素材への拘りとセンスを感じるシェフのイタリアン! : Lilla

この口コミは、ヴェイダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/02訪問1回目

3.9

素材への拘りとセンスを感じるシェフのイタリアン!

今日は名古屋の久屋大通。

社畜の細やかな休日に…少し落ち着いた美味しいランチを!と思い立ってマイレビ様も高評価のお店を事前に予約した次第。

そうしてランチでお伺いしたのがこちらのイタリアン「Lilla」さん(^O^)/希望通りカウンターを確保してあったが、ほかにカウンターにお客様はいらっしゃらず。。。ホッ(^^)
勿論テーブル席は予約で満席のようです。

こうしてこの日のランチコースがスタート。

⭐︎ノンアルコールスパークリング ロゼ
→この日は珍しくお酒の気分ではなかったのでノンアルコールに。どうした??俺??

○新玉葱のパンナコッタ 帆立、サーモン、ずわい蟹と季節のお野菜を乗せて
→まずは美しい盛り付けにうっとり(^O^)/滑らかな新玉葱のパンナコッタとさまざまなシーフードとお野菜をスプーンで掬う毎に異なる事で味わいの変化が楽しめる。そしてフライドオニオンが食感にアクセントを!美味しい(^^)

○ローズマリーを練り込んだ自家製フォカッチャとグリッシーニ

○ 新物蛍烏賊と有機栽培の菜の花のイカ墨を練り込んだ自家製タリオリーニ
→間違いない組み合わせのタリオリーニ。蛍烏賊への優しい火入れの優しさの中にしっかり感のある味付けにシェフのセンスを感じる(^O^)/

○尾長鯛のムニエル 浜名湖新物あおさのソースとしらすのライスコロッケ 有機野菜添えて
→お刺身でもいける尾長鯛はかなりレアな仕上げも皮目のパリッと感は抜群!しらすのライスコロッケの空豆のソースは良い取合わせだが…あおさのソースと尾長鯛の組合せはあおさが強過ぎる印象が。。。レベルが高いだけにこの組合せはちょっと残念ながらかと。

○神戸ポークのロースト マリナラソース
→こちらはまずまずかと。ちょうど前日に愛とんのロースト オニオンソースを食べたので食べ比べっぽくなってしまい。。。脂身の美味しさは神戸ポークではあるが、肉質は愛とん!そしてソースも個人的にはマリナーラ ソースよりもオニオンソースの方が…とは言っても充分美味しいレベルにあるかと。

○自家製パンナコッタとエスプレッソ
→ドルチェはスペリャリテの自家製パンナコッタ(+320円)を3種のドルチェからチョイス。ピスタチオのジェラート乗せで。滑らかなパンナコッタには食感のアクセントの?かわあって良いですね!ピスタチオのジェラートもなかなかでした。

この日のランチはこちらで終了。美しいお皿を楽しむ事ができました(^O^)/お料理は最初の好印象から少し尻窄み気味だったような…前半のかなりの素晴らしさに比べると後半は。。。ちょっと残念だったようにも感じられ…

またテーブルのお客様は全て若い女子達で…これだけ女子達が集まると流石に。。。休日に少しだけゆったりとした時間を味わう雰囲気ではなくなってしまい…これはお店の問題ではないね。ちょっとタイミングが良くなかった??かと…

ただ素材にも調理にも盛り付けにもシェフの拘りは充分に感じられましたので良いお店だと思います。

ご馳走さまでした♪

ヴェイダー

ヴェイダーさんの他のお店の口コミ

ヴェイダーさんの口コミ一覧(1586件)を見る

Lilla(リッラ)
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

ジャンル イタリアン、ビストロ、パスタ

050-5597-1465

アレルギー、お苦手の食材を事前にお伝えください。
ご来店時ですと対応できかねる場合がございます。
誠に申し訳ございませんがランチタイムでのカード支払いは
お断りしております。

愛知県名古屋市東区1-1-22

地下鉄名城線・桜通線久屋大通駅より徒歩5分

久屋大通駅から414m

• 水・木・金・土・日

ディナー500円/人 アラカルト900円/人

(カウンター2席 テーブル12席)

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(小学生可)

2019年5月1日

052-887-9998

tokkantokkantokkantokkan(0)