新名古屋メシ!?あん辛台湾まぜそば : 麺バル でら壱

鉄道王

鉄道王(3724)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/06訪問

新名古屋メシ!?あん辛台湾まぜそば

栄の繁華街、錦三地区のビルの一階に2019年5月17日にオープンしたまぜそばのお店、22時からの営業ということでなかなかお邪魔するタイミングが難しかったのですが、遠方で飲んで遅くなった平日の夜に利用してみました。店内はカウンター8席ほどとテーブル2卓の席数、23時ころに入りましたがほかにお客さんは1組でした。

メニューはコチラのお店オリジナルのあん辛台湾まぜそばのほか、梅まぜそば、でら壱まぜそば、韓国まぜそば、台湾まぜそば、塩まぜそばといったまぜそば各種に鶏塩白湯ラーメン、塩台湾ラーメンなどのラーメン、ご飯ものとしてでら壱チャーハン、あん辛台湾まぜめしなど、また、サイドメニューとしては蒸し餃子や簡単なおつまみもあります。

いただいたのはあん辛台湾まぜそば、台湾まぜそばにあんかけパスタのあんをかけた名古屋メシ同士が融合したようなまぜそばてす。ただ混ぜてしまうとあんかけ的な感じはなくなってしまいますね。辛さレベルはノーマルからさらに三段階辛くすることもできます。辛いのがそれほど得意ではないワタクシ、もちろんノーマルでいただきましたが、それでも結構な辛さですね、食べていると口の中がヒリヒリしてきます。ひき肉やニラといった具ももたっぷりで麺も太麺のむっちりした食感、もちろん最後は追い飯もいただいてお腹いっぱいです。

チャーハンも気になるところなので機会があれ次回はチャーハンを試してみたいと思います、ごちそうさまでした。

• 麺バル でら壱 - あん辛台湾まぜそば

あん辛台湾まぜそば

• 麺バル でら壱 - あん辛台湾まぜそば

あん辛台湾まぜそば

• 麺バル でら壱 - 追い飯

追い飯

• 麺バル でら壱 - 外観

外観

• 麺バル でら壱 - 外観(このビルの一階)

外観(このビルの一階)

鉄道王(3724)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(5664件)を見る

店名 麺バル でら壱
ジャンル 台湾まぜそば、ラーメン、バー・お酒(その他)

050-5597-4536

22:00〜6:00

日曜日

[夜]~¥999
[夜]~¥999

(カウンター6席、テーブル12席)

近隣にコインパーキング有

カウンター席あり、電源あり

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

2019年5月17日

052-684-8399

鉄道王鉄道王(3724)