一日一組限定のイタリアンを頂きに! : ENOTECA BOCCADAMA

ENOTECA BOCCADAMA

(エノテカ ボッカダーマ)

この口コミは、山登り大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/04訪問1回目

3.9

一日一組限定のイタリアンを頂きに!

2日前に、愛知県独自の緊急事態宣言が発令され街中は閑散としていました。私も週末、家で食事を取り日中は散歩程度しか外出していない毎日。飲食店がこの状況でかなり厳しい状態と聞いて、自分にも周りにも影響ない方法で何かできないかと思っていたら、【ENOTECA BOCCADAMA 】さんがこの状況なので一日一組限定で営業されている事を知り伺って参りました!

場所は、久屋大通駅より徒歩5分少々。

当日は雨もあったので、案の定栄の地下街含めてホントにこれが栄の休日か!っと言うくらい閑散としておりました!

お店には事前に17時30分に予約をし伺いました。

店内は、BARの様な雰囲気でカウンターのみになっております。 そのカウンターの目の前でライブ感あるイタリアンが楽しめるお店のようです。
こちらのお店は、ボッテゴングループなのでお味に関してはお墨付きだと思います。

今回は1人1万円のコースです

【新玉ねぎのスープの上に生雲丹とキャビア添え】
玉ねぎとは思えないほど甘いスープと雲丹がとてもマッチして美味しいです。

【フルーツトマトのカッペリーニ】
こちらのグループ点で契約している農家のトマト! 何度頂いてもこの甘さは半端ないです。

【燻製ポークと春野菜のオーブン焼き 温玉をのせて】
豚の甘味と春野菜の若干ある苦みのハーモニーが最高でした。

【甘鯛の桜エビとねぎのソース からすみを添えて】
甘鯛の皮のパリパリ感!この食感と半ナマの甘鯛が絶秒です!

【燻製されたフォアグラと鴨肉 イチゴのバルサミコソース】
フォアグラが苦手の私でも美味しく頂ける程、全く臭みも癖もないフォアグラ。
鴨肉とイチゴのソースで頂き初体験の味に感動しました。

【ウニのパスタ オイル仕立て】
濃厚なウニソース!!! このパスタはお替りしたいくらいの旨さです!

【鹿児島県産の熟成肉】
レアで仕上げた熟成肉! 噛めば噛むほどお肉の旨みが感じられますよ!

【シンプルなトマトソースパスタ】
こちらは、追加でオーダーしました! 本当にシンプルで美味いです!

【ミッシェルブランのケーキ】
皆さんご存じのケーキ! 安定の美味しさですね。

【飲み物】
スパークリングワイン 1杯
白ワイン(2種)3杯
山崎ロック 1杯

ワインが最高に美味しかった!!! 今まで飲んできた白ワインは何なの???っと思えるくらいのクオリティ!!!! 多分、1杯2000円くらいだと思いますが、ここのワインは是非飲んで頂きたい!!!

最後に、貸し切りなので本当に落ち着いてゆっくり頂けました! すべての料理、丁寧に仕事されていますので、見ているだけで楽しかったです。

お店は17時30分からの営業ですが遅い時間帯はBARになるようです!

ご馳走様でした!
また伺います!!!

• ENOTECA BOCCADAMA - 燻製されたフォアグラと鴨肉 イチゴのバルサミコソース

燻製されたフォアグラと鴨肉 イチゴのバルサミコソース

• ENOTECA BOCCADAMA - 鹿児島県産の熟成肉

鹿児島県産の熟成肉

• ENOTECA BOCCADAMA - ウニのパスタ オイル仕立て

ウニのパスタ オイル仕立て

• ENOTECA BOCCADAMA - 甘鯛の桜エビとねぎのソース からすみを添えて

甘鯛の桜エビとねぎのソース からすみを添えて

甘鯛の桜エビとねぎのソース からすみを添えて

• ENOTECA BOCCADAMA - 燻製ポークと春野菜のオーブン焼き 温玉をのせて

燻製ポークと春野菜のオーブン焼き 温玉をのせて

• ENOTECA BOCCADAMA - フルーツトマトのカッペリーニ

フルーツトマトのカッペリーニ

• ENOTECA BOCCADAMA - 新玉ねぎのスープの上に生雲丹とキャビア添え

新玉ねぎのスープの上に生雲丹とキャビア添え

• ENOTECA BOCCADAMA - シンプルなトマトソースパスタ

シンプルなトマトソースパスタ

• ENOTECA BOCCADAMA - フォカッチャ

フォカッチャ

• ENOTECA BOCCADAMA - ミッシェルブランのケーキ

ミッシェルブランのケーキ

サイン

• ENOTECA BOCCADAMA - 入口

入口

山登り大好き

山登り大好きさんの他のお店の口コミ

山登り大好きさんの口コミ一覧(1742件)を見る

掲載保留 ENOTECA BOCCADAMA(エノテカ ボッカダーマ)

ジャンル イタリアン、ビストロ、ワインバー

11:30〜15:00
    18:00〜26:00

着席時 6人

貸切時のみ可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(小学生可)

2020年4月1日

閉店のお知らせ

平素よりENOTECA BOCCADAMAをご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら、当店は4月末を持ちまして、閉店することとなりました。
開店以来のご愛顧、誠にありがとうございました。

山登り大好き山登り大好き(2338)