落ち着いて美味しい食事が食べれるお店! : ENOTECA BOCCADAMA

ENOTECA BOCCADAMA

(エノテカ ボッカダーマ)

この口コミは、グルメ息子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

落ち着いて美味しい食事が食べれるお店!

【ENOTECA BOCCADAMA】
愛知県名古屋市中区丸の内3-16-34

全席カウンターの入り口からお洒落なお店でした。この日は18:00に伺いました。
夜遅い時間帯もやっているので、2次会などで美味しいお酒と食事でまったり過ごすのもいいなと思いました。

料理は7品
最初はコブダイのカルパッチョ
身がギュッとしていたので、1切れでも食べ応えがありました。里芋のシャキシャキ感もコブダイと一緒に食べてビールで流し込む。最高でした。
次に実は自分の苦手なトマトが来てしまいました。最初見た時は食べれるか心配で恐る恐る食べてみると、トマトの青臭さがないことと何より甘いこと。この日食べた中で1番衝撃的な1品でした。これならまた食べたいと思いました。
次に大間産のマグロのカマをメインとした大根と玉ねぎの煮ものです。寒くなってきた季節に沁みるような1品でした。マグロの脂のノリも最高です。
次に色鮮やかな車海老でした。海老の中でも車海老はなんか高級感がありますよね。実際に味は海老の中ではトップクラスです。味は間違いがなかったです。
次はお肉料理です。ほうき鳥のカツ、オムレツカツは甘い肉汁に塩をかけて食べるのがシンプルで良い!変にソースをかけると勿体なく感じてしまいます。
最後にメインのパスタ!
なんのパスタが良いですか?とリクエストに答えて作って頂きました!
せっかくならバジルとかも考えましたが、
1番シンプルが食べたいと思ったので、
オイルパスタをお願いしました!
その場でオイルパスタに合う具材を入れて下さってもの凄く美味しかったです。

次はランチで!または夜遅くまでやっているので、2次会の利用で行きたいと思いました。

【営業時間】
11:30〜15:00
18:00〜26:00

【定休日】

【支払い】
現金のみ

【駐車場】
無し(近くにコインパーキングあり)

【予約】
予約可能

グルメ息子

グルメ息子さんの他のお店の口コミ

グルメ息子さんの口コミ一覧(225件)を見る

掲載保留 ENOTECA BOCCADAMA(エノテカ ボッカダーマ)

ジャンル イタリアン、ビストロ、ワインバー

11:30〜15:00
    18:00〜26:00

着席時 6人

貸切時のみ可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(小学生可)

2020年4月1日

閉店のお知らせ

平素よりENOTECA BOCCADAMAをご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら、当店は4月末を持ちまして、閉店することとなりました。
開店以来のご愛顧、誠にありがとうございました。

山登り大好き山登り大好き(2337)