休

レイヤード久屋大通パークのメインに所在します。名古屋にこられた時にはぜひ、足を運んで頂きたいお店さんです。
美味しく、健康的に食べたいね。

それでは、皆さん、楽しいお食事を(^^)!

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 久屋大通パーク水場前です!

久屋大通パーク水場前です!

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 木目カウンターはゆったり

木目カウンターはゆったり

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 生はんぺん焼 うに醤油麹

生はんぺん焼 うに醤油麹

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - ピカピカドリンクコーナー

ピカピカドリンクコーナー

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - テーブル席 奥にもあります!

テーブル席 奥にもあります!

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 発酵焼きとり 黒みりんだれ など

発酵焼きとり 黒みりんだれ など

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 旨味『塩むすび』2個と発酵豚汁

旨味『塩むすび』2個と発酵豚汁

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 発酵豚汁

発酵豚汁

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - カクテル充実

カクテル充実

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - クラフトビールも

クラフトビールも

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - たらこの粕漬の炙り

たらこの粕漬の炙り

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - すっきりカウンター

すっきりカウンター

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 南知多ブラッドオレンジIPA

南知多ブラッドオレンジIPA

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 自家製塩麹ベーコン

自家製塩麹ベーコン

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 発酵豚汁

発酵豚汁

2022/09訪問2回目

⭐️自社直送オリジナルビール必見!!酵素・発酵・麹へのこだわりがあり、身近に感じさせてくれるお店さん!!旨味をアップ・腸内環境を整え、健康促進・免疫力アップなどの利点あり。楽しく食べて健康的に!!

⭐️入り口入ると薄い木目調の雰囲気あるカンター席、壁際にはテーブル席が並び一人呑みから会社の同僚・女子会・取引先・友人と楽しめる利用しやすいお店さんです。
⭐️工場直送オリジナルビール・酵素・発酵・麹がキーワード!!
⭐️このお店の料理は「甘味・酸味・塩味・苦味・旨味」の五味に、更にコクの要素である「複雑さ・広がり・持続性」も併せ持つ内容!!それは、発酵させることでプラスされている点があると考えます。

発酵させることで得られることは多く、独自の旨味・その旨味を強くする働き・独特の香り・栄養価を高める効果、更には腸内環境整えたり、免疫力アップにつながる要素も加わり、素晴らしいんです。
⭐️平日、20時頃一人呑みにて!!そのままスムーズに入店できました。
⭐️カウンター横にはビールサーバーがピッカピカ、ライティングがカッコイイ店内で転職上がりまくります!!!ナウイです。
⭐️接客の丁寧さ・親切な感じ好きです。

●発酵レモンサワー 660円
果肉がたくさん浮いたレモンリアルサワー
自家製トニックがとてもキレが良く、レモンの香りもかなり心地良いです。

●発酵焼きとり 黒みりんだれ 385円
肉厚・旨味が十分な焼き鳥にあっさり醤油だれのバランスが絶妙に美味しい。
表面皮は少しパリッとして、内側はかなりジューシーな仕上がりで、旨味凝縮!!
焼き鳥から得られる旨味成分が適度な脂と混じり合って美味しさの広がりがあります。

●自家製塩麹ベーコン 968円
旨味脂と赤身のバランスが絶妙!!赤身は若干繊維質、脂身はかなりジューシーで、混じりあってマリアージュ!!
シャキシャキネギが添えてあり、マスタードと共に食べると味変になる。
旨味が凝縮しており、厚切りで食べるのでかなり満足できる!!

●たらこの粕漬の炙り 638円
表面炙りの半生たらこにどっさりと弾力性あるとびっこが豪快にのっている。
表面のみ薄めに炙りが入り半生率が高いので、たらこ味がストレート!!
とびっこは、大粒なので、口の中で音がするくらいプリプリ、プチプチしている。

●旨味「塩むすび」2個 528円
中くらいサイズ2個で、塩が甘くて、ご飯もダイレクトに美味しいね。
具は内蔵されていないが、ストレートにご飯・のり・塩の旨味を実感できる。

●発酵豚汁 418円
豆腐・もやし・かいわれ・油揚げ・豚肉の最強具材!!

