牛肉100%!新感覚の餃子「ぎゅうざ」のお店が栄にオープン! : 餃子dining ウッシッシ

2020/06訪問1回目

北陸レビューの途中ですが何本か特急列車を通過させていただきます(笑)

栄のオアシス21のすぐ北側に2020年6月5日にオープンした餃子居酒屋、近くにある焼肉店「MISAWA」のが展開するお店ということで、そちらの焼肉店もすごく美味しいお店なのでワタクシ的には期待値がかなり高いお店、ということでさっそく平日の夜に利用してみました。店内はカウンター8席とテーブル6卓程度といった造り、餃子屋さんというにはなかなかオシャレな雰囲気ですね、20時少し前くらいに入りましたが7割くらいの客入りと賑わっていました。

メニューは餃子をメインにサラダやローストビーフ、もつ唐などの一品料理、それに和牛カレーや牛骨ラーメンなどのシメの一品もあります。餃子の種類は焼きぎゅうざ、もちもちスープぎゅうざ、もちもち蒸しぎゅうざ、鉄板ぎゅうざなどの種類があります。ぎょうざではなく「ぎゅうざ」となっているのは決して入力ミスではなく牛肉100%のを使用したコチラのお店オリジナルの牛餃子だから「ぎゅうざ」ということみたいですね(笑)

その中からいただいたのは焼きぎゅうざに蒸しぎゅうざ、鉄板ぎゅうざなどいろんな種類のぎゅうざにモツ唐、ローストビーフなど。

まずはモツ唐、脂たっぷりの牛ホルモンの唐揚げ、甘くてジューシーな脂がすごく美味しいですね、チョット塩気が強いかなってところですがそこがまたお酒が進んじゃいます。

次に焼きぎゅうざ、コレはオススメの食べ方があってまずはそのまま何もつけずに、次に八丁味噌ラー油を付けて、そして酢コショウでさっぱりといった順番でということ。餃子こ皮は薄くてパリッと香ばしが強くてワタクシ好み、中の餡は牛100%なので普通の豚肉と野菜の餃子とは違い肉肉しい食感がかなり特徴的ですね、お肉の旨みもしっかり感じられるのでオススメの食べ方であるそのままでも全然美味しいです。

ローストビーフも焼肉屋さんの系列というだけあってなかなかのレベル、見事な色の断面でしっかりとしたお肉の旨みが感じられますね。

シメにはオススメという牛骨ラーメンを注文、旨みがたっぷりのスープに食感の良い中太の麺がバッチリ合いますね、少しトリュフオイルを垂らすことでスープの味わいに奥行きが加わってすごく美味しくいただけました。

オーソドックスなジューシーな豚肉の餃子も好きですが、ココの肉感しっかりの牛肉餃子「ぎゅうざ」もなかなかのものですね、お酒との相性もバッチリでした。今回食べれなかった種類もいろいろとあるので近いうちにまたお邪魔してみたいと思います、ごちそうさまでした。

• 餃子dining ウッシッシ - 焼きぎゅうざ

焼きぎゅうざ

• 餃子dining ウッシッシ - 鉄板ぎゅうざ〜明太マヨソース〜

鉄板ぎゅうざ〜明太マヨソース〜

• 餃子dining ウッシッシ - もちもち蒸しぎゅうざ

もちもち蒸しぎゅうざ

• 餃子dining ウッシッシ - ローストビーフ

ローストビーフ

• 餃子dining ウッシッシ - モツ唐

モツ唐

• 餃子dining ウッシッシ - 牛骨ラーメン〜トリュフオイル入り〜

牛骨ラーメン〜トリュフオイル入り〜

牛骨ラーメン〜トリュフオイル入り〜

• 餃子dining ウッシッシ - タラモサラダ

• 餃子dining ウッシッシ - レモンサワー

レモンサワー

• 餃子dining ウッシッシ - バタフライピーティー

バタフライピーティー

• 餃子dining ウッシッシ - 態度がデカいウシさん(笑)

態度がデカいウシさん(笑)

• 餃子dining ウッシッシ - 外観(この建物の地下1階)

外観(この建物の地下1階)

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11772件)を見る

移転 餃子dining ウッシッシ(餃子ダイニング ウッシッシ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は餃子dining ウッシッシをご参照ください。

ジャンル 餃子、バル、居酒屋

愛知県名古屋市東区東桜1-10-34 THE BLDG1034 B1F

栄町駅から142m

2020年6月5日

鉄道王鉄道王(6965)