サービスは悪くないが、肝心の肉質や肉の旨味などからすると、割高感が否めない。 : 和牛 贅肉

2020/08訪問1回目

【2020.8.28 初訪問】

此方のお店が気になったので、女友達にお願いし、此方へ初訪問。

この日、実は、朝からバタバタしてた。

まず、最近、車を洗車(GSの洗車機)しても、水垢やら何やらでキレイに輝かないのが気になり、学生時代、アルバイトしていたお店の系列店で、磨きとコーティングをお願いする事に。

更に、オイル交換とエレメント交換もして貰うため、車を朝に預けなくてはならなかったのだが、仕事で書類の作成やメールの返信などに追われ、元バイト先の系列店へ車を持ち込めたのが、お昼前。

施工する社員さん達、汗ダクで頑張って時間までに終えてくれて有難う!感謝!

此方のお店、コロナ禍になるほんの少し前の三月中旬に新規オープンらしい。

最近、名古屋は、焼肉店と焼鳥店の新規出店が彼方此方であるよね。

流行りは分からんでもないが、焼肉と焼鳥ばかり食ってられないんやから、他の業態で出店すれば差別化されるのに!といつも思う。

今回、食べログのサイトより予約していたので、コースか席だけだったのか、すっかり忘れていたが、どうやらコースでの予約みたい。

△ハイボール
△メガレモンサワー

⚫︎キムチの三種盛り(オイキムチ、カクテキ、白菜キムチ)
⚫︎贅肉赤身レア炙り焼き(お店からはユッケと言われた…。)
⚫︎ネギ塩牛タン
⚫︎本日の特選部位塩二種盛り(トモサンカク、ランプ)
⚫︎本日のサラダ

△レモンサワー
△珈琲焼酎

⚫︎知多ハッピーポークステーキ、松坂豚無添加ソーセージ
⚫︎本日の焼野菜(茄子、ズッキーニ、万願寺唐辛子?)
⚫︎本日の特選部位タレ二種盛り(ミスジ、もう一つは忘れた)
⚫︎冷麺
⚫︎ドルチェ(バニラアイスのパッションフルーツ掛け)

サービス面については、とっても丁寧で大満足。箸をこまめに替えてくれたり、おしぼりも何度か交換してくれる。

しかし、お肉の品質や量、味付けなどには、正直、不満が残った。

このクラスのお店(見た目でなく、値段についての話)に、態々、予約して伺うのは、安さを求めているのではなく、値段相応な美味しいお肉を求めてのこと。

レストランの本質は、やはり食事の内容が問われる訳で、その本質を外してしまうと、お客さんは来なくなってしまう。

では、本質とはなんぞや?という話をすると、和牛や銘柄に拘ったり、それを売りにする必要なんてないって事。

ブランド牛の松阪だ、三田だ、飛騨だ、と謳っても、食べた側が旨かった!と思わなければ、何の意味もない。

ブランド牛だけでなく、等級についても。

A5のようなサシ(脂)が強過ぎる必要はないのよ。年齢重ねれば、サシの強い肉なんて、食べたくなくなるんだから!

肉そのものが旨いなら、米産牛だろうが、豪州牛だろうがどちらでも良い訳なのよ。あ、品質(一昔前の牛骨粉配合とか健康に害が及ぶのはダメだよ。)は拘らなければならないけどね。

上記で記載した通り、今の名古屋の焼肉屋さんの過当競争で生き残りたいという意思があるなら、サービス面だけでなく、肉の仕入れや妥当な価格面で、もう少し頑張って貰いたいかな。

ご馳走様でした!

ちぇんいぇ

ちぇんいぇさんの他のお店の口コミ

ちぇんいぇさんの口コミ一覧(1943件)を見る

掲載保留 和牛 贅肉

バスでお越しのお客様
栄バス停から徒歩7分

お車でお越しのお客様
近隣のパーキングをご利用ください
(提携はありません)

矢場町駅から572m

【ランチ】
    月~土
    【ディナー】
    月~日

年中無休

(VISA、Master、AMEX)

着席時 32人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

近隣のパーキングをご利用ください

飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2020年3月5日

最高級の肉を炭火で楽しむ-。特別なルートで仕入れる幻の特選松阪 大石牛が味わえるのは当店だけ

鉄道王鉄道王(6963)