名古屋市中区錦3−15−11先
☎️050−5457−0881
地下鉄栄駅1分
11:00〜23:00(LO.22:00)
ランチ提供時間
11:00〜14:00 昼呑み
日曜営業、定休日無休

私たちの食生活の中では、多くの発酵食品が多いですが、ここまでこだわっているお店さん珍しいと思いました。発酵することで、独特の香りや旨味アップは感じて頂けると考えます。今回食べたメニューは全部美味しかった!!おにぎりもたまに食べたくなるんですよ。

それでは、皆さん、楽しいお食事を(^^)!

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 夜のライティング綺麗ですね

夜のライティング綺麗ですね

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 平日、おススメします!

平日、おススメします!

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - かっこいいね

かっこいいね

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - ダウンライトで雰囲気あり!デート最適ね

ダウンライトで雰囲気あり!デート最適ね

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - テーブル席も充実してます

テーブル席も充実してます

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - プチプチしてる!たらこの風味最高!

プチプチしてる!たらこの風味最高!

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - これ!美味い!

これ!美味い!

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 赤身に旨味脂が溶ける!

赤身に旨味脂が溶ける!

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 素朴で美味しい!塩甘い!

素朴で美味しい!塩甘い!

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 具沢山ね

具沢山ね

2021/11訪問1回目

〜久屋大通パークの人気店!ランチオススメ〜

レイヤード久屋大通パークの中部電力ミライタワー至近!水辺の前にあります。

自社製クラフトビール・発酵調味料をその特徴とするこのお店は、名古屋市の名駅前の柳橋中央卸売市場をその発信としていますね!

店内入ると左側に厨房、右側とその奥は客席になります。
和モダンの内装でスポットライトがバランス良く、雰囲気が良いお店です。

座席構成は、カウンターとテーブル席で総座席数は59席!一人・カップルはカウンター席の方がそのお洒落な雰囲気を楽しめますね。

今回は、ランチタイムでの訪問!
お昼の発酵献立の中から選択しました。

■注文内容
●F もの凄い鯖焼き 1,200円 限定

◉7種類の献立からFを選択!
酵母菌や乳酸菌48種類住み着いたつけ汁につけて干して、炭火焼き!鯖自体の味も楽しめるつけ汁具合!身も綺麗にホロホロとれて、食べやすいですね。

その他のおかずも彩り・栄養バランスもよく、1,200円と価格帯も納得できました。

名古屋市中区錦3−15−11
地下鉄栄駅徒歩2分
地下鉄久屋大通駅徒歩3分

お昼の定食かなり魅力あります!
中部電力ミライタワーに近く店内もかなりお洒落なお店ですので、夜、バー感覚で訪問したいですね。

それでは、皆さん、楽しいお食事を(^^)!

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - クラフト食堂 ナゴロバ

クラフト食堂 ナゴロバ

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - もの凄い鯖焼き

もの凄い鯖焼き

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 旨味十分

旨味十分

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - おかず

おかず

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - シャキシャキサラダ

シャキシャキサラダ

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - バランス良いです

バランス良いです

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - お洒落な店内

お洒落な店内

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 看板で事前確認

看板で事前確認

• ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ - 参考

参考

tommypromotions

tommypromotionsさんの他のお店の口コミ

tommypromotionsさんの口コミ一覧(919件)を見る

ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ
ジャンル ビアホール、ビアバー、居酒屋

050-5457-0881

※ソフトドリンクのみのグループのお客様はご遠慮いただいております。(例えば3人でご来店全員がソフトドリンクなど)
※ランチタイムは予約不可です。

愛知県名古屋市中区3-15-11先 レイヤード久屋大通パーク

名古屋テレビ塔 の 目の前

栄町駅から111m

[ランチ提供時間]

昼呑み OK

無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

(カウンター11席、テーブル48席)

着席時 65人

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、小学生可)

17時まで

2020年9月18日

052-211-9833

昼呑みOKです

お子様の入店は17時までとさせていただいております

sakur776sakur776(10267)