新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

極上の肉を楽しめます❗ : 和牛焼肉 ワンダフィレ

この口コミは、ドクターSSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドクターSS

ドクターSS(4769)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2019/11訪問

極上の肉を楽しめます❗

錦に新しいスタイルの焼肉屋がオープンした。正確には「焼肉屋」のジャンルに入るかどうか分からないが、焼肉を中心とした今までなかった楽しみ方を提供してくれるお店である。
場所は錦通りからすぐ入ったビルの2階である。手前にテーブル席、そして一番奥にカウンター席があった。シックな雰囲気で落ち着いて肉を食することができるということを主張しているか如きである。
錦には多くの焼肉屋があるがショボかったり、ケバ過ぎたりしてちょうど良い程度の私好みのお店はなかなかなかったのだが、こちらは私のような中高年にとっても決して敷居が高く入り辛い雰囲気はなかった。だからと言ってカジュアルすぎることなくスーツで行っても場に馴染む、そんな雰囲気のお店なのだ。

というのも後にお話ししたのであるが、オーナーさんはまだ40代ととても若くてやる気満々、とにかく今までになかった新しいジャンルの肉の店をやろうと頑張っていらっしゃるようであった。しかしながらただ単に理想に燃えるのではなく、ちゃんと現実的に物事を考えておられるという印象を持った。

今回は13500円の特別コースを注文してみた。それ以外はすべてお任せである。前菜は肉寿司、ユッケ、白せんまいであった。どれも上質のものを使用しておりなかなか美味しかった。

そしてタンを焼き、そこに高知の塩二郎さんの天然塩の泡をかけて頂いた。これは私もテレビで見たのだが何と納品待ちで5千人が待っているそうである。お一人で細々と作っているので納品には何年もかかるものらしいのである。そんな貴重な塩水の泡で頂いた分厚いタンはとても美味しかった。ありがたみも「ひとしお」と言うものである(笑)

その他焼き物はハラミやロース、カルビなどを頂いたがどれも上質でとても美味しいものであった。焼きが続くだけではなく途中に牛の煮込みやサラダ、ぜんまいナムル、牛肉茶漬けなどのそれ以外の物も出されたので焼き物を飽きることなく頂くことができた。
シャトーブリアンのカツサンドはどちらかのお店からインスパイアされたものなのかな??(笑)

実際どのお肉を頂いてもとても美味しく上質な物を厳選しているのはすぐにわかった。また既存の焼肉屋とは一線を画すためにさまざまな工夫もされているのもあり、さもすれば単調になりがちの焼肉のコースをワクワク感を持ちながら最後まで楽しむことができた。

オペレーションに関しては開店当初ということもあるのだろう。正直「あれっ?」と思うこともあったがそれも愛嬌である。そんなことはこれから慣れて行けばよい話なのだから。
こういうお店は温かく見守り、私たち客が育てていかないといけないと思うのだ。肉はとっても美味しい。定点観測して成長を見守りたい、そんなお店であった。

ドクターSS

ドクターSS(4769)さんの他のお店の口コミ

ドクターSSさんの口コミ一覧(1735件)を見る

店名 和牛焼肉 ワンダフィレ
ジャンル 焼肉、牛料理、すき焼き

050-5456-1371

電話予約受付時間 16:00~

愛知県名古屋市中区3-17-24 都ビル 2F

・栄駅より徒歩1分
・栄町駅より徒歩3分
・久屋大通駅より徒歩5分

栄駅(名古屋)から203m

月~土17:00~27:00(L.O.26:00)
日・祝17:00~24:00(L.O.23:00)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

24時以降の来店 深夜料金10%

(・カウンター3卓6席 ・半個室4卓16席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

・VIP2室【8席・6席】【最大14席】

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年10月25日

052-953-8829

鉄道王鉄道王(4855)