今流行りのライスで食べるカレー : 丸の内スパイス

予算:
日曜日、祝日

2021/01訪問1回目

今流行りのライスで食べるカレー

カレーというと本場のようにナンで頂くお店も多いのであるが、最近人気のあるアンディーカリーのようにライスを真ん中に置き、その周りをカレーで攻めるようなお店も増えてきているような気がする。私はネパールやスリランカのスパイスカレーも好きなのであるが、最近はナンで食べさせるカレーよりもこういったライスともに頂けるお店の方が気に入っているのだ。そんなお店が丸の内にあるということを知り、早速行ってみることにした。

場所はハンバーガーで有名なレイヤーズの2階である。しかしながらこちらに行くにはまずレイヤーズの天何に入り、左手にある階段を上っていかないとたどり着くことはできないのである。

今回初めてだったので恐る恐る行ってみると・・・お店にはスタッフの方が一人いるだけであった。メニューを親切に教えて下さり、この日のカレーはキーマであること、そして牛スジカレーとの相がけもできることなどを知り、せっかくだからと思い相がけカレーをオーダーした。セットでの注文なのでサラダとドリンクはセルフではあるがついてくるのである。サラダを食べながら待っているとすぐにカレーがやってきた。

まずレモンキーマであるが香辛料のスパイスにわずかだがほど良いレモンの酸味が絡まりとても美味しかった。またライスの反対側にある牛スジカレーは甘みが強くてキーマと交互に食べるととてもバランスよく頂くことができた。どちらもとても美味しいものであった。

場所が都心からは少々距離もあるので閑散としていたが、味はとても気に入った。スパイス料理は個人の好みによるところが大きいため、これはあくまでも私の好みの問題である。インドやネパール、スリランカには傾いていないが、何となくこういうものは日本風のニューバージョンなのかな??
また再訪したくなるカレー屋さんに出会えてとてもうれしい!!

ドクターSS

ドクターSSさんの他のお店の口コミ

ドクターSSさんの口コミ一覧(2245件)を見る

オシャレな空間、オープンテラスあり

健康・美容メニューあり

2019年12月16日

人気グルメバーガー店レイヤーズの系列店です

グルメ社長グルメ社長(6766)