モーニングメニュー12時までやってる(゚ω゚) : 昭和喫茶 ロマンス

この口コミは、sachipanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問3回目

モーニングメニュー12時までやってる(゚ω゚)

久しぶりに【昭和喫茶 ロマンス】さん。

早目の、時間にランチに行ったらモーニングも12時までやってるとのこと!

いつもの鉄板ナポリタンの気分だったけど、せっかくのモーニングタイムなのでモーニングメニューから

⭐️cセット
・トースト
・ヨーグルト
・目玉焼き
・ベーコン
・コーンスープ
・サラダ
ドリンク代Plus200円(税込)

いつもの鉄板ナポリタンの単品が1,000円なのにたいしてこっちはめちゃお得感あり!

ちなみに、Aセット
ドリンク代のみのモーニングは、
トーストとサラダ付き
トーストの味も小倉なんかも選べます。

Bせっとは、ドリンク代Plus100円で
ハムサンド、ヨーグルト、サラダ、コーンスープ付いてきます。

ランチセットよりモーニングがお得です。

12時前に来たらこっち頼みますわ。

ご馳走様でした♪

2020/02訪問2回目

⭐️新メニュー⭐️あんかけスパも登場❣️

この店で1番のヘビーユーザー⭐️
だと、勝手に自負してます。笑

空いててのんびり出来て寛ぐわー!
昭和歌謡がまた心地良〜♫

ついこないだ新メニューで大好きなあんかけスパも登場‼️
相変わらず、量は少なめだけどこれぐらいが丁度いい。

欲を言えばあんかけスパも鉄板なら溶き卵を敷いてくれると美味しさ倍増すると思います。

追加料金払ってもいいから今度、頼んでみよっと❣️

昨日、マツコの世界でモンブランケーキの世界やってて食べたくなり、いつもはスイーツ食べないけど今日は珍しくケーキセット。

所謂、業務用のモンブランケーキ。
チョット満足。

デパ地下のケーキを、買っても良かったかな。
御馳走様でした♫

⭐️Wikipedia⭐️
モンブランとは、黄色いケーキである。 山の形に似せて作ったことからこう呼ばれる。 名前の由来は、アルプス山脈のモンブランであり、フランス語で「白い山」を意味する。 フランス語ではモン・ブラン・オ・マロン(仏: Mont Blanc aux marrons。

2019/11訪問1回目

松坂屋名古屋店に昭和喫茶店がオープン‼️

【昭和喫茶 ロマンス】さんが名古屋に初出店‼️
しかも、老舗百貨店 松坂屋名古屋店の本館4階にオープンしました。

早速、ランチで行ってきました。

外観は、食品サンプルが並んだショーケースが昭和感はありますが店内の雰囲気は百貨店の中なので高級感もアリです。

角のテーブルがインベーダーゲームのテーブルになっていたので思わずそちらへ座りました♫

BGMは、昭和歌謡曲。五輪真弓♫近藤真彦♫松田聖子♫♫

雑誌も置いてあって松坂屋の中にいるのを忘れます。

メニューは、ランチメニューはサラダ、ドリンク付きでパスタ、カレーライス1,200円。

私のお目当ては、大好きな鉄板ナポリタン❤️

☆鉄板ナポリタン 900yen

松坂屋価格。チョット高め。
が、松坂屋の中のレストランは食事は千円以上するのでお値打ちと思ってしまいます。

そして普段は、甘いもの食べませんが
絵的にデザートも♫

☆プリンアラモード  880yen

鉄板ナポリタンを注文してから5分も経たずに登場‼️
めちゃくちゃ早い。
ヌルイんじゃないの???と疑心暗鬼に頂くと熱々‼️
ケチャップ濃い目で麺が太めで美味しい♫
鉄板の面に付いた部分はカリカリになってコレがまたイイ‼️

そして!食後のプリンアラモードはプリンはプッチンプリンみたいなプルプルの、プリン。
コレは、可もなく不可もなく。

チョット、高め設定ですがオープンしたてなので初来店の方にはメンバーズカードを帰りに渡してくれてメンバーズカードを出すと二割引きになります。
しかも、このカード永久に2割引になるってゆーから凄い‼️

外商さん、株主さんは更にそこからのお値引きアリ‼️
併用出来ます‼️

メンバーズカードは、数に限りがあるので早いもん勝ちです‼️

松坂屋の中でゆっくりと雑誌を見ながら食事、お茶を、したいならおすすめのお店です。

御馳走様でした♫

愛知県名古屋市中区3-16-1 松坂屋名古屋店 4F

矢場町駅から256m

L.O. 料理18:30

松坂屋に準ずる

(VISA、Master、JCB)

2019年10月11日

ななしょうななしょう(6774)