あつあつ火鍋初体験! : 川蜀火鍋

この口コミは、けーるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

あつあつ火鍋初体験!

栄で行われた「激辛グルメ祭り」から移動してきました。
辛いモノの流れを止めることなく、コチラのお店をリサーチしてくれていた紳士に感謝しつつ、
繁華街の雑踏を掻き分け進みます。ええ、私が先陣切って道を作りますよ(´∀`*)ウフフ

お店は新装したてなのか、大変きれいですね。
店員さんは基本外人の方のようですが、てきぱきした対応でご案内。
メニューの基本はコースからの選択のようです。軽く食べてきちゃいましたので\2,980の
一番リーズナボーな16品+飲み放題付きをチョイス。
オーダ時に「スープは辛くできますか?」と聞くと「デキルヨ~」との事でしたので、
「なるべく辛くしてね~」とおねだりします(^^)

写真を撮り忘れましたが、具材を火鍋でしゃぶしゃぶした後に食べるためのつけダレは
ビュッフェタイプのテーブルに数多く並べられていて、基本のポン酢やゴマダレや、アクセント
をつけるための薬味…炒りごま、砕いたピーナッツ、パクチー、特選唐辛子等々と豊富でした。
砂糖、塩もありましたが、何に使えばよかったのかな…(・・)?

火鍋スープの中には薬膳のような具材がすでに入っていて、麻辣ベースには鷹の爪が大量に
放り込まれています。
野菜とキノコセット、豆腐とつみれも同様に白湯/麻辣に半々ずつスープ内に投入、牛肉と鶏肉
をしゃぶしゃぶしていただきます。

白湯ベースはあっさりやさしく体にしみ込みますね~
麻辣ベースは想像よりは抑え目な辛さでしたが、投入した野菜がいい感じで辛味成分を吸収して
いて、思い切り吸い込んで食べると咽ます…(´∀`*)

特選唐辛子がいい辛さを出していて、これを付けて具材を食べているといい汗かいてきました。
砕いていないピーナッツも置いてあったので、おつまみ代わりに飲み放題のドリンクと共に楽しみ
ました。

シメにライスが出てくるのかもしれませんが、こちらが言わないと出てこないのかも。
まずまず腹パンでしたのでとりあえず無しでもOKでした。
コスパはいいかもしれませんね。もう少しがっつり食べたい場合はこの上のコースが必須かと。

ワイワイ楽しく話し込んで、あっという間に3時間近く経っていました(゜o゜)ハッ!!
たまたまお客さんも少なかったせいか、ゆっくり過ごせて食べ飲みできたのは良かったです。

ごちそうさまでした!

• 川蜀火鍋 - 火鍋スープは白湯(パイタン)と麻辣(マーラー)の2種類

火鍋スープは白湯(パイタン)と麻辣(マーラー)の2種類

• 川蜀火鍋 - 豆腐

豆腐

• 川蜀火鍋 - さつまいも春雨

さつまいも春雨

• 川蜀火鍋 - 野菜とキノコ盛り合わせ:白菜、ほうれん草、もやし、えのき、シイタケ、キクラゲ、にんじん

• 川蜀火鍋 - しゃぶしゃぶします(^^)

しゃぶしゃぶします(^^)

• 川蜀火鍋 - かんぱーい

テーブル

• 川蜀火鍋 - 店内看板

店内看板

けーる

けーるさんの他のお店の口コミ

けーるさんの口コミ一覧(449件)を見る

閉店 川蜀火鍋(センショク【旧店名】火鍋 焼肉 小辣椒)

ジャンル 火鍋、四川料理、居酒屋

愛知県名古屋市中区3-22-7 ARK栄ビル 5F

地下鉄東山線 栄駅8番出口西へ徒歩3分

栄駅(名古屋)から372m

[月~金・土・日・祝]
    17:00~翌5:00

無し

(貸し切り、詳細は店舗にお問い合わせください)

(50人以上可)

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

景色がきれい、夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年5月15日

人気NO.1、本格火鍋がお手頃価格でご堪能できます!!!
火鍋トッピング全16品+2時間で45品飲み放題「お手軽火鍋コース」2980円(税抜)

ラム肉、牛肉、豚肉、鶏肉の4種類の肉を火鍋で堪能!素材の旨みをじっくり味わう
全39種類 2時間!食べ放題「まる得コース」 2880円(税抜)

nmbtwnmbtw(0)