新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

: 東京油組総本店 名古屋 栄組

公式

この口コミは、kinako0919さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kinako0919

kinako0919(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/06訪問

栄の錦に新しくできた油そば東京組総本店に行ってきました。

全国にあるみたいで、名古屋は錦の新しいビルの中に入っていました。

まだ新しく錦通りから錦の中まで突き抜けている建物で他にもタピオカや色んなお店がOPENしていて、これから盛り上がりそう!
コロナの影響で工事が遅れているのか、全部のお店はまだやってなかったみたいです。

油そばは2階にあり、入るとすぐカウンターが右にずらりと

左にはテーブル席もありました。

メニューは油そばに辛味噌油そばとあり、王道の油そば並盛780円にトッピング(半熟卵、ネギごま)180円
を頼みました。

油そばの嬉しいのが大盛りにしても値段が一緒な所ですよね!
いつもなら大盛りを頂きますが、初めてのお店なので様子見で並盛にしました。

トッピングもいくつか種類があり、玉ねぎ、ニンニク、柚子胡椒は無料でもらえます!

あっとゆう間にでてきました。

ラー油と酢をまわし入れてよくかきまぜます。

今までで食べた油そばの中でも断トツでサッパリ!
酢がよくきいてるのかな??

ちょっと酢が強すぎたので、タレを追加で頼みました。
味が濃いめが好きな方は是非タレをもらってみてください。

タレも軽い感じでサッパリでした。

油そばって混ぜれば混ぜるほどもったりしてくるイメージでしたが、ここは麺もラーメンよりもカロリーが3分の2もオフ!!

女性にはかなり嬉しい!!
塩分も約半分で飲み終わったの〆にもサッパリでカロリーや塩分が気になる方にもピッタリと思います。

トッピングのメンマが美味しかったですが、半熟卵が最初から乗っているので最初から混ぜるのが嫌な人は
卵は別の器でもらうのがオススメです。

麺は少しちぢれ麺の気持ち太めの硬めでした。

サッパリ食べたい時にはまた来ようかなと思います。

ご馳走様でした。

お店からの返信

東京油組総本店 名古屋 栄組

2020/07/07

ご来店ありがとうございます!
麺は硬めも柔らかめも対応できますので、お好みあれば気軽にスタッフまでお申し付けください。

またの給油をお待ちしております!

kinako0919

kinako0919(2)さんの他のお店の口コミ

• 寿し道 桜田99(久屋大通、丸の内、市役所 / 寿司、割烹・小料理)

寿し道 桜田 - 料理写真:

Dinner:3.5

訪問: 2020/09

• 新角屋12(伏見、丸の内、栄(名古屋) / うどん、居酒屋)

新角屋 - 料理写真:

Lunch:3.5

訪問: 2020/06

• レイヤーズ234(久屋大通、市役所、丸の内 / ハンバーガー、カフェ、ビアガーデン)

レイヤーズ - その他写真:

Lunch:4.0

訪問: 2020/05

• 昇家49(上前津、矢場町、大須観音 / 焼肉、ホルモン)

昇家 - 料理写真:

Dinner:4.0

訪問: 2020/04

• 創作串揚げ 久7(矢場町、栄(名古屋)、栄町 / 串揚げ・串かつ、居酒屋)

創作串揚げ 久 - 料理写真:

Dinner:3.8

訪問: 2020/04

• 麺家 幸先坂167(鶴舞、上前津、矢場町 / ラーメン、つけ麺)

麺家 幸先坂 - 料理写真:

Dinner:3.3

kinako0919さんの口コミ一覧(18件)を見る

店名   東京油組総本店 名古屋 栄組

ジャンル 油そば、ラーメン、餃子

愛知県名古屋市中区3-17-19 EXIT NISHIKI SOUTH 2F

名古屋市営地下鉄 栄駅 1番出口から徒歩20秒
ドン・キホーテの2軒隣、カラオケ館とビッグエコーの間のビルの2Fです。

栄駅(名古屋)から174m

※時間短縮営業をしております。状況に応じて営業自体を自粛する場合もございます。
※月曜定休日

【緊急事態宣言中の営業自粛について】
新型コロナウイルスによる緊急事態宣言に伴い、3月21日まで営業を自粛します。
ご迷惑をおかけしますが、何卒宜しくお願いいたします。

月曜

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター12席・テーブル4名×2卓)

オシャレな空間、カウンター席あり

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年4月16日

クレジットカード可(VISA・Master)
電子マネー可(交通系IC・LINE Pay・PayPay・WeChat Pay・Alipay)

テレビ・雑誌でも話題の東京発大人気行列店がついに名古屋上陸!

東京では常に大行列の人気店が名古屋に初上陸!
「ドデスカ!」「花咲かタイムズ」「KELLy」でも特集が組まれるほどの、名古屋でも大注目の油そば店。
麺の量は「並盛・大盛・W盛」すべて同一価格で、食いしん坊さんに嬉しいお店。
栄駅1番出口から徒歩40秒、EXIT NISHIKI SOUTHの2Fまでお越しください。

関連店舗情報 東京油組総本店の店舗一覧を見る

鉄道王鉄道王(4903)