スペシャル焼肉☆ご褒美の宴 : 雪月花 たなかさとる

2024年Bronze受賞店

焼肉EAST百名店2023選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

スペシャル焼肉☆ご褒美の宴

今年も早いものであと半月で終わる頃となりました。

なんとか冬のボーナスも出たということで、ご褒美にお友達と贅沢な焼肉コースを予約して行って来ました(^^)♪

此方は昨年オープンしたグルメビルGEMS栄のビルの最上階にある11階は、エレベーターを降りたら既にお店の中へ直結♪

店内は焼肉店に来たとは思えない、黒基調でダウン照明がゴージャスな雰囲気☆

受付には誰もいないのでウロウロしていたら、しばらくしたら店員さんが見えて、検温と手の消毒をしてから、席の方へ案内されました。

席は全席個室となっていて、通路を歩いていると同じような扉が閉まっているので、迷子になりそうな感じですが、しっかり場所を確認しながらの着席です(笑)

店内はしっかりと換気がされてるので、焼肉屋の匂いは皆無です。

此方は雪月花が手掛ける焼肉店ですが、お店のHPからも分かるように、日本の中でも最上牛と呼ばれる希少な牛肉を取り揃えて、日本一の焼肉店を目指してるとのことで、それを聞いただけで、なんだかワクワク❓
緊張しますねw

時間になってメンバーが揃ったところで、ドリンクメニューを見ていると、誰からともなく、お店の雰囲気に流されたのか、ドンペリで乾杯しましょう‼️と言うことで、めでたく、ドンペリ逝っちゃいました(笑)

◯花 〜はな〜  ¥18000税別
コース内容
*銘柄牛コンソメスープ
*旬野菜ナムル
*雪月花キムチ
*黒毛和牛特上塩タン 薄切り
*選べる肉刺し
(最上牛サーロインユッケ 三河満月卵 or 神戸牛タタキ 自家製ポン酢)
*最上牛シャトーブリアン
*最上牛サーロイン 焼きすき or 焼きしゃぶ
*旬野菜サラダ
*旬の焼き野菜
*最上牛赤身
*酢橘冷麺
*銘柄牛内臓盛り合わせ
*選べるお食事
(雪月花カレー or 玉子クッパ or 石焼ビビンバ)
*選べるデザート
(杏仁豆腐 or クラシックプリン or クレームブリュレ or 雪月花アイスクリーム)
*食後のコーヒー

☆最初に神戸牛と近江牛脛肉のコンソメスープから

具がないコンソメスープは、牛の旨味がモーモーですが、押しつけがましく無く、上品に旨味がやってきますね♪

丁寧に炊かれたからこその味わいを頂きました(^^)♪

☆ナムルとキムチは、それぞれ小皿に盛られての提供

ナムルとキムチでも充分に美味しくて、お酒が進みます(^^)♪

ここら辺で、焼肉に合わせて、ヱビス生ビールへチェンジw

二郎kanayamaでも、本日のお肉を最初に披露してくれましたが、此方はさらにゴージャスに登場です‼️

神戸牛と松阪牛の証明書付き‼️
特産松坂牛は45ヶ月の長期飼育物❗️
神戸牛は数々のチャンピオン牛を育てた田村正道さんが生産した特撰牛❗️

説明に熱が入る店員さんの話しに耳を傾けながら、お肉を早く食べたい欲求との葛藤タイムですね(笑)

そんな説明の中でも耳に残ったのは、『現代の味わいの松阪牛とClassicな味わいの神戸牛の食べ比べが出来る』と言うことで、お肉の見た目のサシの入りからしてただならぬ雰囲気ビンビンw

一旦、生ビールでクールダウして待ってると、最初は、

☆黒毛和牛タンの登場です❗️

テーブル上には、レモン絞り器と藻塩がセットされてから、黒毛和牛タンを焼きます♪

火を入れてから、四隅の肉が捲れ始めたら、ひっくり返す合図とのことで、サッと炙る感じで両面焼いたら、レモン汁を掛けて食べると、極上のタン☆ワールドへ(≧∀≦)

2枚目は藻塩で頂きましたが、塩気が強いので、ほんの少し付ければ良い感じで、肉自体の旨味だけでもいける美味しさ♪

焼肉にはビールでしょ❗️と皆んなで言っていましたが、タンの美味しさに思わず、赤ワインをグラスでオーダーしてました(笑)

☆選べる肉刺しは、ユッケかタタキでしたので、速攻でユッケ・コール‼️

牛肉の生レバーの提供が禁止になってから、ユッケが食べれるお店も激減しましたが、雪月花さんは、しっかりと名古屋市認定の生肉なので安心です(´∀`)♪

色艶の良い近江牛サーロインの生肉に、これまた旨味抜群の満月卵の黄身を和えると、そこはもう極上のユッケ・パラダイス‼️

口の中でトロけるとは、まさにこのことですね(≧∀≦)

