濃厚パスタは移転しても変わらず健在 : PASTA9 THE GARAGE

この口コミは、みたてさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

濃厚パスタは移転しても変わらず健在

休日の午後0時過ぎに訪問しました。
移転したばかり、かつオフィス街にあるので、OLさんとかいないから混んでいないだろう、なんて甘く見ていました。
しっかり外に2組の行列が!
店員さんが外に出て、ウェイティングリストに名前を入れてくれたりメニューを渡してくれたりと、行列の整理をしてくれていました。

移転前は、アラビアータとペペロンチーノを食べたので、今度はクリームソース系にしようかとメニューとにらめっこ。
ランチメニューも以前より多く選べるようになっていました。
回転が速いのか、10分程で入れました。
店内はカウンターメインでテーブル席が少なくなり、以前より小さく感じます。オフィス街なので回転率を重視した造りのようです。

いざ注文しようと思ったら、クリームソース系ではなくトマトソース系の「プッタネスカ」にしてしまいました。

注文が殺到していたためか、提供されるまでに20分ほどかかりました。
その間、他のお客さんが注文したパスタが運ばれていくのを見ながら、あれも美味しそうなどと考えます。

プッタネスカが到着。
以前と変わらず、お皿も温めてあり熱々のまま頂けます。
トマトソースが濃厚なのに、味が濃すぎず、ニンニクも強すぎず、美味しく頂けました。
ランチなら平日でなくても、バゲット1個が付いてくるのは嬉しいサービス。
お皿に残ったソースも、バゲットですくえば最後まで食べきることができます。

少し後に来たサラリーマンも、私と同じタイミングでパスタが来たので、ピークタイムをずらせば、待ち時間が少なく頂けると思います。
厨房が忙しすぎたためか、パスタの盛り付けがちょっと雑に見えたのが残念でした。
新しい店舗なので、慣れてくれば、前のように接客もできると思います。

また濃厚パスタが食べたくなったら伺います。
次こそは、クリーム系にチャレンジ!

みたて

みたてさんの他のお店の口コミ

みたてさんの口コミ一覧(649件)を見る

閉店 PASTA9 THE GARAGE

ジャンル パスタ、イタリアン、ビストロ

愛知県名古屋市東区東桜1-10-9 栄プラザビル 1F

このお店は「名古屋市中区栄3-12-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄桜通線 久屋大通駅徒歩2分
地下鉄名城・名港線 久屋大通駅徒歩2分
地下鉄名城・名港線 栄駅徒歩6分
地下鉄東山線 栄駅徒歩6分

久屋大通駅から196m

[基本]
    11:30~15:00(14:30L.O.)
    (ランチタイムの予約不可)
    17:00~22:00(21:30L.O.)

[日・祝]
    11:30~16:00(15:30L.O.)

月曜日

(PayPay、d払い)

(カウンター8席、テーブル4席)

近隣にコインパーキングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※ランチ時は混み合う可能性ございます。

2019年10月7日

キャプテン・ソロキャプテン・ソロ(1362)