☆お次は、主役級の仙台牛シャトーブリアン‼️

ステーキの様な厚切りカットで頂きます♪
綺麗なサシの霜降り肉で、肉の食感に旨味が最高過ぎる(≧∀≦)

最初はそのまま食べるのがベスト‼️
後はお好みでポン酢を付けるのも良いのですが、最初にそのまま食べて美味しければ、何もつけずに食べても損は無いと思える、シャドーブリアンです♪

☆たたみ掛ける様に、出て来たのが、W主役の松阪牛はねした肩ロース焼きすき‼️

これまた素晴らしく美味しい三河満月の黄身に絡めて食べる焼きすきは、贅沢この上無い‼️

肉を食べてハッキリとした甘さを感じたのはかなりレアな感じで美味しかったです(´∀`)♪

☆サラダ神戸牛コーンビーフ
☆海老芋と椎茸の焼き野菜

☆お口直しの後に、最後のトリプル主役の神戸牛くりみ腕‼️

Classicな味わいとはよく言ったもので、品種改良で現代に合わせた味付け肉に始まり、伝統の味わいまで堪能出来て、これが雪月花の焼肉なんですね(´∀`)♪

☆二郎では少し甘味を強く感じた冷麺も、此方の酢橘冷麺は、出汁の旨味を感じる好みの塩梅で、麺も茶色っぽく身体に良さげなので、あっという間に完食♪

☆最後にホルモン3種盛りを持ってくるのはニ郎と同じ流れなれど、既にここに辿り着くまでの肉質のグレードアップ感が半端無かったのですが、ご多分に漏れず、ミノ、レバー、小腸も噛み締めるハイホルな美味しさ♪

☆選べるお食事は、カレー、卵クッパ、ビビンバから選べるのですが、雪月花カレーはレビューで読んでいたので、迷わずにカレーコール♪

カレーも流石のビーフ感に、後から感じるピリ辛スパイス感にやられますねw

お土産に雪月花カレー貰ったら、朝、昼、晩でもOKかな❓w
そんなこと考えてたら、昼はビーフカツも欲しくなりますね(笑)

☆選べるデザートは、クリームブリュレ‼️
お皿でカリカリに焼かれたカラメルをパキパキしながら食べると濃厚な甘味で昇天です♪

スタッフの動きや接客まで素晴らしいと食の満足度が増して、更に美味しかったと脳内インプットされますね♪

雪月花グループの規模ならではの買付力に始まり、国産和牛の目利きや調理法、全てにおいてハイクオリティな焼肉は、単に焼肉コースに有らず⁉️

肉師BOSSたなかさとる曰く『日本一の焼肉屋』になるのも、あながち遠い未来ではないかも知れないと思わされる素晴らしい焼肉コースでした(´∀`)♪

ご馳走さまでしたm(__)m

• 雪月花 たなかさとる - 宴の前の静けさ

宴の前の静けさ

• 雪月花 たなかさとる - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• 雪月花 たなかさとる - ドンペリ☆スタンバイ‼️

ドンペリ☆スタンバイ‼️

• 雪月花 たなかさとる - ドンペリで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ドンペリで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• 雪月花 たなかさとる - 神戸牛と近江牛脛肉のコンソメスープ

神戸牛と近江牛脛肉のコンソメスープ

• 雪月花 たなかさとる - ナムルとキムチ

ナムルとキムチ

• 雪月花 たなかさとる - ナムル

ナムル

• 雪月花 たなかさとる - キムチ

キムチ

• 雪月花 たなかさとる - ヱビス生ビール

ヱビス生ビール

• 雪月花 たなかさとる - 本日のお肉お披露目

本日のお肉お披露目

• 雪月花 たなかさとる -

• 雪月花 たなかさとる - グラスワイン赤

グラスワイン赤

• 雪月花 たなかさとる - 近江牛サーロインユッケ、三河満月卵

近江牛サーロインユッケ、三河満月卵

仙台牛シャトーブリアン

• 雪月花 たなかさとる - 松阪牛はねした肩ロース焼きすき

• 雪月花 たなかさとる - サラダ神戸牛コーンビーフ

サラダ神戸牛コーンビーフ

• 雪月花 たなかさとる - 海老芋と椎茸の焼き野菜

海老芋と椎茸の焼き野菜

クリームブリュレ

• 雪月花 たなかさとる - アイスティー

アイスティー

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1866件)を見る

焼肉 百名店 2022 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2022 選出店

ジャンル 焼肉、牛料理

052-211-8829

※ご予約などのお問い合わせは昼12時以降にご連絡ください。

愛知県名古屋市中区3-9-2 GEMS栄 11F

栄駅 徒歩6分

栄駅(名古屋)から485m

• 月・火・水・木・金・土

(テーブル、ソファー)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

多数ご用意しております。詳しくはお電話でお問い合わせください

電子たばこと加熱式たばこは可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

接待

お祝い・サプライズ可

2019年11月21日

関連店舗情報 雪月花の店舗一覧を見る

なおちぇんなおちぇん(14013)